Ретроградные планеты. Закон относительности

Поскольку различные концепции времени ретроградной планеты заставляют индивидуума испытывать меняющиеся восприятия в пространстве, окончательный жизненный опыт всегда отличен от того, что можно назвать нормой. Согласно законам относительности ничто во вселенной не существует само по себе, а скорее действует в соответствии с законами всего остального, с чем оно связано. Таким образом, движение колес машины прямо соответствует давлению на педаль акселератора. В то же самое время, сама почва кажется движущейся относительно колес, и так далее повсюду во вселенной. Как индивидуумы с директно движущейся планетой имеют свое восприятие времени и пространства и через это восприятие ведут свою жизнь, так и ретроградный индивидуум имеет свои взаимосвязи пространства и времени.

Ретроградный индивидуум — это термин, часто используемый на протяжении книги, относится к индивидууму, имеющему в карте три или более ретроградных планеты, любую ретроградную внутреннюю планету или даже одну единственную ретроградную планету, находящуюся вблизи Асцендента или Середины Неба.

Но его восприятие этих плоскостей существования не такое, как у индивидуума, не имеющего ретроградных планет. Фактически его ориентация во времени и пространстве через ретроградные планеты также отличается от пространственной и временной ориентации, которую он испытывает в других частях самого себя через свои директно движущиеся планеты. Одна его часть имеет одно отношение к вселенной, тогда как другие его части — другое. Важно понять, что вселенная действует на него в значительной степени в соответствии с тем способом, которым он воспринимает ее.

Некоторые люди воспринимают весь мир через «глаза» материи, субстанции и формы. Другие смотрят на мир через окно Духа. А некоторые другие испытывают свою взаимосвязь с окружающим их миром через видение их Души. Большинство людей испытывает смешение всех трех тенденций, и в любое время тот или иной подход берет верховенство над остальными.

Ретроградная планета с ее мощными кармическими уроками, выдвигаемыми в эту жизнь, склонна акцентировать сторону жизни материи или формы, отбрасывая индивидуума в более примитивные части себя, где его борьба за выживание среди окружающих его условий и людей превалирует над удовлетворением его Души. Это даже усиливается в случае внутренних ретроградных планет (Меркурия, Венеры и Марса), через которые человек имеет дело с теми сокровенными, личными и частными частями себя, с которыми он бился с незапамятных времен. И хотя несомненно верно, что человек движется от одной фазы ретроградного процесса к другой, слегка сдвигающей его акцент между материей-духом-душой, следует помнить, что душа и дух выше законов кармы. Таким образом, всегда существует остаточный налет субстанции и материи (особенно эфирной) на всем протяжении ретроградных фаз.

Эти следы эфирной или астральной материи, которые практически всегда сопровождают выражение ретроградных планет, несут информацию для кармического выполнения. А поскольку вовлечена материя, человек обычно ощущает ретроградные планеты другого индивидуума немного (или, иногда, намного) более тяжелыми, чем директно движущиеся планеты.

Именно из-за этого индивидуумы, которые выражают себя через свои ретроградные планеты, обладают огромной способностью производить сильное впечатление на слушателей. Человек, с которым они разговаривают, может решить на мгновенье проигнорировать слова, но трудно игнорировать эфирную или астральную материю, которая была послана вместе со словами. Эта материя сохранит послание в памяти индивидуума, пока он не будет готов принять либо отбросить его, основываясь на последующей информации. По этой причине мыслительные формы ретроградного индивидуума необычайно сильны. От них трудно уйти, особенно в течение первой фазы ретроградного процесса (где они распространяются и выплескиваются с достаточной силой), даже если естественная тенденция из-за того, как они выражены, заключается в том, чтобы поступить именно так!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ретроградные планеты. Закон относительности

Ретроградные планеты. Карма

Ретроградные планеты не только заставляют индивидуума двигаться обратно ко...
Магия

Ретроградные планеты в знаках

Ретроградная планета, появляющаяся в знаке, принимает всю окраску этого знака и...
Магия

Ретроградные планеты. Индивидуальность

Интересно наблюдать, как знаки и дома, в которых появляются ретроградные планеты...
Магия

Ретроградные планеты в домах

Когда ретроградная планета появляется в доме, она фокусирует трехфазный...
Магия

Ретроградные планеты. Юпитер

Юпитер, великий благотворный даритель, символизируется полукругом Души...
Магия

Ретроградные планеты. Марс

Ретроградный Марс Ретроградный Марс — эзотерический символ Марс, планета...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде