Ретроградная Венера. Эзотерический символ

Венера, управитель любви, красоты и гармонии, символизируется кругом Духа над крестом Материи. Здесь Дух человека вливается вниз в выражение в форме, создавая таким образом жизнь. Когда форма создается из Духа, она становится чем-то прекрасным, так как все, что человек создает, берет начало из его эфирной натуры. Через Венеру красота, гармония и любовь Духа человека может найти дорогу в материю.

Когда Венера является ретроградной, эта последовательность, как в случае Меркурия, становится обратной, и человек зависит от формы, чтобы активировать свой Дух. Таким образом, если материальная сторона его жизни не согласуется с его познанием формы в прошлых инкарнациях, он склонен позволять Духу отрицать все, что существует в реальности. При всех ретроградных планетах форма или материальная часть жизни индивидуума доминирует, так как индивидуум продолжает пытаться понять всю карму, которую он кристаллизовал в материю в прошлых инкарнациях.

Индивидуум с ретроградной Венерой меньше действует в жизни, чем реагирует на нее. Важно понять, что полукруг Души отсутствует в символе Венеры, и именно по этой причине Венере приписывается персональная часть гармонизирующей натуры человека, тогда как Нептун, содержащий полукруг Души, позволяет человеку испытать всю красоту из ее космического источника. Где бы ни присутствовала Душа как сознательная сила, персональная часть человека всегда является подчиненной. Поэтому мы видим так много отдачи, проявляющейся через Нептун. Но когда Душа отсутствует как сознательная сила, персональная часть натуры человека берет превосходство. Вот почему мы видим так много запросов о персональном удовлетворении через Венеру. Ретроградная природа усиливает это — вплоть до того, что индивидуум развивает очень сильные паттерны реакций на все, что происходит с ним, оценивая каждое событие, обстоятельство и взаимоотношение с точки зрения того, насколько он любим или насколько лишен любовных переживаний.

Таким образом, общий эффект ретроградной Венеры ощущается по большей части в этой очень персональной стороне жизни, которая не питается через Душу, а скорее представляет попытку сделать форму матерью Духа. В результате, командование берет на себя материальная или физическая сторона жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ретроградная Венера. Эзотерический символ

Ретроградная Венера. Карма

Когда Венера ретроградна, индивидуум несет с собой неправильное понимание любви...
Магия

Ретроградная Венера. Индивидуальность

Человек с ретроградной Венерой заметно отличается от человека с директно...
Магия

Планеты в домах. Ретроградная Венера

Ретроградная Венера в первом доме Этот индивидуум нуждается в большом внимании...
Магия

Ретроградный Уран Эзотерический символ

Символ Урана сформирован двумя направленными в противоположные стороны...
Магия

Ретроградный Нептун. Эзотерический символ

Символ Нептуна сформирован полукругом Души, поднимающимся из креста Материи...
Магия

Ретроградный Плутон. Эзотерический символ

В символе Плутона мы обнаруживаем круг Духа, который свободно парит над...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими