Стихии, Качества и течение Ци

Все вещи и процессы так или иначе, что мы осознаем являются взаимодействием наших чувств с объектами этих самых чувств. То есть - зрение взаимодействует со светом, формой, осязание - с непосредственным восприятием качеств материи, таки как холод, жар, твердость, текучесть.
Стихии, Качества и течение Ци
Обоняние - воспринимает эманации материи в виде запахов, слух - воспринимает вибрации материи. И все это складывается в определенную картину, которая есть не что иное как взаимодействие нашей собственной жизненной энергии восприятия с окружающим миром. Поэтому что что делают мастера Фен-Шуй , - просто подправляют это восприятие внешними средствами так, что бы оно не причиняло беспокойство уму и чувству, и более того, главная задача хорошего мастера - раскрыть тот потенциал благоприятного влияния, который заложен в окружающей среде, подобно тому как задача кулинара - раскрыть вкусы и ароматы того или иного блюда, специй, выстраивая их подходящее сочетания. Понимая это, вы с легкостью можете оперировать понятиями Фен-Шуй, использовать компас и диаграммы, прислушиваться к своей интуиции, потому как успешный результат означает лишь то, что вам понравилась сделанная работа, эффект произведенный изменениями, ландшафт или определенный дизайн дома или помещения, который заставляет почувствовать неповторимость мгновения и места, своеобразие окружения.

Но крайне необходимая вещь, без которой все это просто не состоится - ясность в собственном уме, и без того чтобы ее навести никак не обойтись. Ведь иначе ум будет бесконечно анализировать и проверять вместо того чтобы решать. Здесь мы затрагиваем крайне важный момент - что же именно изменяет и гармонизирует среду вокруг нас? И ответ один - это наша собственная природа, и если внутри нас разлад и беспорядок - то такой же беспорядок снаружи - все лишь логическое развитие ситуации. Становятся понятны утверждения некоторых мастеров о том, что хороший и плохой Фен-Шуй , человек носит с собой.

Понять механизм "связывания" сознания несложно, достаточно лишь проследить цепочку взаимодействия ума и объектов чувств. Внимание , а по сути говоря - сознательная жизненная энергия, поглощается объектом, посредством взаимодействия чувств и объектов, при котором происходит своеобразный взаимообмен качествами, конечный результат которого - насыщение, удовлетворение, или в более тонком варианте взаимопонимание, чувство взаимодействия с прекрасным, желанием . Это вариант, когда жизненная энергия связывается качествами. В случае когда энергия отторгается, происходит эффект депрессии, негативных эмоциональных состояний и т.п.

Жизненно важный для момент для ощущения индивидуального счастья и гармонии - понять, какие сочетания энергий принося положительный эффект, а какие - отрицательный, какой именно энергетический канал задействован. И здесь нам не разобраться без основополагающих понятий индийской философии, которые явно или скрыто присутствует в любой мало-мальски действенной теории, например астрологии. Это понятие о трех основных качествах (режимах, модусов чувств), которые окрашивают наше сознание подобно фильтрам. А именно - Раджас (Страсть, Импульс), Тамас (Инерция, невежество), и Саттва (Благость, Равновесие). Это подобно автомобильным передачам, где любое движение или процесс начинается с Раджаса и несет в себе перемены; продолжается Тамасом, и уравновешивается Саттвой.

Практически же стоит уяснить что все, так или иначе подпадает под одну из этих категорий качеств, в их чистом или смешанном виде. Например, вычурна я архитектура и яркие краски в дисбалансе с окружением, нарочитые украшения, чрезмерная иллюминация - все это можно отнести к качеству Раджаса (Страсти) . Гармоничные, спокойные цвета, чистота, использование естественных предметов окружения, среды в интерьере и уже имеющихся границ и форм в жилом пространстве - например водоемов, деревьев, естественного рельефа, растений - все это согласуется с качествами Саттвы (Равновесия). И наконец, беспорядок, грязь, отсутствие связности, единого замысла, нагромождение форм, прямолинейность и угловатость - эти качества принадлежат Тамасу (Инерции).

Наблюдая вокруг себя обстановку с соответствующими качествами, наше сознание ""заражается" ими и действует, принимая решения в том ритме, порядке, который навязывают эти качества. То есть спонтанно и импульсивно в качестве Раджаса, по шаблону, тупо и упрямо - в качестве Тамаса; и взвешенно, обдуманно - к качестве Саттва.

Но и действовать можно по разному. Жизненная энергия очень пластична и восприимчива, способна принимать самые разнообразные форма и качества. Поэтому и образ ее действий столь разнообразен.

В нашем мире все взаимодействия и круговорот энергий происходит по кругу, описывающий взаимодействие Элементов, Стихии, которые были рассмотрены в прошлом выпуске. Но под реальной действующей силой, необходимо понимать жизненную энергию, которая принимает качества этих Стихий. Другими словами, рождаясь их эфира, жизненная энергия принимает качества Огня (электричества), и это яркая сила распознавания, объединяющая полярности, высвобождающая скрытый потенциал. Далее, цикл развития ведет к инертности - состоянию Земли (накоплению, восприятию), который в своем логическом завершении максимально проявлена в металлах, с их качествами пластичности, проводимости,. Избыток энергии в металле, приводит его в жидкое состояние, которое обладает всепроникающим и питающим свойством. Далее, эта же жизненная сила отождествляется с принципом жизни и роста, которая воплощена в элементе Дерева.

Подводя резюме, можно сказать, что вырисовывается ясная и простая картина, которую легко подать нашему Разуму с помощью нумерологии. В этой картине под троицей можно видеть троичность основных качеств, которые окрашивают течение ЦИ (жизненной энергии). Четверка - указывает четыре основные направления, и пятерка - образ действия этой сознательной и созидательной силы. И потому легко и логично видеть и следовать этому порядку веще а своем окружении - добавляя где недостает, и убавляя лишнее.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Стихии, Качества и течение Ци

Стихии знаков зодиака. Качества

Итак, мы имеем четыре стихии, к каждой из которых относятся по три знака Зодиака...
Магия

Течение Ци

Главные меридианы подразделяются на шесть Ян и шесть Инь-меридианов. Говорится...
Магия

Течение болезни

Течение или развитие любого заболевания всегда можно прогнозировать. С этой...
Магия

Четыре качества

Все зависит от нас: мы можем потратить всю жизнь на взращивание своих обид и...
Магия

Качества элементов

Каждый элемент ассоциируется с отдельным направлением, обладает рядом...
Магия

Качества зрения мага

Таким образом, благодаря заблуждениям самих популяризаторов от магии от всего...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Три основания честной философии
Душа. Как войти в ее пространство?