Сверхчувственное восприятие

Как было сказано выше, телепатия определяется как общение человека с другими людьми без посредства пяти органов чувств. Йоги утверждают, что помимо пяти органов чувств у человека имеется шестое, с помощью которого он получает сведения о мыслях, исходящих из умов других людей, находящихся от него на любом расстоянии. Это так называемое телепатическое чувство. Органом телепатического чувства, посредством которого мозг получает инфор-мацию в виде определенных колебаний тонкой энергии (колебаний мысли), исходящей из умов других людей, служит эпифиз (шишковидная железа) —- находящаяся в центре головы железа красновато-серого цвета, имеющая форму еловой шишки (отсюда и произошло ее название).

Помимо физических органов чувств человек имеет аналогичные органы чувств в астральном теле, проявляющиеся в астральной плоскости. Так как астральная плоскость — плоскость более высоких частот (органы чувств физического тела функционируют при менее высоких частотах), естественно, все явления, связанные с тонкими энергиями (биополе, мысли) и тонкими телами человека, могут быть восприняты через астральные органы чувств.

Так, астральное зрение позволяет человеку ощущать световые колебания (недоступные физическому зрению) с любого расстояния (причем воспринимать эти световые колебания через твердые предметы), видеть мыслеформы. Астральный слух дает возможность человеку воспринимать астральные звуковые колебания на больших расстояниях и по прошествии времени, так как тончайшие колебания продолжают существовать много времени спустя после своего появления. Другие астральные чувства соответствуют другим физическим чувствам, и, подобно астральным чувствам зрения и слуха, они являются как бы продолжением физических чувств, сверх границ тех частот, в которых могут работать физические органы чувств. Поэтому восприятие астральных чувств названо сверхчувственным восприятием (а люди, обладающие сверхчувственным восприятием, называются сенситивами, или экстрасенсами). У сенситивов имеется связь между астральными органами чувств и сознанием Эта связь может быть дана, как говорят, от природы, может появиться в результате глубоких психологических потрясений (как в случае с болгарской ясновидящей Вангой) или целенаправленных тренировок. У некоторых людей случаются просто проблески астрального видения. Они не осознают источника своих впечатлений, зная только, что «что-то возникло в их уме», и поэтому стараются отделаться от такого впечатления как от ненужной фантазии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сверхчувственное восприятие

Сверхчувственное восприятие

На что вы способны? Люди значительно отличаются своими способностями. Кто-то из...
Магия

Ясновидение. Сверхчувственное восприятие

Ясновидение — сверхчувственное восприятие, при котором используется астральное...
Магия

Сенситивы. Сверхчувственное восприятие. Парапсихология

Сенситивы, обладающие способностью видения ауры человека На одном из занятий в...
Магия

Телесное восприятие

По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди...
Магия

Восприятие и внимание

Восприятие - одно из важнейших, ключевых понятий в книгах Карлоса Кастанеды...
Магия

Мышление и восприятие

Прежде всего, мы должны четко осознать, что мышление и восприятие - не одно и то...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь