Теория Зеркал

«Тот, кто смотрит вне себя, – спит,
тот, кто начинает смотреть внутрь себя, – просыпается»

Карл-Густав Юнг

В болоте северной Персии тонул человек. Он весь погрузился в трясину, и только голова его еще выглядывала. Несчастный орал во всю глотку, прося о помощи. Скоро целая толпа собралась на месте происшествия. Нашелся смельчак, пожелавший спасти тонущего.

- Протяни мне руку! - кричал он ему. - Я вытащу тебя из болота.

Но тонущий взывал о помощи и ничего не делал для того, чтобы тот смог ему помочь.

- Дай же мне руку! - все повторял ему человек.

В ответ раздавались лишь жалобные крики о помощи. Тогда из толпы вышел еще один человек и сказал:

- Ты же видишь, что он никак не может дать тебе руку. Протяни ему свою, тогда сможешь его спасти.»

Очень часто, мы составляем мнение о самом себе, по реакции окружающих людей на наше поведение и поступки. И не очень часто, мы видим связь между своим внутренним миром и поступками окружающих.

Представьте, что Вы приводите утром себя в порядок перед зеркалом, и ворчите себе под нос о том, что люди стали очень замкнуты. Ваши сослуживцы – ушли в себя и не идут на контакт. Незнакомые люди никогда не разговаривают с Вами на улице, а жена никогда не делится своими сокровенными мыслями. Почему? А посмотрите в зеркало – когда Вы последний раз улыбались хотя бы самому себе? Это зеркало виновато, что у Вас такая неприступная «рожа» с каменным выражением лица? Зеркало, как и окружающие Вас люди, всего лишь отражает то, что перед ним находится. Если Вы недоброжелательны и необщительны, то очень легко замечаете подобное в окружающем мире. Более того, если Вас это задевает, значит Вы недовольны существующим положением вещей. Ваше недовольство – это знак того, что пора что-то менять в своей жизни. Не требуется глобальных перемен, достаточно изменить своё отношение к тому, что Вам не нравится. И тогда случится вполне естественное преобразование, как в притче про тонущего человека. Видите замкнутых людей, значит Вы сами замкнуты. В этом случае стоит только протянуть руку, навстречу другим, и Вы увидите протянутую в ответ руку. Стоит только улыбнуться незнакомому человеку, и Вы заметите ответную улыбку.

Не стоит пенять на зеркало, ведь оно всего лишь отражает то, что перед ним находится – ВАС.

Что отражают сновидения?

Eсли человек признает тот факт, что все окружающие —

зеркала его собственного поведения, он постоянно видит в них самого себя.

Когда принцип зеркала воплощается на практике,
перед человеком стоит только одна задача: работа над собой.

Теун Марез «Туманы знания драконов»

Если окружающие нас люди очень точно отражают нас самих, то что, по Вашему мнению, могут отражать сновидения?

То же самое!

Большинство профессиональных толкователей сновидений, психоаналитиков, психологов, мистиков, в результате длительной практики, пришли к выводу, что в наших снах мы видим только свои отражения, и ничего больше.

Но как же так? - скажете Вы. Трудно принять факт, что убийца, вор или сексуальный маньяк, тоже может являться Вашим отражением. Ведь Вы считаете, что в жизни Вы не можете себе позволить ничего подобного.

Как бы не так!

Допустим, в сюжет Вашего сна проникает грабитель, который пытается причинить зло Вашим детям. Если Вы ничего не знаете о Законе Отражения, то после пробуждения проверите надёжность входной двери, а также весь свой дом на предмет безопасности. Конечно, нужные действия. Но сновидение хотело донести до Вас совершенно другое… Если взять за исходную точку Закон Отражений, и признать в грабителе самого себя, собирающегося причинить вред своим детям… Что, неприятно? Но это так. Задумайтесь, в чём Вы «обкрадываете» своих детей. Может быть, им не хватает Вашего внимания, Вашей любви, Вашей поддержки, дружеского участия и понимания? Не нужно проверять входную дверь и надежность замка. Достаточно честно признать перед самим собой, что Вы слишком погружены в свои дела, и часто забываете о том, что нужны своим детям. Тем самым, Вы действительно являетесь вором по отношению к ним, недооценивая важность родительского участия в делах и переживаниях детей. Вы увидели неприятное отражение в Зеркале. Вы знаете, что отражение можно изменить, изменив самого себя и своё отношение к увиденному. В этом универсальность и уникальность Закона Отражения. Если Вам не нравится что-то снаружи, то достаточно:

-Заглянуть в самого себя
-Вспомнить о том, что Зеркала не врут
-Изменить своё отношение к тому, что Вам не нравится.

Знание Закона Зеркала, позволяет изменить ситуацию, увиденную во Сне, задолго до того, как она проявится в окружающей нас реальности.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Теория Зеркал

Применение зеркал

Существуют основные элементы васту, обязательных для защиты жилища и...
Магия

Магия зеркал

Наверное, нет такой квартиры, дома или офиса в котором бы не висело зеркало. Мы...
Магия

Мистические свойства зеркал

Приметы и суеверия Приметы. Стоит зеркалу нечаянно разбиться - причем неважно...
Магия

Фэн-шуй. Теория ци

«Ци» — китайское слово, означающее дух, дыхание, жизнеспособность, жизненная...
Магия

Теория и практика целительства

Введение Эта тема столь же разнообразна, сколь разнообразна и неповторима жизнь...
Магия

Энтрикон. теория Хаоса

Абраз (ХАОС) Он дал начало всему и проявлен своей силой во всех сферах Бытия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь