Астрологическая хирогномия

Для того, чтобы определить внутреннюю сущность индивида достаточно обратить внимание на цвет его ладоней. Если цвет рук белый или светло-жёлтый, то в этом человеке преимущественно обнаруживается характер флегматичный и спокойный, но инстинктивный. Розовый цвет кожи указывает на характер динамичный, деятельный и страстный. Жёлтый цвет означает характер меланхолический или пессиместический, интеллектуальный.

Постоянно наблюдая за людьми, можно заметить, что руки отличаются не только цветом кожи, но и формами. Даже по рукопожатию человека легко определить его характер, профессию, состояние здоровья и пр. Если же рассмотреть руку (ладонь) более детально, то можно определить наклонности индивида и его основной род занятий. Однако, даже одинаковые по форме ладони встречаются крайне редко. Обычно форма руки “передаётся” от родителей, но и в этом случае, рука сына может быть синтезом рук матери и отца. Например: мать имеет чувственный (венерианский) тип руки, а отец материальный (марсианский); ребёнок рождается и по прошествии 10-15 лет приобретает смешаный (меркурианский) тип руки (Венера + Марс = Меркурий).

Поэтому для удобства типы рук можно соотнести с планетами Солнечной системы (включая сюда Солнце и Луну) и их астрологическими качествами. Здесь хочеться сразу заметить, что не существует типа Плутона, потому что этот планетоид делает очень большой и долгий оборот вокруг Солнца (Плутон – не индивидуальная планета, а планета поколений).

Прежде чем приступить к рассмотрению каждого из астротипов, следует упомянуть, что некоторые типы подразделяются на подгруппы или разновидности.

1)Конический или Солнечный тип.
ВИД: средний размер, ладонь изящно заострена, пальцы широки у основания и остроконечны у ногтевой фаланги или кончика.

ХАРАКТЕРИСТИКА: артистичность; человек-прорыва; импульсивная натура, любит роскош; является хоошим собеседником, быстро схватывают суть; поверхностнен в знаниях, однако может всегда дать полезный совет; всегда симпатичен; эгоистичен во всём, кроме денежных вопросов; любовь к прекрасному.

ЗАНЯТИЯ: любое искусство (актёрское, изобразительное, литературное и пр.).

Солнечный тип благоприятен для Скорпионов и Львов.

2)Психический или Лунный тип.
Эта рука имеет две подгруппы (разновидности), которые отличаются длинной кисти и пальцев.

1 подгруппа (Рак)
ВИД: отличается маленькой, удлинённой формой, сплошь изрезанной линиями, встречается у женщин.

ХАРАКТЕРИСТИКА: первичным у такой натуры является фантазия (дохлдящая до иллюзорного восприятия) и неосознание; отличается непредсказуемым характером, от нежности до буйства; суперчувствительность.

ЗАНЯТИЯ: журналистика, литература, менеджмент, духовная деятельность.

2 подгруппа (Козерог)
ВИД: длинная, узкая и хрупкая на вид, с тонкими заострёнными пальцами и длинными, чётко очерчеными, ногтями.

ХАРАКТЕРИСТИКА: нехватка энергии и силы; мечтательная и идеалистическая натура; мягкие манеры, умерены в гневе; доверчивость; непунктуальность; подсознательная религиозность; любовь к магии и оккультизму.

ЗАНЯТИЯ: миссионерство, мистика, актёрское искусство, музыка, изобразительное искусство, психология.

3)Чувственный или Венерианский тип.
ВИД: имеет коническую форму, но рука большая, короткая и толстая или маленькая и пухлая, ладонь зачастую квадратная.

ХАРАКТЕРИСТИКА: как правило, люди с такой рукой полноватые, они состоят из одних эмоций (чувств), стремятся к удовольствиям и наслождениям, степень развития их интеллекта не слишком высока, любят лгать и льстить; ленность; стремление к погатству, с помощью “крестьянской хитрости”; эти люди редко занимаются творчеством, однако могут увлекаться мистикой, медициной и парапсихологией; если средний палец очень длинный, то они обладают сильным чувством юмора.

ЗАНЯТИЯ: любые.
Этот тип благоприятен для Тельцов.

4)Элементарный или Материальный тип.
Этот тип имеет две подгруппы, которые отличаются мягкостью кожи и толщиной пальцев. Длинна пальцев указывает на развитие интеллекта.

1 подгруппа (управитель – Земля)
ВИД: груба и неуклюжа, короткие угловатые пальцы (напоминают колбасу), огромная и широкая, отсутствие гибкости, очень мало линий на ладони.

ХАРАКТЕРИСТИКА: ограниченные умственные способности, большая физическая сила; буйность; люди без особых стремлений и далеко идущих планов; примитивизм; медлительность; материалистические взгляды.

ЗАНЯТИЯ: спорт, сельское хозяйство, грубый физический труд.

2 подгруппа (управитель – Марс)
ВИД: похожа на предыдущий, но отличается более мягкой кожей, часто с “недоразвитым” мизинцем; больше линий на ладони.

ХАРАКТЕРИСТИКА: флегматичная и покорная натура; добродушность и мужественность; интеллект средний (может быть ниже среднего); если такие люди религиозные, то только потому что это модно.

ЗАНЯТИЯ: художники, ремесленники, атлеты, военные.

4) Практический или Юпитерианский тип.
Это тип самореализации и организаторских способностей. Ладонь имеет квадратную форму у запястья и у основания пальцев, ногти, как правило, короткие и квадратные. Люди, с подобным типом руки аккуратны, пунктуальны и корректны в поведении, потому что они подчиняются традициям и обычаям. Они плохо приспосабливаются к людям, любят точные науки и практические исследования.

Этот тип имеет четыре подгруппы, отличающиеся формой пальцев.

1 подгруппа (Стрелец)
ВИД: квадратная ладонь с длинными квадратными пальцами.

ХАРАКТЕРИСТИКА: большое развитие умственных способностей, логика и порядок, аналитический ум.

ЗАНЯТИЯ: коммерчия, инженерия, научная деятельность, административные должности.

2 подгруппа (Овен)
ВИД: квадратная ладонь с короткими квадратными пальцами.

ХАРАКТЕРИСТИКА: материалистический склад ума, упрямая и ограниченная натура; трудолюбие и усидчивость, тяга к накопительству; любовь к спорам.

ЗАНЯТИЯ: торговля, военная деятельность, чиновничья служба.

3 подгруппа (Весы)
ВИД: квадратная рука с коническими пальцами.

ХАРАКТЕРИСТИКА: это рука ученика, она указывает на прилежность и настойчивость, интуицию и вдохновение; гармоничность; уравновешенность; такт.

ЗАНЯТИЯ: композиторы, музыканты, литераторы и маги.

4 подгруппа (Водолей)
ВИД: квадратная рука с лопатообразными пальцами.

ХАРАКТЕРИСТИКА: это рука изобретателя-практика, готового всегда брать инициативу в свои руки; любовь к механической работе.

ЗАНЯТИЯ: медицина, инженерия, исследовательская деятельность, экстримальные профессии.

6) Смешанный или Меркурианский тип.
Смешанная рука имеет массу разновидностей, её нельзя отнести ни к одному другому типу; зачастую это квадратная ладонь с совершенно разными по форме пальцами. Этот астротип получается из-за синтеза (смешения) типов рук родителей (Венера + Марс = Меркурий). Это рука идей, многосторонности и постоянной смены настроений.

Индивид, с подобным астротипом, легко приспосабливается к людям; он талантлив, но не умеет реализовать свой потенциал, потому что сильно зависит от настроения; таких людей, будь они трижды гениальными, как правило, признают после смерти; подобный индивид может писать стихи, играть на музыкальных инструментах, рисовать и т.д., но не может найти своё истинное предназначение.

В изучении этого типа следует обращать внимание на длину пальцев и их форму. Например: чрезмерно развитый мизинец на Меркурианской руке говорит об успехе в коммерции или вороватости характера.

7) Философский или Сатурнианский тип.
Эта форма руки легко распознаётся: она, обычно длинная, угловатая, с костлявыми пальцами, развитыми суставами и длинными пальцами.

ХАРАКТЕРИСТИКА: спокойный, вдумчивый и тихий характер; разум преобладает над всем; любовь к таинственному; скрытность; любовь к уединению; религиозность; аналитический склад ума.

ЗАНЯТИЯ: наука, философия, религия, политика, мистика, экстрасенсорика, критика, др. умственные профессии.

Благоприятна для Близнецов и Рыб.

8) Лопатообразный или Уранический тип.
ВИД: ладонь на таком типе руки является необычайно широкой у запястья, или у основания пальцев, при этом кончик каждого пальца похож на лопатку.

ХАРАКТЕРИСТИКА: беспокойная и легко возбудимая натура; если кожа сухая и твёрдая – это признак целеустремлённости, если же кожа мягкая и потная – признак раздражительности; любовь к действию ;независимость; изобретательность; практичность; любовь к испытаниям.

ЗАНЯТИЯ:люди с подобным типом руки встречаются в любых профессиях, единственное, что их объединяет это – нестандартность мыслей и потеря жизненных сил.

Благоприятен для Дев.

9) Ограниченный или Нептунианский тип.
Этот тип руки легко узнать, она встречается у инвалидов не имеющих каких-либо пальцев в результате травмы, или с врождёнными дефектами рук.

ХАРАКТЕРИСТИКА: такому человеку всегда чего-то не хватает, обычно он больше теряет, чем находит; так же как и тип Меркурия, Нептунианский тип может быть начитанным и многообещающим, но в большинстве случаев это ограниченная натура и здесь следует обращать внимание на то, какие пальцы отсутствуют.

Руки подобного типа очень интересны и тяжело расшифровуются.

® Михаил Дзюба «Звёзды на руках» (отрывок из книги)

© «ОКкульт ПРОсвет»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астрологическая хирогномия

Астрологическая совместимость

Для брака, как и вообще для длительных взаимоотношений людей, важную роль играют...
Магия

Астрологическая система

Как нам следует действовать, чтобы создать астрологическую систему? Каким...
Магия

Астрологическая символика

Область эзотерической астрологии - это в основном наука о сущности человека...
Магия

Зороастрийская астрологическая система

Зороастрийская астрологическая система - родоначальница всех последующих течений...
Магия

Астрологическая картина в сентябре

Эта неделя начинается с новолуния темой которого становятся практические вопросы...
Магия

Астрологическая карусель марта

Овны, радуйтесь. В марте у вас продолжится череда февральских приключений...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение