Болезни тела недуги души

Ничто не случайно. Всякое явление имеет свою причину и следствие. Все в этом мире связано, просто некоторые взаимосвязи известны, а некоторые – нет. Наука пытается на основании известных законов вывести и доказать все остальные, религия делает принятые ей правила вечно и единственно верными, предавая анафеме все, что в них не вписывается. Однако, несмотря на этот жестокий диктат, людей не перестают интересовать тонкие взаимосвязи вселенной, составляющие часть их собственной жизни и потому просто не обязанные быть научно доказуемыми или религиозно одобренными. Но вырваться из рабства повседневности не так просто, и провидение всячески помогает людям, посылая им различные неудачи и катастрофы, глубокие депрессии и тяжелые болезни.

Современное отношение к болезням однобоко и прямолинейно – их нужно лечить, и точка. Здоровый человек считается полноценней и счастливей больного, хотя определение этого самого состояния здоровья размыто и косвенно – человек здоров, когда он не кашляет, в крови нет определенных антител и т. п. И редко кому в голову приходит воспринимать болезни как знаки судьбы, чем они, как и все остальное, в сущности и являются. Причем эти знаки – довольно экстремального характера, ведь если на какие – то неудачи во внешнем мире человек может просто закрыть глаза, упорно продолжая совершать те самые промахи, на которые указывает провидение, то проблемы с собственным телом так или иначе выбьют его из колеи привычного существования. Болезнь означает, что человек довольно долго совершал одни и те же ошибки, то есть, с точки зрения судьбы, не выполнял своего предназначения.

Каждый человек уникален и рождается на этой Земле не просто так, а с какой – то лишь одному ему свойственной задачей, причем чаще всего не одной. Причем эта задача не столько внешняя, сколько внутренняя – человеку нужно не только изменить мир вокруг себя, но прежде всего измениться самому. Если человек забывает об этом и начинает под влиянием общества, воспитания или своей собственной лени выполнять чуждую себе задачу, то судьба, некоторое время милосердно закрывая на это глаза и лишь вскользь напоминая человеку, что он делает что – то не то, в конечном счете набирает обороты и лупит по нему изо всех сил. Болезнь – весьма действенное оружие и занимает в ее арсенале далеко не последнее место.

С этой точки зрения используемые сегодня методы лечения конечно, нужны, но не являются достаточными – химикаты лишь убирают следствия, проявившиеся в физическом теле, в то время как истинная причина болезни находится на гораздо более тонких планах существования. Как ни странно, это хорошо понимали древние греки, прежде всего лечившие больного словом, а не делом. Что до многочисленных случаев так называемого чудесного исцеления, то они в свете высказанных идей вообще не вызывают ни тени сомнения – заметьте, все они сопровождаются очень глубоким сдвигом в психике, после которого судьбе уже просто нет необходимости так жестко вразумлять человека – урок болезни оказывается уже пройденным.

Так почему же сейчас люди вообще выздоравливают? Так как для многих болезней характерен постельный режим, то часто человек бессознательно находит изъян в своем поведении именно из – за этого, выпадая из потока будничных дел и как бы смотря на него со стороны. А если он игнорирует недуг и продолжает жить по старой программе поведения, то, как известно, болезнь переходит в хроническую. Именно поэтому так опасно переносить болезни на ходу – и не столько по причине повышения нагрузки на тело, сколько потому, что человек, не желая даже на небольшой период изменить свое поведение, грубо игнорирует послание судьбы.

Так что, если вы заболели, ищите причину прежде всего в себе. Помните, что духовное развитие невозможно без здорового тела (которое вообще служит хорошим индикатором гармоничного человека). Без крепких корней дерево не может плодоносить – говорил Ошо, сравнивая корни с телом, а плоды – с духовными достижениями. Слушайте голос своего сердца, будьте внимательны к знакам судьбы – и дерево вашей души наверняка даст прекрасные плоды.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Болезни тела недуги души

Исцеление души и тела

Больным, особенно тяжелобольным людям, которые порой безуспешно лечатся годами...
Магия

Шесть мудр для излечения души и тела

Учитель йоги и терапевт по дыханию Свеа Сеэт, имеющая танцевальное образование...
Магия

Осознание тела

Большинство техник, которым дон Хуан обучал Карлоса, подразумевают использование...
Магия

Как выйти из тела?

Совершить астральное путешествие можно даже, если Вы никогда этого не пробовали...
Магия

Жизнь тела

Мы смотрим на человека. Хотим его узнать «настоящего». Мы видим его физическое...
Магия

Планеты и части тела

Каждая планеты нашей солнечной системы связана с определенным органом нашего...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь