Дома гороскопа. Связь домов по отношению к оси горизонта

Зная, что точка Асцендента символизирует в гороскопе восточную часть карты, а точка Десцендента - западную, мы могли бы рассмотреть, как связаны дома надземной и подземной сферы через идею отражения, разделив гороскоп на его верхнюю и нижнюю части, введя понятия дня и ночи, скрытого и проявленного, задумок и реализации. Соответственно в надземной, дневной, проявленной сфере окажутся дома с 12 по 7 включительно, а в подземной, ночной, скрытой включительно с 1 по 6, где самой глубокой точкой карты станет куспид 4 дома, связанный с идеей конца земного существования человека, а самой высокой - точка МС, куспид 10 дома, связанный с идеей духовной эволюции воплощения. Мы сможем определить, как задуманное в материальной части гороскопа реализуется в духовной. Таким образом, соединяем идеей отражения дома 4 с 9, 3 с 10, 2 с 11, 5 с 8, 1 с 12 и 6 с 7.

Четвертый - девятый дома

4 дом с его идеей родного дома, страны, культуры связан с культурами других стран 9 дома через Юпитер, который управляет одним домом и экзальтирует в другом. Мы определим, как место рождения человека, традиции и религия семьи (4 дом) определяют его мировоззрение (9 дом), как отношение к своей истории возбуждает интерес к историям других народов, как внутрисемейный этический закон формирует интернациональную этику человека. 4 дом покажет, как человек включен в родовую семью, а 9 - включение в племенную. Поэтому, если в карте доминирует 4 дом по отношению к 9, то человек отстаивает интересы своей семьи, своего народа, он этичен в его рамках и видит его приоритеты, а если доминанта в 9 доме, то человеку будет свойственно отстаивать интересы общечеловеческие, племенные.

Третий - десятый дома

3 дом отражает уровень товарищеских контактов, а 10 - социальных. Эта пара домов показывает, как круг ближайшего общения человека определяет цели его жизни, как среднее образование позволяет сделать ту или иную карьеру, как профессиональные интересы реализуются через семейные и приятельские связи. И обратная связь: как мысли и идеи духовного уровня могут быть зафиксированы на бумаге, материализованы.

3 дом организует короткое общение, поведение со сверстниками, равными, формирует практический интеллект, закладывая фундамент поведения в социуме, структуре через школьное образование и воспитание. Опираясь на достижения 3 дома, человек может занять то или иное место в социуме, выработать у себя способность успешного поведения в структуре. 3 дом показывает уровень адаптации человека в информационном поле, а 10 - его цели и установки.

Если в карте 3 дом доминирует над 10, то он мешает закостенеть структуре 10 дома, а если доминирует 10, то структура может способствовать выработке костного мышления. Планетарную связь этой пары домов можно установить через родство Меркурия и Сатурна.

Второй - одиннадцатый дома

2 дом отражает уровень финансовой поддержки, способ удовлетворения материальных потребностей человека, а 11 дом показывает, откуда приходит помощь, покровительство, дающие надежды на будущее. 2 дом показывает, какая работа дает чувство стабильности, 11 - где реализуется духовная работа, как потенциальная энергия человека (2 дом) формирует будущее (11 дом). Подземный дом занимается образованием форм, а надземный - образованием идей.

11 дом отражает то, как человек, получив или не получив материальную устойчивость, станет использовать ее в контактах с новыми для него идеями, способствовать распространению знаний, какими материальными средствами он способен пожертвовать для друзей, для их поддержки. Дома связаны принципом земной и воздушной Венеры, управляющей материальными благами во втором доме и выбирающей гармонию духовных взаимодействий в статусе родства в одиннадцатом.

Если в карте доминирует 2 дом, человек скорее будет работать ради чувства прочности, уверенности, спокойствия о завтрашнем дне, а если 11 - он предпочтет духовную деятельность ради будущего, "в стол", за идею.

Пятый - восьмой дома

5 дом несет в карте идею личного творчества человека, рождение детей, вдохновенных произведений, показывает, как человек может выразиться через любовь и что он любит. В 8 доме мы догадываемся о Божественном творчестве, где материалом служат человеческая жизнь и ее страсти, ведущие к трансформации личности в моменты кризисов и катаклизмов, фиксируем, какие новые качества рождаются в человеке при новых испытаниях, которые посылает ему Господь Бог. В 5 доме - наши дети такие, какими мы их воспитали, наши потомки, наш след, в 8 - смерть, конец всего, наследство (то, что остается от человека ).

5 дом показывает уровень расходования своей энергии ради удовольствия, 8 - уровень расходования чужой энергии ради трансформации, первый - способ самопроявления, второй - способ самоизменения, внутренняя энергия подземного дома вызывает внешние изменения, выражаясь через трепет, волнение, в надземном же доме внешние неуправляемые силы и ситуации разрывают человека изнутри: меняют или убивают.

Если в карте доминирует 5 дом, человек стабилен в проявлениях и скорее всего избежит трансформирующих переломов, если же доминанта принадлежит 8 дому, человека ждут резкие изменения в жизни, сильные потрясения, ситуации маргинальных состояний.

Первый - двенадцатый дома

Два дома, разделены точкой Асцендента, одной из самых чувствительных в гороскопе. 1 дом показывает уровень энергии, которую человек хочет проявить в физическом мире, а 12 -отражает силу потребности человека в личной эволюции. Асцендент разделяет зоны, содержащие два разнонаправленных импульса: 1 дом - мощный рывок в среду, 12 - уход в себя, рефлексия, самонаблюдение, уединение, работа над собой.

1 дом формулирует личные тенденции человека, его характер, поведение, моторику, физическую активность, земные проявления, а 12 - удаление от всего земного, испытания, жертвы, изгнания, наказания, отказы. 12 дом показывает степень и характер страданий человека, ставшего на путь эволюции, испытавшего потребность духовного возвышения, связанного с необходимостью освобождения от материальности. Классики считали, что , если первым и двенадцатым домом управляет одна и та же планета, то это говорит о наличии судьбы. Возможно, речь идет о том, что проявление себя в мире физическом и уход от этого мира человеку приходится совершить, постигая один и тот же принцип бытия. Поэтому, если в карте доминирует 1 дом, мы сталкиваемся с открытыми личностными процессами, а если 12 - с таинственными, скрытыми от посторонних глаз.

Шестой и седьмой дома

Эта пара домов разделена точкой Десцендента, точкой заката. 6 дом с его информацией о месте и способе службы определяет, в какой сфере организуются межличностные отношения на работе, какого здоровья (6 дом) потребует взаимодействие с партнером, конкурентом (7 дом). Степень подозрительности, осторожности, определяют успех или неудачи врагов. Болезни 6 дома показывают, на сколько человеку необходима способность уравновешивать себя.

Если в карте доминирует 6 дом, человека могут интересовать отношения с администрацией, а, если работа его не удовлетворяет, он, скорее всего уйдет с работы. При доминанте в 7 доме человек скорее сменит работу, в случае испортившихся межличностных отношений.

Рассматривая принцип отражения домов, относительно вертикальной оси МС - Надир, мы обнаруживаем пару домов под линией горизонта: 1- 6 и определяем, что может тормозить личностные импульсы 1 дома через слабые места организма. Пару домов над линией горизонта 12 - 7 можно интерпретировать через страдания человека на пути эволюции, ставшие результатом нашей внешней деятельности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дома гороскопа. Связь домов по отношению к оси горизонта

Дома гороскопа. Связи домов

На что опираться при интерпретации пустых домов? Значит ли, что они не проявлены...
Магия

Дома гороскопа. Влияния Восходящей планеты на один из домов

Восходит управитель 1 дома: это указатель на характер, трудно поддающийся...
Магия

Дома гороскопа. Факторы, влияющие на силу дома

Управителем мы будем называть планету-хозяйку знака, в котором находится куспид...
Магия

Дома гороскопа. Дома Воздушного тригона

3 дом. Управитель Меркурий, в изгнании Юпитер. 1 воздух, быстрый, вездесущий...
Магия

Дома гороскопа. Дома Земного тригона

2 дом. Управительница Венера, в изгнании Плутон и Марс. 1 земля, первая форма...
Магия

Дома гороскопа. Дома Водного тригона

4 дом. Управитель Луна, в изгнании Сатурн и Уран. 1 вода, самая глубокая точка...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь