Дома гороскопа. Дома Огненного тригона

1 дом. Сигнификаторы Марс и Плутон, Венера в изгнании. 1 огонь. Потенциальная энергия, импульс, движение вперед, личностная моторика, ощущение себя, своих сил. Материальный уровень.

По этому дому мы смотрим жизнь человека в себе, характер его Эго, средства самовыражения, что видно на поверхности из того, что он понимает о себе. Его внешность, способ одеваться, предпочтения, цвета одежды, манеры, неосознанные роли, поведение, конституция. То, что Марс может вынести изнутри вовне.

Управление Марса и Солнечная экзальтация определяют уровень витальности, характер личной энергии, силу воли, способность принимать самостоятельные, независимые решения. Неосознанные роли, лидерство. Второй сигнификатор Плутон показывает способности человека к самоизменению.

Венера вынуждена привлекать к себе внимание своими средствами: позами, пластикой, осанкой. Она же показывает на уровень отношений человека с другими, характер выбора, личные ценности.

По первому дому мы смотрим условия и атмосферу, в которой происходило рождение человека, людей его окружающих, первые годы жизни, инстинкты, биологические начала, профессию.

--------------------------------------------------------------------------------

5 дом. Сигнификатор Солнце, в изгнании Уран и Сатурн. 2 огонь. Спокойное уверенное пламя. Сердечное тепло, жар души. Социальный уровень. Солнце определяет творческий потенциал человека. По этому дому мы смотрим те роли, которые человек выбирает для себя в жизни, уровень его артистичности, индивидуальное творчество. Реализация себя в детях, их воспитание, отношение к ним. Гордость, самооценка, уровень притязаний.

Здесь вы увидите, что значит для человека праздник, отдых, определите уровень его оптимизма. В сущности, 5 дом - это театральная сцена, он управляет сферами непрямого выражения человека.

В случае поражения пятого дома, роли у человека мрачные, маски угрюмые, плоды творчества и дети не приносят радости, любовь остается без взаимности.

В отличие от 1 дома, роли 5 к человеку не приклеены, он может их менять по собственному усмотрению, но не совсем произвольно, так как любая внешняя ситуация оказывает на него сильное давление, навязывая вполне определенную роль. 5 дом содержит любимые и естественные маски человека. Роли в скрытом 1 доме подменяются ролями 5.

--------------------------------------------------------------------------------

9 дом. Сигнификаторы Юпитер и Нептун, в изгнании Меркурий. 3 огонь. Пламени почти не видно. Теплый воздух над жертвенником. Духовный уровень.

Жизнь человека в Боге и Вере, его духовное самопроявление, отношение к высшему образованию, мудрости определяется свойствами планет-управительниц. Юпитер в этом доме высвечивает характер высшего этического закона человека, его совести, которыми он руководствуется в обществе себе подобных. Юпитерианская широта, щедрость и стремление к покровительству вносят в этот дом идеи учительства и наставничества, работу на благо общества, миссионерство. Другие культуры и их представители, способные расширить наши горизонты приходят издалека, а с ними тяга к языкам, философии, расширению границ своих знаний и представлений.

Миротворчество Юпитера связывает его проявления с деятельностью судов, юристов, адвокатов. При необходимой широте обобщений здесь мало места меркурианской конкретике и личной выгоде, практическим знаниям в узкой области. Здесь Меркурию трудно быть кратким, уже нужны другие навыки и способности к синтезу.

Философия и религия помогают здесь человеку осознать (родство Солнца) проблемы групповой этики, правила взаимоотношений коллективов, социальных групп, народов.

9 дом покажет отношение человека к интернациональным войнам, к экономической помощи другим народам, дальним путешествиям, иностранцам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Дома гороскопа. Дома Огненного тригона

Дома гороскопа. Дома Водного тригона

4 дом. Управитель Луна, в изгнании Сатурн и Уран. 1 вода, самая глубокая точка...
Магия

Дома гороскопа. Дома Воздушного тригона

3 дом. Управитель Меркурий, в изгнании Юпитер. 1 воздух, быстрый, вездесущий...
Магия

Дома гороскопа. Дома Земного тригона

2 дом. Управительница Венера, в изгнании Плутон и Марс. 1 земля, первая форма...
Магия

Дома гороскопа. Факторы, влияющие на силу дома

Управителем мы будем называть планету-хозяйку знака, в котором находится куспид...
Магия

Дома гороскопа

Генетическая структура людей одинакова в своей основе. Различие между ними...
Магия

Дома гороскопа

Дом - это определенный участок эклиптики, сектор. Всего этих секторов двенадцать...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля