Количество личной силы. На что тратимся?

Он всю ее тратит на внутренние конфликты и противоречия: страхи, обиды, сомненья и раздумья о том, как надо было БЫ, сравнения себя с кем-то, своих дел с чьими-то, свою ситуацию с чьей-то и осуждения/критика одной или обеих сторон, рассуждения о том, что в идеале было БЫ, «разборы полетов» ближней и средней дальности и доказательства своей «правоты», оправдания, объяснения, стыд, чувство вины, потуги "произвести впечатление" - деньгами, статусом, качествами, внешностью и т.п. кто чем может, вранье, пустой треп, недоделанные «тянущие» дела, не отданные долги, как материальные, так и моральные, и все это как вслух, на кухне за чашкой кофе, так и про себя, в глубинах болтовни ума.

Живой жизненный пример - мамы постоянно беспокоятся о сытости детей в школе: "Покушал или пробегал всю перемену? А йогурт съел или отдал другу?"

По моему скромному мнению еще ни один ребенок добровольно от голода не умер, а вот его мама личную силу на свое трепыхание тратит.

А телевизор с его сериалами? Успеть на серию! Не опоздать, не пропустить! Снова трепыхание.

Тут уже поговорка: "Будь проще" приобретает несколько иной окрас, верно?

Но все приведенные выше "точки беспокойства" почти ничто, по сравнению с гордыней - это основная причина растрат наших сил и здоровья, недаром гордыня считается самым главным грехом из 7 смертных, от которого происходят все прочие.

По моему скромному мнению, гордыня – это боязнь соответствия/несоответствия неким калькам и штампам, придуманным нами или обществом.

Например самая часто встречаемая мужская калька "Я не лох" и во имя этой кальки мужчины готовы сворачивать горы, лишь бы доказать всем вокруг что они НЕ лохи, а на самом деле, это обыкновенный набор страхов: боязнь оказаться в позиции слабого навиду у всех, боязнь быть высмеянным окружающими, боязнь быть обманутым и, как следствие, боязнь кому-либо довериться, открыться.

Вообще все наши боязни – выглядеть смешными, глупыми, слабыми, неуклюжими, нелепыми, еще какими-то – это все грани одного итого же бриллианта под названием «гордыня», и на этот бриллиант мы тратимся ежедневно много и качественно.

Самое сложное здесь, на мой взгляд, увидеть в себе эти страхи (читайте – элементы гордыни), зафиксировать их в себе, принять, чтобы потом поменять свое к ним отношение, перестать на них тратить себя и отпустить.

Служители церкви также трактуют гордыню как чрезмерную веру в собственные возможности, вступающую в противоречие с величием Господа.

Что здесь имеется ввиду?
Это некоторое неприятие Господа в каких-то случаях, т.е. некоторое неприятие своего наивысшего «я», т.е. чрезмерная вера в себя материального, вступающая в противоречие с величием наивысшего «я», т.е. преобладание в наших головах меня материального надо мной духовным, я бы даже сказала, что иногда просто отрицание своего наивысшего «я».

Все мы прекрасно знаем, что не бывает материального без духовного и духовного без материального.

Нельзя любить духовное более материального или материальное более духовного, ведь только в их единстве и есть гармония.

Тело без души лежит в морге, а душа без тела - в соответствующих инстанциях, и только когда они вместе – это человек.

Гордыня = чрезмерная вера в собственные силы, вступающая в противоречие с величием Господа = неприятие величия Господа = неприятие своего наивысшего «я» = чрезмерная вера в свое физическое «я», т.е. в половинку себя = обособление материального от духовного.

Я раньше все думала: «А почему гордыня – смертный грех

Теперь знаю!
Гордыня - это, прежде всего, разбалансировка своей энергосистемы, трепыхание внутри своих страхов, подражание неким калькам и чрезмерная вера в материальную половинку себя с отрицанием духовного.

Предлагаю всем заинтересованным лицам по прочтении разобраться в себе, на предмет наличия своих любимых "точек беспокойства", крючков, за которые зацепившись душой вы висите и трепыхаетесь, теряя личную силу и здоровье.

Поверьте, как только Вы со всем этим набором калек, штампов, страстей, зверюшек разберетесь и отпустите их, количество личной силы увеличится в разы, в душе поселится покой и гармония, а намерения начнут исполняться быстро и качественно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Количество личной силы. На что тратимся?

  • Rob, а по-вашему, долгожительство так уж важно для каждого?
    Может, кому-то надо дополучить совсем чуток опыта? И чего тогда туточки болтаться лишнее время?
     
  • Правильно Вы сказали komok_nezhnosti и в самую точку. Кстати, Вы ещё забыли добавить что горделивые люди, растрачивая всю свою жизненную энергию на свой внутренний хлам, живут не долго в земном воплощении, они не долгожители, а их загрязнённая этим хламом душа, уходя после смерти физического тела в особые инстанции, не претерпевает особых изменений, а возвращается обратно в земное воплощение с более тяжким грузом наследственных и кармических деффектов и негатива.
     
  • Веселая у Вас получилась статья. Гордыня представилась этакой горой дынь, из-под которой пытается выбраться некое заинтересованное лицо.. видимо, владелец этих дынь.. :)) А вокруг стоят бородатые дяденьки и вещают, что дыни у него от порчи и сглазу!)))
     

По теме Количество личной силы. На что тратимся?

Количество денег

Количество денег и усилия. Человек в этой жизни пожинает плохие и хорошие плоды...
Магия

Сон: требуется сосчитать количество лепестков в цветке

А что делать, если снится сновидение, в ходе которого приходится считать? Хотя...
Магия

Фэн-шуй в личной жизни

Существует много способов применения фэн-шуй в личной жизни, которые позволяют...
Магия

О личной энергии

Поговорим о факторах, расточающих живую энергию. Если ее приток воскрешает и...
Магия

Стирание личной истории

Есть такой приказ Орла - классифицировать окружающие предметы. В соответствии с...
Магия

Стиpание личной истоpии

Посредством стирания личной истории происходит изъятие оставленных в миpе...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь