Что мы читаем или Где искать Истину?

Вы никогда не задавались вопросом: почему так много продается книг по всевозможным «магиям», разнообразному колдовству, а магов и колдунов, в настоящем, подлинном количестве не прибавилось, разве что знающих и не более того?
Что мы читаем или Где искать Истину?
Давайте, вообразим себе, только для того, чтобы понять, что вы есть самый, что ни на есть Черный Маг, или же, — Белый Маг. Станете ли вы печатно излагать свои таинственные знания, чтобы их знали все? Нет.

Нет, потому что в случае с Черным Магом, вы побоитесь лишиться собственной корыстной силы, а во втором случае, в случае с Белым Магом, вы не станете обнародовать свои ухищрения, свое белое оружие, которое вы используете против Черной Силы, потому что тогда и Черная Сила станет их знать и будет противостоять вам, не так ли?

Что же тогда излагается в таких книгах, если не магия и не колдовство?

Конечно же, в этих, как мы привыкли говорить, продаваемых на каждом углу книгах, излагается и магия и колдовство, но только в качестве мертвых знаний или частично действующих, в уже отработанной форме. Те, кто ими обладал, — либо не существуют уже на физическом плане как сами, так и их последователи, либо — уже имеют более совершенное оружие и забавляются как фокусники, которые обучают фокусам массово, но тем фокусам, что уже слабы или скоро станут замечаемыми для подавляющего большинства и не представляют профессионального и коммерческого интереса. В случае же с книгами по магии и колдовству, некие учителя предоставляют возможность поиграться, чтобы не мешали в главном, не конкурировали, не управляли, не догадывались о передовом оружии, а значит, и не овладевали им.

Обращали ли вы внимание, как в основном пишутся книги, статьи или заметки по магии и колдовству? Задумайтесь. Повспоминайте что-либо из прочитанного вами.

Будем ли мы правы, если скажем, что в основном пишется про то, что когда-то были какие-то события (магические или околомагические), излагается чей-то опыт. Возможно, пересказываются отрывки из книг или других источников, или же вообще, человека просто ставят перед фактом — что и как надо делать в той или другой ситуации, как бы с точки зрения магии. Заметили ли вы, что редко описываются и логически понятно читающему объясняются причины, внутренние взаимосвязи тех или иных событий, получения опыта и знаний? А ведь без этого невозможно полноценно понять все то, о чем пишется!

Ведь, что такое настоящее развитие?

Это выводы сделанные на основе понимания того или другого знания через полученный практический собственный опыт и размышления. Только выводы и способны развивать наше сознание, объединять различные мысли, а значит давать большую свободу и мудрость нам. Не так ли?

А можно ли полноценно понять что-либо, если дается только малая часть знания, а главная — внутренние взаимосвязи и причины — скрываются? Можно ли полноценно понять что-либо, если какая-то информация или знания не даются через логически понятные объяснения и размышления?

Нет. А если такое знание нельзя понять полноценно, то и невозможно сделать действительный и реально работающий вывод, который приведет к развитию. Это знание практически невозможно никуда применить. Оно ложится мертвым грузом в сознании человека, а значит, начинает тормозить его развитие. Чем больше человек имеет знаний, которые он не понимает, тем меньше он осознан и более разбросан и слеп, тем легче управлять таким человеком.

То, что дается в большинстве книг по магии и колдовству как знания, — это мертвые знания. Не имея нужных ключей к этим знаниям ими нельзя управлять. Они разучивают человека думать и размышлять.

Если человек читает живые знания, которые даются через понятную логику размышления, то получивший такие знания практически сразу же может применить их на практике. Они в сознании человека объединяют множество других знаний в понимание, дают ощущение легкости, устремленности. В живых знаниях даются ключи к управлению ими. Имея возможность сразу же их проверить, человек практически моментально получает возможность развиваться за счет этих знаний.

Вы же читаете книги и статьи для того, чтобы получить действительные знания? Посмотрите теперь по-новому на какую-то книгу или статью по магии… В каких из них вы получаете действительно живые знания? В каких из них вам даются действительные ключи к управлению полученными знаниями так, чтобы вы могли свободно применять их? В каких из них вам даются знания, порождающие в вас устремленность и легкость?..

Но где же искать Истину? Как действительно развиваться?

Если вы решили развиваться осознанно, то запомните, что ни кому и ничему нельзя верить, а только самому себе. Каждый человек может действительно развиваться только по собственным выводам, а не по книжным или заученным. Проверяйте все на собственном опыте, посредством своих размышлений, не верьте никому и ничему заочно, то есть наперед. Это единственный верный путь развития. Свой дом всегда лучше строить, зная на какой земле, из какого материала, — под свои потребности, желания, возможности.

Вот и получается, что Истину можно искать только в собственных размышлениях и собственных выводах. Все остальное — либо просто информация, либо выводы и размышления чьи-то, но не ваши. А значит — это и принадлежит кому-то, но не вам.

Только путем собственных размышлений и собственного опыта, вы не только проверяете, дали ли вам действительные ключи от того или иного знания, — делая действительно правильные выводы, выверенные и проверенные лично вами, вы получаете свои знания и ключи от них, которые теперь принадлежат вам.

У кого ключи, тот и хозяин.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-4538.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Что мы читаем или Где искать Истину?

Истинный мудрец. О хасидизме

Хасидизм — религия. Суфизм — религия. Дзен — религия. Они отличаются только...
Религия

Истинное Я в противовес ловушкам разделяющего эго

Можно верить ментальному суждению, что я — не тело, не мысли и не эмоции. Но это...
Религия

Истины, которые можно назвать благородными

Первая благородная истина И что такое Благородная Истина о Страдании? Рождение...
Религия

Истина

Есть истина и есть Истина. С одной стороны, «дважды–два–четыре», правильное...
Журнал

Читать мысли человека

Разрабатывается ПО для чтения мыслей. Как всегда, в Америке. «Алиса, миелофон у...
Журнал

Читать мысли человека

При сканировании активности головного мозга можно вполне эффективно читать мысли...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля