Как мы выбираем свой стиль в интерьере?

Что же характеризует архитектурные стили?

Классика и античность. Перво-наперво – это пропорции Золотого сечения, свободное перетекание пространств. А колонны и портики – всего лишь средства выражения этих принципов. Античность и возвращение к классике ознаменовывают демократические процессы в обществе.

Если вы выбираете Классический стиль – это значит, что вы стремитесь к гармонии своего внутреннего мира и мира внешнего. Вы не любите неоправданный риск и резкие движения. Вы цените душевное равновесие и стремитесь к традиционному семейному укладу.

Романский стиль. Его характеризуют толстые стены, высокие заборы, скрывающие жизнь обитателей, небольшие окна. Это стиль – вестник тоталитаризма и войн. «Сталинский ампир», не смотря на название и колонны, выражает главные признаки именно романского стиля.

Если вы чувствуете себя комфортно только в замкнутых помещениях, если вы окружаете свой дом специальными защитами и не любите обилие света в интерьере, значит, вами владеют страхи, вы сильно устали и испытываете стресс. Не торопитесь строить свой дом виде замка – Донжона. Добавьте в свое пространство света и радости, отдохните, смените окружение, и вам захочется жить свободно.

А в существующий интерьер добавьте чуть больше цвета, вертикальных полос и прозрачных занавесок. Ваше психологическое состояние заметно улучшиться. И вы станете быстрее восстанавливать силы.

Готика, модерн, конструктивизм, пост-модерн. Очень разные стили. Но их объединяет одно – стремление к переменам, динамика жизни людей и общества. Эти стили появляются в период перемен.

Если ваш вкус выбирает именно их, значит, вы человек, жаждущий обновлений в своей жизни. Вы готовы рисковать. Вы любите путешествовать.

Минимализм. Очень сложный стиль. При всей мнимой простоте он может быть слишком холоден и сдержан.

Выбирая минимализм, внимательно прислушайтесь к себе, нащупав грань между сосредоточенностью и медитативностью и скупостью на эмоции. Слишком сдержанный и холодный интерьер может подавлять ваши естественные потребности в безделье, расслаблении, бурной радости или в громком плаче. Позвольте себе быть разным.

Мудрость восточных традиций, выраженная в дизайне, всегда была ярко окрашена, как древние буддистские храмы. А натуральные материалы – дерево, рисовая бумага издревле создавали ощущение интимности и теплоты в доме.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как мы выбираем свой стиль в интерьере?

Выбрать свой стиль

В астрологии одеждой «ведают»: • Луна, как средство для выживания организма, для...
Магия

Стиль дома

Хотим мы того или нет, мы декорируем наш дом таким образом, что он имеет...
Магия

Какой стиль одежды вам подойдет по Знаку Зодиака

Одежда может не только выражать ваше мировоззрение, образ жизни и убеждения, но...
Магия

Проверь свой уровень!

Проверь свой уровень! (Нумерология) С давних времен числам придавалось огромное...
Магия

Как добыть свой знак

Свой персональный Знак – это, грубо говоря, Ваша личная «печать», которая дает...
Магия

Посмотри на свой страх

Наша жизнь полна проблем и неожиданностей. И хуже всего, что предугадать их мы...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение