Масляный настой

В некоторых растениях содержатся ценные лекарственные масла, в высшей степени летучие, то есть такие, которые при высокой температуре быстро испаряются. Поэтому в холодных масляных настоях такие вещества сохраняются гораздо успешнее.

1. Плотно уложите траву в большую банку и залейте маслом. Запечатайте и поставьте на солнечное место на две недели.

2. Медленно процедите через марлевый мешочек в чистый кувшин, дав маслу возможность полностью стечь сквозь материю.

3. Выжмите из мешочка как можно больше масла. Для получения еще более крепкого масляного настоя повторите процедуры 1, 2 и 3 с тем же маслом и дополнительной порцией травы.

4. Разлейте масляный настой по чистым темным бутылочкам. Запечатайте и храните. Желательно пользоваться маленькими бутылочками, так как сразу после распечатывания масло начинает портиться.

СТАНДАРТНЫЕ СООТНОШЕНИЯ 250 г сухой или 500 г свежей травы на 500 мл чистого растительного масла.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Масляный настой

Настало время менее эгоистичного капитализма

Сокращенный перевод статьи британского экономиста, барона Ричарда Лэйарда...
Журнал

Настой из кураги спасет от отёчности ног

Отёк - это скопление избыточного количества жидкости в тканях. Причины, по...
Журнал

Приготовление горячего масляного настоя

Травы можно настаивать на масле, чтобы сделать из них экстракт для использования...
Журнал

Косметика на масляной основе

В жаркое время года лучше отказаться от косметики на масляной основе. Об этом...
Журнал

Приготовление настоя

Настой готовят, заливая кипятком травы, чтобы экстрагировать полезные компоненты...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля