Перевоплощение душ. Воплощение душ и танах

Награда и наказание - электрическая розетка - память о прежних жизнях - наказание за грехи отцов - законы наследственности - ДНК - генетика - грехи отцов - число воплощений

С детства нас учили, что если делать добро, Господь вознаградит нас за это, а если зло- то накажет. Получается, что Б-г - где-то там, над нами и как отец-педант говорит: "Ты вел себя хорошо? Получи конфетку." Или: " Ты вел себя плохо? Снимай штаны!" Не верьте этому. Такое примитивное представление не делает чести ни творцу, и еще менее - чести его творению.

Большинство из нас воспитывались на мировоззрении, что в глубинах каждой личности обитает душа, и что она бессмертна. Мы учили, что страдание - в сущности своей экзамен, которым Создатель испытывает нас, и что после смерти мы попадаем в рай, если будем его достойны, или в ад, если заслужим это.

Вознаграждение и наказание, в принципе, не отличаются от действия электрической розетки. Если вы подключите к ней лампочку, то загорится свет, а если ткнете в нее палец, то получите весьма болезненный удар током. Однако эти результаты не являются вознаграждением или наказанием, они - результат действий человека, совершающего свободный выбор.

И все же многие люди твердо верят в принцип вознаграждения и наказания не потому, что находят этому доказательства, а потому, как им кажется, так написано в ТАНАХе. По этой причине миллионы людей отказываются принять идею перевоплощения душ. Где в Танахе, который является для нас высшим авторитетом, упоминается о переселении душ?

В книге "Исход"(Ветхий завет) дается исчерпывающее объяснение принципа переселения душ и его влияния на родителей и детей, братье и сестер, на их повседневные взаимоотношения. Принятия этого принципа зависит от нашей возможности вспомнить предыдущие жизни. Одно из самых сильных возражений принцип переселения душ содержится в таком вопросе: "Если мы уже рождались в прошлом, то почему не помним этого? И если мы жили прежде, почему нас наказывают за это сейчас за то, что мы совершили в предыдущей жизни, которую не помнишь?"

В книге "Исход" Создатель запретил творить себе кумиров и идолов, и повелевает: ":. Не поклоняйся им и не служи им: ибо Я Господь и Б-г твой, Б-г ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня:" Вокруг этого стиха возникли многочисленные комментарии, он неординарно подвергался резкой критике. Главное возражение основано на том, что наказание за грехи отцов несправедливо.

Законы наследственности, глубину которых мы начинаем понимать благодаря исследованию генов(ДНК) являются подтверждением точки зрения Танаха о перенесении грехов отцов на последующие поколения. Близорукая жажда наживы, приведшая к загрязнению воздуха и воды, использование без всякого выбора различных фармокологеческих средств, которые наносят ущерб ребенку еще в чреве матери - если все мы это мы назовем "грехами", то без сомнения, они переходят на несколько следующих поколений в виде инвалидов от рождения, болезней, слабоумия. И вместе с тем существует парадокс, который генетика объяснить не может. Котята, к примеру являются точной копией своих родителей. Птенцы не нуждаются в уроках полета с того момента, как их крылья покрылись перьями. И только у человека это по-другому. Как правило, расхождение между чертами характера и мировоззрением родителей и детей выходят за пределы программирования и знания, которые могут быть заложены в ДНК.

Стих из Танаха о вине отцов подразумевает не то, что кажется с первого взгляда. Смысл его гораздо глубже, и заключается в том, что определенный человек посланный в мир для исправления, и не сумевший завершить это исправление, должен вернуться. Танах не имеет ввиду, что невинный и безгрешный человек должен платить за грехи отцов, а говорит о том, что согрешивший человек - это тот отец, который вернется в третьем или четвертом поколении, чтобы завершить начатое им же исправление. Так он становится собственным внуком или правнуком.

Гари говорит, что от каждой отдельной души зависит, сколько раз она возвратиться в воплощениях.. Если душа в период одной жизни вообще не достигла никакого прогресса, то она сможет вернуться три или самое большее четыре раза. Если в этих попытках она потерпит поражение, то ей суждено снова погрузиться в небытие. В дословном переводе стиха Танах слово "поколение" отсутствует. Именно это и помогает прояснить его смысл. Человек может возвращаться три или четыре раза. Если в одном из этих периодов будут достигнуты прогресс на пути к исправлению, то снимается ограничение числу кругооборотов, необходимых для завершения исправления, но опасность падения и потери достигнутого существует в любом из воплощений.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Перевоплощение душ. Воплощение душ и танах

Воплощение

Приходит время, когда душа должна снова покинуть обитель духовного мира для...
Магия

Воплощение Идеи

Если в человеке долго звучит высокая Мысль (ученый, философ, мистик, искатель...
Магия

Перевоплощение душ и зло

Несчастья и несправедливость - души "заряженные злом" - наследственность...
Магия

Перевоплощение душ и супружество

Брак как представление возможности - рост души - брак истинной пары - заслужить...
Магия

Перевоплощение душ. Племянник

Воображаемый враг религии - человеческий ребус - бессмертная душа человека...
Магия

Перевоплощение душ. Атлантида

Уровень развития сознания - Потоп - воссоздание истории - Вавилонская башня...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь