Горе-постулаты о Магах

Существование Магии и магов, само собой, уже давно не является тайной. Об этом знали всегда, не смотря на разрозненное отношение и понимание их. В наше время отношение с Магией и магами складывается несколько иным образом, чем, скажем, еще лет 100 назад. 1 человек из 3-х каким-либо способом, но контактировал с Магией. Зачастую, это «производится» через магов, которые, по сути, посвятили свою жизнь Магии, и «разбираются» в ней. Но в этой области неоднократно происходили всяческие преобразования, которые были естественны при выходе большого количества магов «из тени» на всеобщее обозрение. О самой Магии, среди людей, не имеющих к ней отношения, ходит много толков и слухов, предрассудков и лже-представлений. И так же как о Ней, так и о магах ходит множество толков. Но некоторые из них преобразовались, в своего рода, «постулаты», горе-постулаты, которые, будучи построенные на незнании, не понимании, либо на явной корысти, стали подобием характерных черт магов, неких критериев, по которым судят магов, либо начинающий маг сам осуждает себя на них. Их большое количество, какие-то мелкого влияния, но какие-то и очень большого, которое слишком сильно влияет не только на мнение людей о магах, но и на мнение, понимание самих магов (начинающих, или, порой даже, нет) о том, какими они должны быть. Но, не зная или не понимая правильного курса, не возможно прийти к правильной двери. И это одна из причин наличия некоторых проблем в среде магов и в отношении к ним людей.

Ниже описаны самые известные Горе-постулаты о магах, а так же причины их возникновения.

Горе-постулат 1
Маги всегда одиноки и одиночки по жизни. Маг не может быть счастлив.

Это очень укоренившийся предрассудок, который укоренился и в самой среде магов. Главным образом возник он из-за «недоговорок» и со временем эта недоговорка стала считаться «правилом» и «приметой» мага. В чем же на самом деле состоит «договоренное»?

Маги могут быть счастливыми. Что такое счастье в первую очередь? Неудержимое чувство эйфории от какого-либо события, или жизненной обстановки, и т.п. крайне положительных и приносящих удовольствие явлений. И каждый маг в чем-то да счастлив в любом случае. Хотя бы счастлив от своих достижений в развитии, от того, как проходит его жизнь, от того, каков его образ жизни и смысл жизни. Даже самый злостный черный колдун – испытывает положительные эмоции. Конечно, в соответствии со своими представлениями, но и он испытывает положительные эмоции. Так о чем же тогда речь?

Счастье из этого утверждения имеется в виду не столько жизненное, сколько семейное. Семейное счастье у магов встречается не так часто. Потому что создать свою семью (имеются ввиду не все родственники - мама, папа, бабушка, дедушка, братья, сестры, а своя семья – жена, дети, внуки) для мага не так уж и легко. И причина тому очень проста и банальна. Не каждый «обычный» человек способен жить с магом, и не каждый маг способен жить с «обычным» человеком. Множество разногласий в жизненных и духовных взглядах, в отношении к жизни, быту, образу жизни и т.п., и, в конце концов, кардинальные различия в мировоззрениях – все это огромной пропастью может вставать между людьми, не давая им создать семью. Поэтому найти вторую половинку среди людей, не имеющих никакого отношения к Магии – очень тяжело. Но это не является незыблемым правилом, а посему и такие семьи бывают. И надо отдать должное подобным семьям, обоим сторонам, за не дюжую выдержку и стойкость, которая только и может помогать им сохранять семью целостной. Потому что семья и просто романтические отношения – совсем разные понятия и явления.

Магические супружеские пары так же встречаются не так часто. Двум магам бывает еще сложнее ужиться друг с другом, чем с обычным человеком. У каждого мага свой путь и даже только в общении им бывает не так то просто, и «дружба» между магами встречается крайне редко – это практически на уровне феномена. У каждого мага свои секреты, цели и задачи. А так как для мага главное является собственное саморазвитие, как высшая цель, то при пересечении интересов, каждый будет поступать так, как выгодно ему и его развитию. Что уж в таком случае говорить про семейную жизнь двух магов. Ведь такие маги уже не могут идти наперерез друг другу, а идут бок о бок по жизни. И счастье если Пути их сошлись не просто так, и в дальнейшем их Пути становятся единым целым. В таком случае все намного проще. А вот если их Пути все же расхожи в чем-то, то здесь могут периодически возникать какие-либо затруднения, столкновения во взглядах, потребностях и т.п. И здесь так же необходимы не дюжая выдержка, стойкость, терпимость, контроль, если конечно есть сильное желание сохранить семью. Такие пары тоже не слишком часто можно встретить.

Но, даже найдя свою половинку, маги все равно остаются одиночками.

Во-первых, потому что у каждого свой Путь, свое Предназначение, свои цели и задачи.

Во-вторых, потому что маги стоят в стороне от социума, от общества, в котором обычно живут люди. Они не смешиваются в жизненном плане с толпой, а стоят как бы в стороне. Потому и одиночки – живут без поддержки и участия социума. И сами не слишком стремятся участвовать в делах и событиях социума, не редко ставя себя в позицию «Моя хата с краю, ничего не знаю».

Вот из этих вот жизненных затруднений и/или реалий родилась «закономерность», что маги не бывают счастливыми – потому что им не так уж легко найти свою вторую половину, с которой можно создать крепкую семью. Из-за чего многие, бывает, живут по одиночке, и бывает остаются одинокими до конца жизни. Это затруднение смешалось с реалией о натуре одиночек у магов, и все вместе превратилось в коктейль, который подают смешав, но не разъяснив.

Горе-постулат 2
Нельзя в открытую использовать свое магическое имя.

Это не просто утверждение, а одно из первейших и главнейших правил для мага – не открывать свое магическое имя вообще или кому попало (особенно в Интернете). Объяснение вполне доступно излагается – знание кем-либо твоего магического имени открывает практически прямую и незащищенную дорогу к тебе, для совершения различных магических действ (преимущественно отрицательного, негативного характера; хотя, естественно, вред могут причинить и без знания имени). Но это правило, как и многие законы, имеет свои нюансы, которые далеко не всегда говорятся. Причин этому много. Но речь сейчас об этих самых нюансах.

Магическое Имя использовать в открытую – можно.
Магическое имя это путь не просто к магу, а к его «нутру», доступ к его силам. Можно так сказать, к душе мага. Хороший маг может и без имени к ней подобраться, но это будет гораздо сложнее, в отличие от знания имени, которое равносильно карте к душе, с обозначением всех закоулков, ловушек, защитных механизмов и т.д. «Зная имя – можно повелевать» - старая поговорка.

Когда человек хранит свое магическое имя в тайне, то все воздействия, которые могут каким-либо образом проводиться через пути к «нутру» мага, сглаживают, либо полностью отражают Духи-Хранители, которые сопровождают человека по жизни с самого его рождения. Если у мага вдруг возникнет желание или потребность в раскрытии своего магического имени, ему нужно не 7, а 777 раз подумать и убедиться что он готов к такому ответственному шагу. Если он чувствует, что он достаточно силен, чтобы отгородить себя от всевозможных последствий, или отбить возможную угрозу, он может раскрыть свое имя. Но в таком случае, ответственность за все последствия своего действия он берет на себя. Духи-помощники уже не будут помогать в этих последствиях, и человек сам должен будет за все отвечать и принимать соответствующие ситуациям действия. А последствия могут быть иной раз весьма угрожающими, ведь никто не может гарантировать что вдруг не объявится какой-нибудь старый неприятель-маг или не случится какая-либо стачка с другим(-и) магом(-ами), или кто-нибудь не «закажет» «раскрывшегося» мага у другого мага и многое другое (имеются ввиду не перебранки с угрозами наведения порч, проклятий и т.п. в Интернете). Ситуаций может быть великое множество, и их просто невозможно предугадать. А жить в постоянном страхе, значит быть неготовым к отпору, в необходимом случае. Раскрывая свое магическое имя, маг не должен чувствовать никаких отрицательных эмоций, никакого сомнения, а только лишь уверенность в том, что если что – он сможет защитить себя. А для этого нужен богатый практический опыт – знание многочисленных практик, видов воздействий, видов защиты и прочее прочее многообразие не только Боевой магии.

А так как легче всего просто не открывать свое имя, то отсюда и эти «полправила» - ведь легче сказать его, чем объяснять полностью все эти сложные механизмы, особенно тем, кто только начал свой путь. Но эта недоговорка, порой, ставит людей в затруднительное положение на пути своего развития.

Order Lumen Custodes
Asaekea, 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Горе-постулаты о Магах

Зачем ведьмы на Лысой горе собирались?

Говорят, что горы появляются там, где происходят движения земной коры...
Магия

Магия мысли

Человек – это мыслящий центр, и только он как человек разумный является...
Психология

Магия и колдовство

Народ коми вполне может поспорить за звание самой "колдовской национальности" на...
Журнал

Магия Алистера Кроули

Понять до конца, кем же был Алистер Кроули, злым гением или умелым...
Журнал

Магия бессознательного

Загадай желание. Представь себе его исполнение во всей полноте: со звуками...
Психология

Магия. Попытка аналитического взгляда

Абсолют, Высшее Сознание, Всеобщий Разум не является суперкомпьютером. Не только...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника