Эго. Я есть

Сейчас значение слова "эго" почти повсеместно искажается. Греческое слово "эго" означает "я есть, я существую".

Когда вы видите кого-то с чрезмерно раздутым "эго", вам следует знать: "У этого человека маленькое эго, у него нет уверенности в себе".

Верный способ получить одобрение от своего Божественного центра - любить самого себя. Цените в себе все без исключения. Принимайте себя, сознавая, что вы живете в мире, искаженном несуществующими вещами. Ищите в душе истину о своих собственных правилах жизни, своем собственном образе жизни и о том, что подходит вам.

Избавляйтесь от любой идеологии, сбивающей с пути, от любых понятий греха. Единственный грех, который вы можете совершить, - это направить свои силы против самого себя.

Когда вы дойдете до высшей точки - полного приятия себя и безусловной любви к себе, тогда вы будете, как говорят некоторые люди, "спасены". И тогда уже не будет ложного эго. Останется реальное "я есть". Вам лучше других известно, каким вам нужно быть. Не важно, что культура и церковь говорят: "Вы грешны; вы плохой; вы низкий". Это неправда.

К сожалению, вам внушили, что церковные лидеры единственные, кто общаются непосредственно с Богом. Это не так. Каждый может говорить с Богом. Так же просто и основательно, как епископ или священник. Нет никакого отличительного знака, который бы наш Отец дал отдельному человеку, выделяя его и делая лучше других.

Для того чтобы выжить, эго совершает перестановки и создает наслоения (личины). У вас могло быть много жизней или хотя бы одна, в которой вам приходилось вести себя определенным образом для того, чтобы уцелеть. Вы играли роли. Надевали ту или иную маску (личину), чтобы выжить под бомбардировкой негативности.

Если вы не сумели справиться с какой-то семейной ситуацией, вы могли развить в себе качества интраверта или высокомерие. Это никоим образом не является грехом. Вполне возможно, вы более чувствительны, чем другие, и это вынудило вас надеть на себя "грубую шкуру" - защитный поведенческий слой для сохранения структуры своего эго. Ведь вы не станете плавать в ледяной воде без водолазного скафандра, который защитит вас от замерзания. Вам приходится адаптировать поведение, чтобы сохранить структуру своего эго.

Прекратите думать о себе как о жертве или мученике. Только тогда, когда ваше поведение становится методичным, целенаправленно жестоким, подлым, злонамеренным, когда ситуация сознательно контролируется вами с целью причинить кому-то вред, вы приобретаете негативную отметину.

Многие люди, у которых тяжелая жизнь, становятся "колючими и ядовитыми" и кажутся жестокими, так как боятся, что кто-то воспользуется их уязвимостью; они боятся душевных ран. Несмотря на это, они мягкие внутри, - как тело черепахи под панцирем. Она старается не высовываться, чтобы выжить.

Иногда, в истинно христианском смысле, полезно подойти к такому человеку и сказать: "Мне жаль, что твоя жизнь такая тяжелая, что тебе приходится прятаться за жестокостью". Возможно, это не тактично, но иногда такой подход помогает пробиться сквозь личины и оболочки. Человеку может казаться, что он должен жить в соответствии со своим ужасным образом, быть раздраженным и озлобленным, потому что, если он снимет эту маску, его перестанут замечать.

Некоторые люди играют роль страдальца, чтобы окружающие постоянно пребывали в состоянии кризиса. В такой ситуации эта роль еще больше укрепляется, и они не могут из этого выбраться.

Итак, у нас нет необходимости чувствовать вину?

Вина, в действительности, означает "угрызения совести по поводу намеренного посягательства на душу другого". Это свойственно только жизни в физическом теле. На моей Стороне нет ничего похожего на чувство вины.

Душа будет эволюционировать в различных обстоятельствах - и внешних, и внутренних, испытывая себя и духовно вырастая. Вы не можете выбросить предыдущие воплощения, которые являются источником поведенческих наслоений. Но никогда не принимайте вину, если у вас чистые намерения.

Без негативных помех в этой жизни, различных фобий и беспокойств у вас не будет ни знаний, ни внутреннего видения. Есть определенные уроки, которые вам нужно усвоить в этой жизни, пока вы в конце концов не научитесь правильно понимать все: кто вы есть, чем занимаетесь, где находитесь и как относитесь к самому себе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эго. Я есть

Все есть сон

Все есть лишь сон . Это значит, что все, что мы видим на протяжении всей нашей...
Магия

Что есть надежда?

Что же такое надежда? И почему мы надеемся на что-либо, невзирая на все...
Магия

Упражнение Я Есть

Упражнение "Я ЕСТЬ". Универсальная техника просветления. Теория упражнения...
Магия

В родинках есть что-то таинственное

Значение родинок определяется по тому, на какой части тела они находятся, и по...
Магия

Есть, чтобы жить...

Принимать еду здоровому человеку, который живёт в Гармонии с Природой надо по...
Магия

Что есть Астрологическое волшебство?

1) "детский" - хочу изменить свою жизнь к лучшему (в случае скептиков походу к...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими