Лунные Руны

Как известно, в настоящем индивидуальном гороскопе, которую специалисты в области астрологии называют натальной картой, помимо Солнца присутсвует определённый набор планет, и немаловажное влияние на личность оказывает вечная спутница Земли — Луна. Влиянию Луны подверженны все обитатели Земли. Её стихия — вода, именно поэтому Луна воздейсвует на приливы и отливы. Сам человек на 80% состоит из воды, а значит Луна влияет на индивида не меньше Солнца. Что интересно, в нордической эзотерической традиции Луна была живым существом (до сих пор ходят споры, кто это, Мани или Хеймдаль), а Солнце богиней Соль. Сами асы, среди которых Один, Тюр, Тор и Локи, это лунные (ночные) божества, в противоположность ванов богов-растительности, которые связаны были с днём и соответственно с Солнцем. Энергия Солнца отображается в «ведущей» руне, это мужская сторона индивида, его правый глаз, отвечающий за левое полушарие, а вот энергия Луны — это левый глаз, отвечающий за правое полушарие: рассудительность, интуиция и уступчивость, вот только несколько качеств женской (лунной) энергетики. Солнечная руна даёт лишь общую характеристику для натива, а вот Лунная руна характеризует интелектуальные качества индивида, его коммуникабельность, находчивость и общительность. Иными словами, это руна указывает на состояние разума (интеллекта). Зная Лунную руну индивида, можно чётко сказать о его складе ума. При помощи этой руны можно точно отличить мистика, погружённого в философию и науку, от невежды, занятого лишь чувственными наслажжениями, и не дающего себе отчёт в происходящем.

Основопологающим фактром является фаза Луны на момент рождения. Замечено, что люди, родившиеся на «ростущую» Луну легко берутся за любые дела, но не всегда их доводят до конца. И наоборот, люди, которые родились на «убывающую» Луну тяжелы на подъём, но начатое кем то дело они могут привести к удачному завершению. Полнолуние противоречивая фаза Луны, для одних — это признак таланта, а для других stigma diaboli.

По самомму расстоянию (позиции) Солнца и Луны можно уже о многом сказать, прежле всего, каким образом индивид приходит к сознательному восприятию мира. Если никакой другой объект (планета) не закрывает «дорогу» Солнца к Луне, то такой человек быстро взрослеет и способен моментально находить выход из сложных ситуаций, лавировать и быстро находить правильные ответы на вопросы, котрые ставит нам всем жизнь. Фаза Луны всегда скажет о характере ума (если так можно выразиться), т.к. люди рождённые в новолуние всегда открыты для новых идей и поэтому часто страдают, из-за того, что идеи не находят дальнейшего развития. Совсем наоборот обстоит дело с людьми, которые родились на Луну «убывающую», тяжелы на подъём и всегда относятся к чужим идеям скаптически (эти люди более материалистичны, но не эгоистичны). Сопоставляяя различные натальные карты я заметил, что наиболее благоприятные браки и союзы наблюдаются у людей, родившихся в одинаковую фазу Луны, такие союзы крепки, т.к. такие люди одинаково мыслят.

Если «дорогу» Солнца к Луне «прегрождает» какая-либо планета, то это знак того, что индивид приходит к «осознанию» только через определённый «баръер». Этим «баръером» может быть Марс, тогда индивид должен пройти сквозь жестокость или роковые ситуации, прежде чем обретёт разум (почву для развития). Для женщин Луна более важна, т.к. косвенно она связана с «женскими» циклами. Она так же связана с материнством. Поэтому если «путь» к Луне прегрождает Нептун или Уран, то это знак того, что прежде чем стать матерью, женщина должна пройти сквозь какие-то бедствия или лишения. Если же «путь» к Луне чист, то такие женщины, как правило, ещё в молодости рожают первенцев и по жизни они плодовиты. Само расположение Луны по зодиаку-эклиптике имеет большое значение, понять которое можно сквозь призму ФУТАРКА — классического рунического строя. В данном рассмотрении каждая руна рунического круга может рассказать очень о многом. Попытаемся разобраться в этом вопросе, узнать положение Луны в гороскопе можно по показаниям таблиц или компьютерных программ, здесь всё зависит не только от дня рождения, часто необходимо точное время рождения, что бы не ошибиться, ведь Луна — самая быстрая из всех, к тому же Луна ближе всех к Земле и её влияние на всех землян неоспоримо.

Рунические символы можно подразделить на две группы: обратимые и не обратимые (можно подразделить все рунические знаки по принципу зеркальности, но это усложнит ваше восприятие самих символов). Необратимых знаков только девять.

Если с одной из этих рун «резонирует» Луна (если Луна находится в подобном руническом декане), то у индивида очень жёсткие убеждения, его разум отформатирован, но такие люди часто путают добро и зло, склонны совершать поступки, которые нормальный человек никогда не совершил бы. Совсем иначе обстоит дело если Лунная руна обратимая, в этом случае, индивид способен менять свои мнения и всегда делить мир на чёрное и белое, правильное и неправильное, приятное и омерзительное.

Ещё, по Лунной руне можно чётко определить умственную активность индивида, так как в течение суток каждый человек испытывает то всплески, то затухания новых идей. Поэтому, если Лунная руна индивида относится к первому атту, то такой человек не привык долго спать, постоянно активен (может делать утреннюю гимнастику); если Лунная руна из второго атта, это признак чтого, что только к полудню мозги индивида приходят в «нормальный режим». Третий атт — это, как правило, «совы», самое лучшее влемя для умственной работы — вечер и ночь (им тяжело существовать в обыденном ритме).

В последнее время важность самого классического строя в 24 руны (+ 25 пустая) просто не замечается. Появляются новые скальды и эрили. Так, в начале ХХ века, перед приходом фашистов к власти в Германии, умы нацистов радостно и безоговорочно восприняли труды Гвидо фон Листа и попытались использовать руны в корыстных целях. Но у них ничего не получилось. они не понимали, что сами РУНЫ — магические знаки, решили использовать самих нацистов, для своего спасения. Ведь знания начали пропадать, чему хорошо поспособствовали христианские фанатики, отвергающие чуждые идеи и живущие догмами и запретами, уничтожающие всякое инакомыслие и «бесовство». А ведь вля христиан мантика (гадание) и магия (сила и знание) — это орудия Люцифера, или любого другого злого беса, но никак не божественное явление. Именно эти братья-христиане помогали часто аккупантам и боролись с безбожниками коммунистами, но после поражения немецких фашистов (да и не только немецких, были ещё Италия с Японией), тогда то можно было клеймить фашистов и их прихвостней, а заодно и поднимать авторитет в лице государственных лидеров.

Не смотря на опорочивших светлое знание фашистских «духовных» лидеров, руны стали известны, а сакральные символы (к ним, к стати, относится и свастика), получили историческое значение. Раньше руны интересовали только лингвистов и археологов, а после Второй Мировой войны человечество дошло до осознания этих энергий. И появилась масса интереснейшей и надуманной литературы, где предметом книги или научного труда была та или иная система, основанная на рунах. Наиболее известен Ральф Блюм — этот автор разтирожированн и «раскручен» по полной, но в месте с тем, его рунические трактовки и изыскания ошибочны только по той причине, что он не понял сам ФУТАРК. Он разложил руны в другом порядке и получил своё видение рунических символов (по ходу связав их со значениями И-Цзин). Эти трактовки от Блюма только тормозят личностное понимание самих рунических символов и, следовательно, маг не развивается, он топчится на одном месте, воспринимая только мантико-прогнозную сторону рунических знаков. Эти символы сакральны по сути, кто придумал руны неизвестно, ведь сами символы, в основе содержащие рунические принципы, находят по всему континенту Евразия, да и не только, думаю, что афро-американские знаки эшу и ориша ничем особо не отличаются от рунических пантаклей исландцев и скандинавов.

Не взирая на все средневековые запреты на магию, руны сохранились, как язык древних книг и календарей. В некоторых северо-европейских областях вплодь до начала ХХ века были в ходу рунические календари, по которым праздновали священные даты, занимались сельско-хозяйственными работами и отмеряли месяцы и фазы луны, недели и дни.

Ральф Блюм, Гвидо фон Лист, Антон Платов, Кеннет Медоуз — все эти (и многие другие) авторы видят лишь плоскую картинку, они не могут видеть руны ни в трёхмерном, ни в четыремерном изображении. Теории и трактовки современных рунологов весьма поучительны и правдоподобны, но сама привязка к фонетике рунных знаков мешает им понять сакральность этих древних символов. В них есть любая информация, физика, химия, анатомия, математика, астрология и даже музыка и компьютерное програмирование, всё это можно увидеть в рунах, если отбросить чужие трактовки, если включиться в игру, в которую уже долгие тысячелетия играют с нами боги, или космические силы, всё лишь зависит от того как вы воспринимаете этот мир. Если для вас жизнь — это серьёзная работа над собой или это, чего хуже, безконечные страдания, то вы никогда не включитесь в руническую игру. Это игра сверхсознания, состояние граничищее с шизофренией, но более высокого состояния сознания. Когда логика и образность, мужское и женское, чёрное и белое сливаются в один единый поток знаний. И вам открывается множество дверей (возможностей), где вы можете применить своё знание на практике и активизировать все свои спящие центры, для того что-бы стать человеком, или даже СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ, не паразитом на теле Матушки-Земли (каковыми являются большенство людей, живших и живущих на этой планете), а со-участником великой рунической игры. Эта игра проявляет себя в смене сезонов на Земле и в космическом пространстве, и одно то, что каждый рунический декан длится приблизительно 15 дней, наводит на мысль, что это прямая связь с Луной, ведь именно столько дней отделяет новолуние и полнолуние (и наоборот).

(R) отрывок из книги-РУНИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ-М.Дзюба
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лунные Руны

Лунные дни

День Луны считается от восхода до восхода Луны. Первый день начинается с момента...
Магия

Лунные дети

ВНИМАНИЕ! Лунный знак Зодиака скорее всего не будет тем же, что и солнечный...
Магия

Лунные ритмы

В нумерологии Луне приписывается двойка – символ изменчивости и непостоянства...
Магия

Лунные фазы

"Когда я не могу управлять событиями, я предоставляю им возможность самим...
Магия

Солнечные и Лунные вампиры

Астрология делит всех людей на «солнечных» и «лунных», вне зависимости от того...
Магия

Опасные лунные сутки

Предупрежден - значит вооружен. Обезопасьте себя и близких, правильным...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение