Деньги и Изобилие

Какую аффирмацию вы можете порекомендо­вать против страхов, блокирующих изобилие в моей жизни? Мои старые мысли иногда вновь воз­вращаются и наносят вред моим добрым намере­ниям.

Когда я переживала трудные периоды, я очень часто пользовалась следующей аффирмацией:

«Я верю в великое божественное богатство, которое находится во мне и в которое я погружена, и я черпаю в нем все, что мне необходимо, в нужное мне время и в нужном мне месте».

Следует непрерывно повторять аффирмацию в те ми­нуты, когда вы теряете контроль над своим воображени­ем и страхи берут верх. Однако ментальная аффирмация недостаточна для осуществления устойчивого преобра­зования. Всегда приходится начинать все заново. Вы дол­жны помимо прочего предпринимать действия в физи­ческом плане для достижения желаемого результата и при этом заранее дать себе установку, что произойдет то, что является лучшим для вас. Очень важно не стремиться контролировать результаты, в противном случае вы мо­жете оказаться отгороженным от чего-то чудесного, о чем вы даже и не думали.

Достаточно того, что, визуализируя себя погружен­ным в океан изобилия, вы черпаете из него, предприни­мая действия. Вы выполняете свою долю работы в мате­риальном мире, а остальное берет на себя ваш внутрен­ний БОГ.

Что делать, чтобы привлечь деньги в семью, если один супруг настроен положительно, а другой — отрицательно?

Подобная ситуация встречается очень часто. Тот, кто настроен положительно, считает, что другой блокирует все; следовательно, если в семье нет изобилия, то виноват в этом этот другой. Отрицательно настроенный супруг обвиняет другого в отсутствии реализма.

В действительности же у обоих имеются страхи в от­ношении денег, но выражены они по-разному. Напри­мер, один супруг может бояться того, что он сильно из­менится, если разбогатеет, тогда как другой опасается, что в дальнейшем им не будет хватать денег. Лучше всего вам было бы признаться друг другу в своих страхах. Будь­те правдивыми, открытыми, прозрачными. Задайте себе вопрос: «Что могло бы с нами произойти, если бы у нас было много денег?» Не отвечайте: «Это было бы чудесно». Этот ответ говорит о вашем желании, а не о вашем стра­хе. В вас сидит страх, порожденный внутренним верованием, которое сильнее вашего желания. Вот почему ваше желание не проявляется.

Вы могли бы также попытаться припомнить, что ду­мали по поводу денег ваши родители. Может, они гово­рили что-либо подобное: «Мы не богачи, но мы порядоч­ные люди» (Верование: богатые — нехорошие люди). Или: «У нас нет богатства, зато есть здоровье» (Верова­ние: богатые — больные люди). Или: «Будь прокляты деньги, они только порождают проблемы» (Верование: много денег — много хлопот).

Когда вы обнаружите соответствующие страхи, дайте себе право иметь их. Как правило, именно положитель­ному супругу труднее увидеть свои страхи, так как, стре­мясь быть сверхположительным, он не дает себе права иметь их.

Затем зафиксируйте каждый свое отношение к день­гам и свои высказывания о них и примите решение изме­нить их. Я намеренно сказала «примите решение». Это важнейшая часть. Почувствуйте это решение в себе. Вос­пользуйтесь своей волей, чтобы обрести прекрасные ве­ши, а не наоборот. В третьей книжке этой серии расска­зывается о верованиях и о конкретных средствах, помо­гающих изменить верование.

Мой супруг осуществляет неудачные финансовые операции. Я автоматически ощущаю их послед­ствия — тревогу, беспокойство, страхи и т. д. Как мне быть?

Если подход вашего супруга к управлению финансами в значительной степени отличается от вашего, важно, чтобы вы достигли согласия в том, что касается расходо­вания денег. Вы могли бы располагать личными деньга­ми, которыми распоряжались бы по собственному ус­мотрению. Он, со своей стороны, мог бы делать то же самое. Если хочешь научиться позволять другому челове­ку быть тем, кем он хочет быть, то важно иметь некото­рую финансовую независимость. То, что он делает со сво­ими деньгами, касается только его одного, и он учится через свои опыты. Вы должны научиться оставлять ему это пространство. Но, стремясь к большей внутренней безопасности, убедитесь в том, что вы располагаете опре­деленной финансовой безопасностью. Вы не сумеете уменьшить свои тревоги, если по-прежнему будете пы­таться изменить его, потому что последнее вам не удаст­ся. Урегулируйте ситуацию, в которой вы оказались, и вам будет легче пережить ситуацию, в которой оказался ваш муж.

Мне не удается удержаться на любимой работе. Я—хороший работник, но мне всегда приходится начинать все заново. А ведь я хочу иметь свой дом, бывать с семьей на людях, жить в достатке, а не испытывать все время денежные затрудне­ния. Почему это со мной происходит?

Если вас отвергают с занимаемых вами должностей, то это наверняка означает, что часть вас отвергает вас, заставляет вас верить в то, что вы ничего не стоите. От человека, отвергающего себя таким образом, исходит вибрация отвержения. Поэтому его так легко и отверга­ют в жизни. Вас отвергали в детстве? Если да, то вам пора осознать, что те, кто вас отверг, лишь выразили свои пределы. Они ведь не говорили вам, что вы неправиль­ный или нелюбимый.

Если вас на самом деле не отвергали, но вы все же чувствовали себя отвергнутым, поторопитесь изменить это верование — оно не является благотворным для вас.

Более того, если вас отвергают на работе, обычно это оказывается повторением того, что было пережито еще в школе. Не чувствовав* ли вы себя отвергнутым из-за ваших плохих школьных отметок? Если да, то успокой­тесь, потому что с наступлением эры Водолея на первое место выходит интеллигентность, а не интеллектуэнтность. Быть лучшим учеником — не обязательно при­знак интеллигентности. Это может быть всего лишь интеллектуэнтность. Быть интеллектуэнтным означает «обладать способностью запоминать». Быть интеллиген­тным означает знать то, что необходимо знать в нужное мгновение, и не обязательно заранее учиться этому. Поэ­тому войдите в контакт со своим разумом и будьте ему признательны.

В заключение рекомендую вам делать самому себе ежедневно не менее десяти комплиментов; а кроме того, дайте себе задание осознать, какой вы замечательный че­ловек.

по книгам Лиз Бурбо
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Деньги и Изобилие

Космическое изобилие

Примите удобную позу, включите спокойную музыку, расслабьтесь. Полностью...
Магия

Ищи радость и изобилие

Символика таких знаков имеет начало в рунической магии. Данная картинка призвана...
Магия

Аффирмации привлекающие изобилие

Аффирмации - это позитивные утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и...
Магия

Блокирует ли ваш внутренний ребёнок ваше изобилие?

Страдаете ли вы периодически от финансовой нехватки? Чувствуете ли вы...
Магия

Кошелёк и деньги

Кошелёк, такая обыденная ныне вещь, на самом деле гораздо более важен, чем мы...
Магия

Астрология и деньги

Денежные вопросы в том или ином отношении волнуют всех. Однако немногим приходит...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение