Ретроградные планеты. Магнетизм

Нет ничего во вселенной, что не имело бы магнитных качеств. Сама мысль известна притяжением сходной мысли.

Каждый индивидуум имеет свою собственную магнитную энергию, основанную полностью на том, как используется строение его планетарного «механизма» гороскопа. Все конфигурации притягивают определенные вещи и в то же время отталкивают другие. Таким образом весь мир находится в позитивном и негативном состоянии одновременно.

В индивидуальном гороскопе некоторые планеты расположены в точках излучения, где они постоянно отдают энергию миру. Другие же расположены в точках поглощения, через которые индивидуум может усваивать необходимое ему понимание вселенной.

Поистине, именно то, как индивидуум использует свои планеты, будет определять их магнитные качества в любой данный момент помимо основного магнитного качества планеты. Таким образом, даже планеты, которые поглощают, могут излучать, в зависимости от того, как сам индивидуум поляризован в любой конкретный момент времени.

Когда человек имеет больше энергии, чем ему нужно в это время, большинство из его планет действуют как излучатели, и он становится отдающим другим. В противоположном состоянии, когда человек имеет меньше энергии, чем ему нужно для функционирования, его планеты становятся поглотителями, черпающими от других энергию, которой ему недостает.

Человек имеет способность от мгновенья к мгновенью фактически контролировать свое собственное магнитное поле! Чтобы понять это, рассмотрим планету Венера, которая сама является отрицательно намагниченной и обычно считается поглотителем. Однако когда индивидуум имеет благодаря всем своим остальным планетам больше энергии, чем ему требуется в любой данный момент, он будет использовать свою Венеру, чтобы излучать любовь к другим людям. То же самое относится и к Марсу, часто считающемуся агрессивно мужественным и эгоцентричным. При тех же самых обстоятельствах, когда индивидуум имеет больше энергии, чем ему нужно, он использует свой Марс, чтобы сообщать энергию другим людям. Это происходит со всеми планетами. От мгновенья к мгновенью и изо дня в день каждая планета является частично излучателем и частично поглотителем.

Астрология интересуется тем, в какой степени одно имеет преобладание над другим в любой данный момент времени в жизни индивидуума. И астролог старается по мере своих сил научить индивидуумов, как использовать их планеты в обоих направлениях.

Когда индивидуум может использовать все свои планеты как излучатели и поглотители, переключая их полярность, когда это необходимо, он не нуждается в интерпретации гороскопа. Но вряд ли есть астрологическая интерпретация, в которой это так происходит. Обычно индивидуум либо поглощает, либо излучает слишком много или слишком мало с точки зрения того, как он комбинирует и смешивает все планетарные энергии в своей карте. Для неспециалиста это определяется как наличие персональных проблем, с которыми человек не знает, как справиться. Для астролога это является только поляризацией магнитной энергии, и как только индивидуум будет приведен к пониманию и развитию контроля над своим собственным магнитным силовым полем, многие из его персональных проблем чудесным образом исчезнут!

Нет сомнения в том, что ретроградные планеты создают совершенно иное силовое поле для индивидуума, чем планеты в директном движении. Именно общее отсутствие понимания этого силового поля заставило столь многих индивидуумов испытать так много трудностей в этой сфере.

Общая тенденция для индивидуума заключается в том, что он пытается использовать свои ретроградные планеты точно таким же образом, как он использует свои планеты в директном движении. И когда это не срабатывает, он начинает дробить себя на различные несвязанные состояния, что может окончиться общим страданием.

С планетами в директном движении индивидууму очень просто переключать акцент планетарной энергии внутри себя от мгновенья к мгновенью, когда его собственный совокупный энергетический паттерн растет или падает. Однако когда он пытается делать это со своими ретроградными планетами, он сталкивается с совершенно иной ситуацией.

Во-первых, в любой данный момент времени он проходит через часть трехфазного ретроградного процесса.

Индивидуум:

I. Прыгает вперед себя, пытаясь жить будущим сейчас;

II. В процессе переживания будущего испытывает чувство, что он уже был там;

III. Повторяет в уме первую фазу, так что фактически вновь переживает заглядывание вперед в будущее, которое уже случилось.

Когда индивидуум находится в Фазе I (прыгает вперед себя, пытаясь жить будущим сейчас), для него практически невозможно использовать ретроградную планету негативно, так как он старается использовать всю свою энергию для толчка к движению вперед. Таким образом, в этой Фазе он излучает энергию, с тем чтобы «намагнититься» и притянуть себя ко всем людям и обстоятельствам, которые вызовут будущий опыт.

Во время Фазы II (когда он на самом деле переживает опыт) индивидуум часто не знает о Фазе I, где он фактически вызвал ее. Но он испытывает больше прожитых чувств, чем индивидуумы с планетой в директном движении. Другими словами, он имеет чувство, что он испытал это раньше, но не знает точно как, когда или почему. Именно это противоречие создает перекрестную вибрацию, где он действует позитивно и негативно в одно и то же время. Одна часть его позитивно излучает желание завершить опыт, тогда как другая негативно стремится поглотить понимание, почему этот опыт без конца повторяется. Естественно, что в течение этой фазы индивидуум будет наименее понят другими людьми.

Наконец, в Фазе III, когда индивидуум повторяет в уме первую фазу, смотря в будущее, которое он уже пережил, он полностью выпадает из временной синхронизации с остальным миром, так как пытается еще раз поглотить обстоятельства и индивидуумов, которые приведут его обратно к его же прошлому. В течение этой фазы его наиболее легко понять, но он слишком истощает энергию других людей, поскольку практически не излучает энергию.

Интересно отметить, что Фазы I и II — попытка жить в будущем и перекрестная вибрация будущее-прошлое — являются столь личными для индивидуума, что астрология едва ли отмечает их как характеристики ретроградности. Вместо этого именно Фаза III (затягивание прошлого или повторяющаяся характеристика) всегда была наиболее заметной. Возможно, это из-за того, что в окончательной фазе индивидуум проводит большую часть своего времени, а его реакции заметно отличаются от реакций общества в целом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ретроградные планеты. Магнетизм

Ретроградные планеты. Карма

Ретроградные планеты не только заставляют индивидуума двигаться обратно ко...
Магия

Ретроградные планеты в домах

Когда ретроградная планета появляется в доме, она фокусирует трехфазный...
Магия

Ретроградные планеты. Юпитер

Юпитер, великий благотворный даритель, символизируется полукругом Души...
Магия

Ретроградные планеты. Индивидуальность

Интересно наблюдать, как знаки и дома, в которых появляются ретроградные планеты...
Магия

Ретроградные планеты. Сатурн

Символ Сатурна состоит из креста и полукруга. Здесь сторона жизни Материи и...
Магия

Ретроградные планеты. Сексуальность

Ретроградные планеты являются одной из основных причин сексуальных трудностей в...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение