Дома гороскопа. Дома Земного тригона

2 дом. Управительница Венера, в изгнании Плутон и Марс. 1 земля, первая форма, конкретность, качество земли, в которую брошено зерно. Как оно взойдет? Материальный уровень. 2, как и все ночные дома не воспринимается отчетливо, его состояние мы наблюдаем как бы боковым зрением, его проявления отличаются устойчивостью и стабильностью. Как и всем женским домам, ему характерны признаки пассивности. Принадлежность к домам фиксированного креста и управление Венерой указывает на уровень способности человека накапливать и расходовать личную энергию, на его материальные возможности: заработки и траты.

2 дом, после факта рождения в 1, указывает на материальные условия ближайшей среды, в которой оказался рожденный, характер его энергии, врожденные способности и заболевания.

Венера определяет отношение человека к форме, комфорту, красоте и деньгам. Экзальтация Луны обеспечивает безопасность дома и его содержание, заботу о форме тела, показывает характер пищи, отношение к запасам.

Лишенный импульсивности Марс, может много работать на обеспечение дома, его стабильности. Изгнание во 2 доме Урана отвратит его деятельность от рискованных, ненадежных направлений.

Изгнание Марса и падение Урана обеспечит делам дома стабильность и прочность, медлительность и инерционность. Сочетание Венерианского правления и Марсианского изгнания в отношения с людьми внесет миролюбие и плавность, новые непроверенные контакты вряд ли появятся в границах этой сферы бытия. Родство Меркурия и Сатурна сообщит ей продуманность и осторожность. Личная этика человека в его взаимоотношениях с людьми опирается на врожденные стереотипы (экзальтация Луны) и на официальный закон (родство Сатурна). Изгнание Плутона дает человеку понимание того, что есть мое, а что чужое.

--------------------------------------------------------------------------------

6 дом. Управитель Меркурий, в изгнании Юпитер и Нептун. 2 земля, обработанная человеком, наполненная собранным опытом. Социальный уровень.

Тщательность и аналитичность земного Меркурия проявляется в том, что он управляет кропотливой каждодневной, рутинной работой, с помощью которой человек зарабатывает себе на хлеб насущный. Это работа, не предполагающая свободного выбора, связана с трудом по жизнеобеспечению. Здесь человеку предоставляется возможность самовыражения в процессе труда.

В том числе, Меркурий, управляя ручным трудом, связывает 6 дом с инструментами, орудиями труда и физическим телом человека. Характер ухода за ним мы рассматриваем как заботу об организме, пригодном (или не очень) для работы и связываем эту сферу человеческого бытия с состоянием его здоровья.

Здесь нет места Нептунианской размытости, мечтательности, здесь ценятся конкретные и точные знания, которые можно применить на практике, прикладные ремесла, умения, способность к совершенствованию своей квалификации, практический ум.

Меркурий никогда не занимает руководящих ролей, всегда следуя за Солнцем, поэтому здесь мы видим подчиненных, сотрудников и подручных, отношения с ними. Кроме того, по 6 дому идут слуги в старинном смысле этого слова, то есть люди, интимно связанные с хозяином, и выполняющие его волю, как свою. Здесь же домашние животные, которые нуждаются в повседневной заботе человека и помогают ему выжить, такие как коровы, козы, домашняя птица.

--------------------------------------------------------------------------------

10 дом. Управители Сатурн и Уран, в изгнании Луна. 3 земля. Кристаллизация, структура, высшая точка гороскопа, вершина горы, с которой видны дальние цели. Духовный уровень.

Положение углового дома, самого важного после Асцендента, самая ясная и четкая часть внешней жизни, которая проявляется очень отчетливо, показывает место человека в социальной структуре, цель жизни, превращение личности в структуру социальной иерархии, ее профессиональный успех.

Самая высокая точка Гороскопа определяет способности к целенаправленной деятельности, духовные задачи воплощения, духовное учительство, деятельность в соответствии с принципами.

Сатурн определяет социальный статус человека, его амбиции, стратегичность, отношение к почету и наградам.

Изгнание Луны привносит в атмосферу 10 дома суховатость, которая особой интимностью не отличается. 10 дом управляет моментами практических решений и социального выбора, но фоном к нему всегда ощущается 4 дом жизненных позиций и фундаментальных установок. Здесь обстоятельства могут оказаться сильнее нас (оппозиция Луны и Сатурна), здесь человек, согласно энергии знака на куспиде проявляет чувство дома и разнообразные комплексы и зажимы, связанные с неудачами в социальном и профессиональном продвижении. Экзальтация Марса сообщает дому силу и волю к ее достижению.

Традиция считает 10 дом обителью отца, обеспечивающего семье социальную безопасность и определяющего в жизни человека Закон и Порядок.

Будучи вершиной тригона Земли, 10 дом показывает, какими средствами человек сможет подняться до своей цели. По личным заслугам 2 дома, по собственной работе 6, придет и почет в 10.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дома гороскопа. Дома Земного тригона

Дома гороскопа. Дома Водного тригона

4 дом. Управитель Луна, в изгнании Сатурн и Уран. 1 вода, самая глубокая точка...
Магия

Дома гороскопа. Дома Огненного тригона

1 дом. Сигнификаторы Марс и Плутон, Венера в изгнании. 1 огонь. Потенциальная...
Магия

Дома гороскопа. Дома Воздушного тригона

3 дом. Управитель Меркурий, в изгнании Юпитер. 1 воздух, быстрый, вездесущий...
Магия

Дома гороскопа. Факторы, влияющие на силу дома

Управителем мы будем называть планету-хозяйку знака, в котором находится куспид...
Магия

Дома гороскопа

Генетическая структура людей одинакова в своей основе. Различие между ними...
Магия

Дома гороскопа

Дом - это определенный участок эклиптики, сектор. Всего этих секторов двенадцать...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде