Почему нельзя гадать бесплатно

Гадание, или мантика – это оккультные методики, приемы и обряды, существующие в культурах многих народов и предположительно позволяющие узнать будущие или просто неизвестные факты. В современном мире существует две авторитетных системы толковательной мантики: китайская «Книга Перемен» и гадание на картах.
Почему нельзя гадать бесплатно
Особенно популярно гадание на картах таро. Итак, почему гадание не может осуществляться бесплатно? В народе говорят: «бес платит».

Гадание бесплатно - скорее забава близких подружек, которые от нечего делать гадают друг другу на кавалеров. Серьезный профессионал по гаданию вправе ожидать достойной оплаты за свой труд. И это действительно труд, требующий серьезной подготовки, специальных знаний и навыков, широкого кругозора. Думаете, бесплатное гадание эффективно? Скорее всего, нет, хотя бы потому, что любой человек, зная, что работает впустую, по просьбе ли, или по своей инициативе, стараться в полную силу не будет. А это значит, что многое может быть пропущено или неправильно истолковано. Страдает в конечном счете не предсказатель, а гадающий. Он может получить некачественный прогноз.

Благодарность за гадание не обязательно должна выражаться в деньгах, это может быть услуга, подарок и др. Но это обычно принято между близкими, хорошо знакомыми людьми. А если гадающий и клиент не знакомы, то оплата может быть произведена только деньгами. И к этому стоит относиться нормально. Деньги – это самый простой способ достойно вознаградить человека за его труд. Советский стереотип уходит в прошлое.

Деньги – это отнюдь не зло иди добро, это мера стоимости. Вспомним, что на островах Океании деньгами служили ракушки и жемчужины, а сегодня мы все больше пользуемся электронными деньгами, практически не держим в руках бумажных купюр. Мир меняется, но соотношение труда и его оплаты остается неизменным. Совет всем, кто хочет обратиться за профессиональной помощью к гадающему: не ищите бесплатных предсказателей, ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае от Вас просто отмахнутся, дав несколько общих рекомендаций, в худшем могут навредить, не желая того.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-4211.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Почему нельзя гадать бесплатно

  • Вы знаете, почему-то так противно мне стало... Вот поучения эти Ваши настроенипе портят "на раз" просто. Дар такой что ли у Вас. Хамят тебе - сама виновата, дура, не тем людям, не тогда и не так делаешь добро.
    Жлобы патологический кругом - а ты их люби, пускай они такие, других-то нет. Причем всех.
    Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО МНЕ ЧТО-ТО ДОЛЖНЫ просто так. Это как раз Ваша мысль: это я должна учиться чему-то все время, у Вас, видимо. Особенно выстраивать события своей жизни вероятно. И любить кого-то только за то, что он есть. Кстати, если мой кот гадит не там, где надо, мне противно. Но это мой кот, он такой ОДИН, а на остальных мне глубоко плевать. Понятна мысль?
    А если Вас задевает слово "платить", то Вы далеко не самодостаточный человек. Самодостаточные люди в состоянии оплатить услугу, либо не пользуюся ею. Пару лет назад я была не в состоянии осилить шопинг в Милане. Но я не возмущалась, почему там все так дорого, и вообще - почему это надо платить деньги за билеты? А так просто почему в самолет нельзя?
    Этой осенью ездила туда второй раз, побывала в Венеции и Риме, полюбила эту страну. И никогда не торговалась и не спрашивала, почему ассистент-переводчик стоит 30 евро в час, а не 25? А потому он столько стоит, что это его работа, и он вправе устанавливать цену за свой труд. И это я - самодостаточный человек, я планирую свою жизнь и события в ней, я имею очень хорошее образование и широкий кругозор, читаю, хожу в театры, путешествую. Вы в каком театре последний раз были, когда и что смотрели? Я могу сказать, Вы - сомневаюсь.
    Вы говорите, деньги - не гарантия. Да при чем тут гарантии? Я говорю о том, что любой труд должен быть оплачен! Будь он физический, интеллектуальный или духовный. Любой! Время-деньги. И разночтений тут быть не может!
    А попрошайничество в любой форме вызывает у меня отвращение. И поучающие всех и вся, уверенные в том, что только они правы, и имеют стало быть право (сори за повтор) прописные истины втолковывать заблудшим, сирым и убогим.
    Ну так вот - не по адресу вы, я не сирая и не убогая, учиться мне уже достаточно, сама я не хожу к гадалкам (Вы не могли же не понять, зачем была написана эта заметка- чтобы меньше попрошайничали).
    Как говорится, поучайте лучше Ваших паучат. А у меня все в порядке, поверьте мне.
     
  • Простите, но я только вот сейчас увидела вашу приписку к комментарию. Но уж лучше поздно, чем никогда.
    Как я поняла, вы мне хотели, наверное сказать о том, что, как обычно, у нас, у людей, любое благое дело всегда наказуемо?
    Но и я вам не о том, что спасение утопающих, дело самих утопающих.
    Я о том, что деньги не могут является гарантом качественно предоставленной услуги. Это - раз.
    А, во-вторых, если вы научитесь формировать сами свои события, сами научитесь правильно выстраивать отношения с другими людьми, научитесь сами находить правильный ответ на сложный вопрос, то вам гадания другого человека очень быстро покажутся медвежьей услугой. Я уже не говорю о том, насколько такой самодостаточный человек богаче, сильнее и мудрее тех, которые постоянно озабочены вопросом: - "И что же меня завтра ждёт?!"
    А что касается добрых дел, на которые другие вяло реагируют, так это возможно потому, что не тем людям это добро делается. Хотя....
    Почти у каждого из нас есть в доме или у соседей какая-нибудь живность, которую мы очень любим.
    К примеру - котёнок. Он может и сходить не туда, куда надо, и набедокурить. Играет, ест да спит! Всё! Но мы-то его всё равно любим! Так! Ни за что! И кормим! И поим! И лечим! И ласкаем! И убираем за ним!
    Но никогда нам в голову не придёт мысль, что он нам чего-то должен.
    Пока вот так.
    ТАК-ТАК
     
  • Вы знаете, я о гарантиях в более общем смысле говорю. Гарантии серьезного отношения, как мне кажется, не будет. Вот маленький пример. У меня есть форум о хенд-мейде, ну разумеется, бесплатно там все. Я сама собираю материал туда, свои схемы, описания и пр. Больше 1000 пользователей там уже. Казалось бы, пользуйтесь, все для вас. Тем не менее, сплошь и рядом только недовольства. Регистрироваться нам лень, описание это не хочу, хочу другое, почему такой фон, ну и так далее. А как-то проводили конкурс новогодних изделий, и победителям я лично за свои деньги отправила календарики и открытки с фотографиями их работ, красиво оформленные, и книжки по рукоделию. Скупое "спасибо" было только одно. В основном тишина или "Могли бы придумать и поинтереснее, что это за сувенир - календарик". Это прямо к теме, конечно, не относится, но вот такая вот закономерность. Чем больше делаешь просто так, тем почему-то от тебя больше требуют и постепенно наглеют.
     
  • Не совсем. Гарантий нет ни с деньгами, ни без денег. И вы об этом знаете. Конечно, я вовсе не призываю вас к отказу от денег. Я призываю читателя совершенствоваться.
    ТАК-ТАК
     
  • > Когда вы это делаете бесплатно, у вас есть возможность сказать:
    > -Простите, сегодня у меня информация блокируется.
    > А когда вам приносят живые деньги, где гарантии, что в вас не "щёлкнуло" искушение? А ведь в этом случае, знаете вы или нет, вы что-нибудь да наговорите. И кто это информацию подтвердит или опровергнет? (?!) Другой видящий?! А его кто перепроверит?

    Значит, Вы согласны с тем, что я написала Выше? Нет денег - нет гарантий и ответственности. Еще раз убеждаюсь, что я права. А если кто-то боится брать оплату - значит, он просто не уверен в себе. Я этим комплексом не страдаю.
     
  • Да, к сожалению некоторые люди считают, что им все должны что-то.
    Может отсюда возникает большинство проблем в жизни?
    Деньги - это, прежде всего, энергия. Делая расклад, пытаясь человеку помочь определить путь развития, прояснить жизненную ситуацию, таролог затрачивает свою энергию, и этот момент должен быть уравновешен.
    Неужели пару сотен рублей разорят человека, который ищет свой путь - это всего лишь символический энергетический обмен. Поэтому не нужно быть настолько подозрительными, и постоянно задумываться о том, что с "Вас хотят содрать бабло". Задумайтесь лучше о том, а кто Вам что-то должен делать бесплатно и за какие такие заслуги - и может быть Ваша жизнь сама наладится, без всяких эзотерических вмешательств.
    Всем желаю удачи!
     
  • Вообще-то истинные знания приходят действительно бесплатно!
    А вы кому оплачиваете те знания, которые вам приходят? Картам? Богу? или тому же бесу? В данном случае я, конечно же, шучу.

    Но, в то же время, хочется задать вам другой вопрос.
    Допустим, мне нужно узнать, куда моя знакомая дела свой телефон?
    Она уверенна, что у неё вытащили его в транспорте и теперь сидит и чуть не плачет.
    Я сосредотачиваюсь и вскоре предлагаю ей:
    -Давай, звони с моего телефона домой и попроси сына заглянуть в ванную комнату.
    Проходит минуты три и сын сообщает ей о том, что телефон лежит на стиральной машине.
    Ну и что теперь? Вы предлагаете мне со своей знакомой взять деньги?
    Я ведь тоже потратила не один год на то, чтобы что-то познать, понять и натренировать в себе! Но!
    Допустим я теперь своё умение превращу в платную услугу!
    А это значит, ко мне, как в магазин, потянуться люди и я должна буду им эту услугу предоставить, другими словами, продать.
    Я сейчас не о благодарности, которую испытала моя подруга и в следующий раз пришла ко мне с большой плиткой шоколада.
    И можно себе представить состояние человека, который чуть не умер, а доктор с золотыми руками исцелил его, вытащил с того света!
    Я о том, что если я когда-то, в детстве, научилась кататься на велосипеде, то у меня это умение не пропало и через 20 лет, когда я после детства впервые села и поехала так, как будто этого перерыва и не было.
    Но, что касается получение тех знаний, о которых вы говорите, всё намного сложнее. И это мы наблюдаем даже по программам "Битва экстрасенсов". Пять человек, хоть с картами, хоть без, могут выдавать абсолютно разную информацию. Хорошо, если требуется узнать человека, который находится в соседнем помещении и есть возможность информацию проверить, что называется, по горячим следам. Но когда происходит попытка доказать или опровергнуть виновность или невиновность человека, на которого ни улик, ни свидетелей, что происходит? Представляете, чем чреваты такого рода предсказания?!

    Когда вы это делаете бесплатно, у вас есть возможность сказать:
    -Простите, сегодня у меня информация блокируется.
    А когда вам приносят живые деньги, где гарантии, что в вас не "щёлкнуло" искушение? А ведь в этом случае, знаете вы или нет, вы что-нибудь да наговорите. И кто это информацию подтвердит или опровергнет? (?!) Другой видящий?! А его кто перепроверит?
    Кстати, именно этот факт должен людей насторожить по поводу длительных прогнозов.
    И разве вам не знакомы факты, когда стоит человека предупредить "не наступи", его тут же именно в эту сторону и заносит! И он наступает в ту самую лужу, которую без нашей услуги мог бы успешно обойти, так и не узнав, о её существовании!

    Безусловно, это тема слишком объёмна, чтобы говорить о ней в рамках короткого комментария. Но всё же я бы не стала так безаппеляционно заявлять, что только плата может гарантировать высокое качество услуги.
    Мы и так всё настолько переоценили, что теперь человеку, случись с ним беда, обратиться не к кому. Просят люди вертолёт, чтобы найти человека в лесу, жители пяти деревень не в состоянии на этот вертолёт денег насобирать. Операцию сделать? И тут же, чуть ли не в пожизненную финансовую кабалу, попадают все родственники вместе с друзьями и теми, кто просто посочувствовал!

    НО!

    В вашем случае, я бы вам посоветовала не сотни (рублей, долларов, евро) брать с людей, а сразу по тысяч 50 - 100 за сеанс. Может быть быстрее сообразят, где им истинные знания обретать?!
    И как формировать собственное счастье?!
    С уважением к вам ТАК-ТАК
     
  • Сколько игрушек уже со словом "бесплатно" "бес платит" надо же такое выдумать - это просто не знание правил и истории русского языка, а больше того просто желание сорвать бабло.
     

По теме Почему нельзя гадать бесплатно

Почему нельзя выносить мусор вечером

Народная примета запрещает выносить мусор после заката солнца. Согласно поверью...
Магия

Почему нельзя долго смотреть на Луну

Удивительная красота ночного светила способна заворожить любого человека. Однако...
Магия

Почему нельзя рассказывать свои сны другим людям

В сновидениях наше подсознание воспроизводит картины прошлого или рассказывает о...
Магия

Ценная информация бесплатно

ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ БЕСПЛАТНО! Большинство из нас пытается научиться чему-либо в...
Магия

Как гадать на Рунах

Как гадать на Рунах. Гадание на Рунах весьма увлекательный процесс, ведь Руны...
Магия

Когда и как гадать

Гадать можно в любое время,но стоит избегать воскресенья и больших церковных...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение