Как выбрать консультанта по фэншуй

жилищ и рабочих помещений. Никому не известная в России ранее, традиция фэншуй все больше завоевывает сердца людей. Уже написано множество книг на эту тему, проводятся различные семинары и курсы.

Если раньше в России было всего несколько человек, практикующих фэншуй, то сейчас поисковики в Интернет при наборе слова «фэншуй» выдают множество страниц с предложениями гармонизировать ваше помещение, сделать жизнь более счастливой.
Как выбрать консультанта по фэншуй
В связи с этим перед людьми встает реальная проблема — как выбрать консультанта? На какие критерии опираться при выборе? Мне ни раз признавались клиенты и слушатели курсов в том, что действительно достаточно трудно ориентироваться в большом количестве непонятной информации. Как человеку несведущему в фэншуй понять, какому консультанту отдать предпочтение?

Чтобы облегчить ваш поиск, давайте выделим наиболее важные вопросы, получив ответы на которые вы сможете сделать вывод о квалифицированности консультанта.

1. У какого Мастера учился консультант?

В ответ вы должны услышать какие-то имена. Желательно, чтобы эти имена принадлежали профессиональным консультантам и Мастерам, а не самоучкам «околофэншуйных» наук. Как разобраться в этих именах? — спросите вы. Все не так сложно. На 70-80% консультанты, практикующие у нас в стране и ближайшем зарубежье, учились либо у зарубежных Мастеров, которые приезжали в Россию — это Мастера Раймонд Ло, Яп Чен Хай, Дерек Уолтерс, Джозеф Ю, Стивен Скиннер, Хам Гван Кхай, Лотер Байер, Петра Коль Экспозито. Либо учились у не менее уважаемых российских консультантов, которые уже успели зарекомендовать себя с профессиональной точки зрения — это А. Соколов, В. Захаров, Л. Игельник, А. Анищенко, консультанты Международного Форума Фэн шуй. Остальные 20-30% могли обучаться у других Мастеров, которые не приезжали в Россию. Услышав, что консультант обучался у какого-то Мастера, наведите о нем справки, узнайте, действительно ли такой Мастер существует, занимается ли преподавательской деятельностью (не все Мастера обучают).

Также нужно учесть, что обучаться консультант должен был именно очно, непосредственно у Мастера, а не по его книгам. Доверили бы вы свою жизнь, например, врачу, который учился только по книгам?

2. Сколько времени практикует консультант?

Конечно, чем больше, тем лучше. Однако следует учесть, что в России эта наука достаточно молода. Поэтому если вам говорят, что консультант имеет двадцатилетнюю практику, ни разу при этом, не выезжая для обучения за рубеж, это вас должно насторожить. В то же время, на собственном опыте и опыте моих коллег и учеников, могу сказать, что три года — это уже достаточно много при активной практике и интенсивном обучении.

3. Использует ли консультант классическую школу фэншуй?

Есть отличие между классическим и так называемым популярным фэншуй.

В классическом фэншуй применяются методы, появившиеся достаточно давно, на основе наблюдений за природой (небом, землей и человеком), «работающие» вне зависимости от того верим ли мы в них или нет. Консультанта классического фэншуй будут интересовать окружение дома — наличие возвышенностей, низин, острых углов, направленных на дом; месторасположение дома относительно рек, дорог; месторасположение двери в квартиру, спальни, кухни, плиты, коридоров, вентиляторов и т.д. К классическому фэншуй относятся следующие школы и методы — Саньхэ, Саньюань, Бачжай, Сюанкон, Сюанкон Фэйсин (Летящие Звезды). Конечно, это не весь перечень, просто именно эти школы чаще используют российские консультанты. Также в работе используется китайская астрология (школы Бацзы, Дзывэй Доушу), удачно дополняющая аудит фэншуй.

Популярный фэншуй или Школа Багуа — тенденция, пришедшая к нам с Запада в конце 90-х. Эта школа предлагает сфокусировать внимание на определенных секторах жилища, якобы связанных с определенными сферами жизни (брак, богатство, дети, здоровье и т.д.). Для этого предлагается активизировать соответствующие сектора различными «фенечками» — уточками-мандаринками, жабкой на деньгах, хотеем и другими символами китайского происхождения.

Безусловно, позитивное мышление и настройка человека на определенную цель может творить чудеса, но это не связано с фэншуй. Популярный фэншуй не должен быть базой для консультирования, однако в качестве дополнения вполне допустим. Это как приправа, которая может сделать основное блюдо вкуснее. Достаточно обидно слышать от людей: «А, фэншуй! Да, слышали. Это о том, куда повесить колокольчик и поставить лягушку, чтобы деньги водились. Очередная модная заграничная болезнь для домохозяек». Думаю, и вы ни раз сталкивались с таким отношением. Популярный фэншуй, с одной стороны, сделал его доступнее людям, а с другой, сильно упростил, представив эти знания в ложном свете. Это то же самое как, услышав песню одного поп-певца под фонограмму, сделать вывод о музыке в целом. Кстати интересный факт, большинство Мастеров фэншуй — именно мужчины с их логичным и здравым подходом.

4. Что будет делать консультант?

При аудите консультант классического фэншуй должен спросить у вас даты рождения людей. Если специалист скажет, что даты рождения не важны и не нужны, главное, в каком секторе у вас расположен угол богатства, значит, такой консультант использует только «популярный фэншуй».

Он также может спросить у вас дату вселения в дом и попросить подготовить точный план помещения, поинтересоваться жизненными проблемами, тем, на что вы хотите обратить больше внимания.

Консультант фэншуй обязательно приедет на место, так как ему необходимо посмотреть участок, дом, квартиру, сделать компасные измерения. Только плана дома и отметки севера недостаточно для работы. Кроме того, консультант должен пользоваться специальным компасом фэншуй (Лопань).

Далее консультант расскажет вам, какие требуется произвести действия, чтобы улучшить фэншуй вашего дома. На подготовку к консультации может потребоваться от одного дня до нескольких недель – в зависимости от ситуации.

5. Рекомендации

Рекомендации ваших родных, близких и знакомых, личные симпатии, конечно, также немаловажны при выборе консультанта. Если у кого-то был негативный опыт общения с консультантом, это вовсе не означает, что следует сделать вывод обо всей традиции в целом. Так же как, если вам не подошел один доктор, вы ищите другого, не считая, что вся медицина бесполезна. Имеет значение личная совместимость консультанта и клиента.

Ответы на эти вопросы помогут вам сделать правильный выбор. Однако не следует думать, что все зависит только от консультанта. В достижении эффективного результата должны участвовать и вы сами. Строго следуйте полученным рекомендациям и рассказывайте консультанту о происходящих событиях. Фэншуй – это не волшебство, которое в одночасье сделает вас богатыми и счастливыми. Он подготавливает благодатную почву, дает вам силы для более продуктивной деятельности, помогает правильно планировать свою жизнь, сознательно использовать свои ресурсы. Поэтому если вы активный, гибкий, готовый к переменам человек, фэншуй обязательно вам поможет!

Оксана Сахранова
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № M108-1798.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как выбрать консультанта по фэншуй

7 простых советов о том, как жить по фэншуй

Правило №1: Богатые живут в районе для богатых, бедные – в районе для бедных...
Магия

Наша Маша и облико морале фэншуй логина

Интересно наблюдать, как мы пользуемся словами. В том смысле, что на их форму...
Магия

Выбрать свой стиль

В астрологии одеждой «ведают»: • Луна, как средство для выживания организма, для...
Магия

Как выбрать талисман для ребенка

С рождением ребенка все мысли матери и отца устремляются в сторону чада. Хочется...
Магия

Как выбрать свою профессию по руке

Узнать по ладони человека, к какой профессии он принадлежит, можно. А вот...
Магия

Любовь и нумерология. Как правильно выбрать партнера

Мужчина и женщина - это разные миры, и, чтобы быть вместе, им нужно больше...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение