Наш дом выбирает нас

Фен-шуй - это глубокая и многогранная, иногда весьма противоречивая и сложная философия, вот уже более шести тысяч лет позволяющая людям достигать гармонии с собой и окружающим миром. Одним приобретением колокольчика здесь не обойдешься, хотя, справедливости ради, нужно признать, что часто даже этого бывает достаточно, чтобы проблема сдвинулась с мертвой точки. Но, как хороший врач, прежде чем назначить лечение, потратит достаточное количество усилий, чтобы поставить правильный диагноз, так и хороший консультант фен-шуй - прежде чем производить перестановки в доме, захочет познакомиться с образом жизни его хозяина. Ведь это нам только кажется, что от нас зависит, в каком доме мы будем жить, что это мы его выбираем, покупаем, строим... Но один из законов фен-шуй гласит: «Мы выбираем тот дом, который уже выбрал нас». Наши дома, как своеобразное зеркало, отражают наш внутренний мир, нашу душу. И если чего-то нет в душе - нет его и в доме...

Зоны багуа

Смысл искусства фен-шуй в том и заключается, что, создавая с помощью специальных инструментов что-то в своем доме, мы создаем это в своей душе, а значит и своей жизни. Один из самых интересных, на мой взгляд, инструментов называется «квадрат ба гуа» (или «сетка ба гуа»). Этот квадрат включает в себя девять зон, соответствующих девяти сферам жизни человека: карьера, слава, любовь, семья, дети, богатство, мудрость, покровители, здоровье. Согласитесь, здесь перечислено все, что нужно для счастья человека, и трудно придумать что-то еще, что бы не укладывалось в эти девять направлений. Присутствуют ли они все в нашей жизни и все ли в них благополучно, мы и попытаемся с вами определить.

Нарисуйте план вашей квартиры в масштабе. А теперь на прозрачной бумаге или пленке нарисуйте прямоугольник, одна сторона которого равна максимальной длинне вашей квартиры (в том же масштабе), а другая - максимальной ширине. Этот прямоугольник расчертите на девять равных частей и впишите обозначения зон, как показано на рисунке. Наложите вашу «сетку ба гуа» на план вашей квартиры так, чтобы входная дверь оказалась на линии: мудрость, карьера, покровители.

А теперь приступим к анализу. У вас есть любимое место, о котором вы заботитесь с особой тщательностью? В какой сектор «сетки ба гуа» оно попадает? Скорее всего, в этой сфере жизни у вас тоже все в порядке. Какой сектор занят под кладовку, где хранится куча старых, ненужных вещей? Может, это как раз то, до чего у вас «никак руки не доходят»?.. Или, например, зона любви, в существование которой вы не верите? Логика рассуждений понятна? Тогда - вперед!

Анализ можно проводить для любой территории, которую вы считаете своим домом, даже если это только комната в общей квартире. Особые значения имеют ваши первые мысли и ассоциации, которые лучше записать. Более глубоко их смысл вы сможете понять позже, когда научитесь понимать язык, на котором говорит ваш дом.

Этот способ определения зон подходит для людей, живущих в квартирах многоэтажных домов. О том, как определить «зоны ба гуа» для обитателей частных особняков мы поговорим в следующей теме.

Желаю вам успеха и гармонии... И да поможет вам фен-шуй!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наш дом выбирает нас

Мы выбираем, нас выбирают

Те люди, которые нравятся мне, либо заняты, либо равнодушны. И, наоборот, те...
Психология

Мы выбираем, нас выбирают

Когда я встречу Его? Почему никак не складываются отношения?» Как возникает...
Психология

Дом - внутреннее ощущение гармонии

Как часто мы боимся заглянуть внутрь себя и взять на себя ответственность за все...
Религия

Выбираем цветы

Когда я покупаю живые цветы, то стараюсь следовать принципу «натурализма»: «нет...
Журнал

Выбираем продукты на праздник

Под Новый год народ сметает с прилавков все подчистую. Создается впечатление...
Журнал

Выбираем кисломолочные напитки

Кисломолочные продукты мы часто покупаем просто потому, что нравится их вкус и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь