Ретроградные планеты. Сексуальность

Ретроградные планеты являются одной из основных причин сексуальных трудностей в современном мире. Сексуальное богатство и удовлетворение основано практически полностью на сознании двух индивидуумов, встречающихся и гармонирующих на всех уровнях времени и пространства.

Индивидуум с ретроградной планетой, влияющей на его сексуальность, не способен испытать эту полную гармонию. Поскольку он всегда находится в одной или другой фазе ретроградного процесса, его временные и пространственные восприятия делают многое для того, чтобы воспрепятствовать ему полностью переживать здесь и сейчас.

Мужчины с ретроградной Венерой склонны быть (в самых глубочайших частях своего существа) более удовлетворенными, избегая женщин. В то же самое время женщины с ретроградным Марсом испытывают сходные трудности в отношениях с мужчинами. Когда Меркурий или Уран оказываются ретроградными, сексуальность нарушается чрезмерной активностью трехфазного ретроградного процесса в ментальной плоскости. В таких случаях индивидуум становится слишком ментально возбужденным, чтобы испытать сбалансированное богатство сексуальности в физическом и эмоциональном контексте.

Когда Плутон является ретроградным, вся сексуальность сегодняшней жизни основывается на прошлых сексуальных воспоминаниях, погруженных глубоко в подсознание. Таким образом, хотя индивидуум живет в настоящем, его сексуальная натура может отражать предпочтения и мораль, к которым он привык в течение более ранних и обычно менее развитых периодов человеческой истории.

Важно понять здесь, что нормальная гетеросексуальность начинается в сильно поляризованном магнитном состоянии противоположных энергий, движущихся к нейтральности в своем завершении.

Гомосексуальность или испытание трудностей с противоположным полом является результатом нейтрально подобных энергий, пытающихся через сексуальность установить поляризованную конфигурацию противоположных магнитных энергий. Поскольку противоположные магнитные энергии притягиваются больше, становится очевидно, что гомосексуальные отношения должны создавать большую потребность в сексуальном выражении, тогда как гетеросексуальные отношения могут, из-за нейтрализации энергий, нести с собой большее удовлетворение.

Сейчас нет никакого сомнения в том, что индивидуум может иметь много ретроградных планет и не быть гомосексуалистом. Но индивидуум, который испытывает ретроградное влияние в своей сексуальности, действительно проходит через три ретроградные фазы, где в фазе I он чрезмерно реагирует на будущее ожидание возможности вовлечения в сексуальную активность (чрезмерно рано и в непропорциональной степени, основанной на будущей реальности). Затем он захватывается перекрестной вибрацией фазы II, где его действие становится отчасти ослабленным, поскольку он уже испытал это в сознании (и в некоторых случаях может даже быть импотентом, потому что он использовал слишком много энергии в ожидании). Наконец, он начинает бояться себя во время фазы III, где он осознает, что он чрезмерно растянул свои собственные пределы, а затем застенчиво возвращается назад в себя.

Буквально, он движется от экстраверсии во время фазы I к полной интроверсии во время фазы III. Многие случаи сексуальной неудачи, гомосексуальной или гетеросексуальной, вызваны этим видом ретроградного влияния. (Смотри М. Schulman, The Astrology of Sexuality).

Если трехфазного ретроградного процесса, вызывающего временные и пространственные искажения, было недостаточно, чтобы привести в замешательство индивидуума со многими ретроградными планетами, есть еще один фактор, который является весьма обычным — это направление вовнутрь природно направленных вовне энергий.

Чем больше ретроградных планет в карте индивидуума, тем более он интроспективен. Часто его внутренняя жизнь может быть противоположна жизни, которую он должен вести во внешнем мире ради общества, в чьем одобрении он нуждается. То, что он понимает о себе и о мире, часто невыразимо другим.

Когда энергии, которые обычно направлены вовне, повернуты вовнутрь, индивидуум начинает воплощать вселенную вне себя. В некоторых случаях ему трудно реально понять, где заканчивается он, а где начинается вселенная вне его. В результате ему часто причиняется боль, когда он вбирает в себя больше, чем следовало бы. Осознавая чувствительность к своему окружению, он постепенно возводит стену вокруг себя. Потом, после того, как он удалился за эту стену, он может рассортировать все свои проблемы, но не может передать то, что знает, людям во внешнем окружении, от которого он решил удалиться. Его самый сильный контакт с обществом происходит во время фазы I, когда он «расправляет крылья» и становится более общительным в попытке охватить то, что находится вне, впереди и сверх его нормального жизненного опыта.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ретроградные планеты. Сексуальность

Ретроградные планеты. Сатурн

Символ Сатурна состоит из креста и полукруга. Здесь сторона жизни Материи и...
Магия

Ретроградные планеты в домах

Когда ретроградная планета появляется в доме, она фокусирует трехфазный...
Магия

Ретроградные планеты. Карма

Ретроградные планеты не только заставляют индивидуума двигаться обратно ко...
Магия

Ретроградные планеты. Магнетизм

Нет ничего во вселенной, что не имело бы магнитных качеств. Сама мысль известна...
Магия

Ретроградные планеты. Индивидуальность

Интересно наблюдать, как знаки и дома, в которых появляются ретроградные планеты...
Магия

Ретроградные планеты. Юпитер

Юпитер, великий благотворный даритель, символизируется полукругом Души...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника