Построение тела света. Как зажечь огонь осознания

Для духовно развитого человека воздух не пуст. Он может чувствовать искры брызжущего огня в атмосфере и любоваться ими. Они похожи на танцующие хрустальные звезды. Они состоят из первоначальной жизненной энергии.

Оливер Манитара разъясняет нам этот мир света.


В далеком прошлом эта энергия была в воздухе в изобилии. Он был насыщен ее присутствием и ее сильным магнетизмом. Создания той эпохи вдыхали, так сказать, полными легкими эту божественную энергию. Бог был вездесущ в воздухе. В Библии говорится о том далеком времени, когда Бог дыханием входил в тело человека и передавал ему живую душу. Одно дыхание вызывало пробуждение сознания в вездесущей доброте и помогало живой душе открыть небесную завесу.

Наука священного дыхания
Позже, когда божественное присутствие начало удаляться из атмосферы, в культуре Индии и многих других стран появилась наука священного дыхания. Мудрецы и посвященные пытались определенными упражнениями восстанавливать процесс, который происходил раньше естественным способом. Они пробовали принять как можно больше кристаллической энергии, находящейся в воздухе, чтобы напитать божественную душу в себе самих и в своем окружении. Другие пытались усилить кристаллическую энергию путем сооружения камней и мегалитов, посадкой деревьев, постройкой храмов и культовых мест в определенных уголках Земли. Все народы знают об этой энергии. Вспомним великого Заратустра, который очень хорошо знал тайну прозрачного огня, разлитого в воздухе. Он научил своих апостолов этой науке, которая позволяет пребывать в общении с этим огнем, заботиться и культивировать его благими мыслями, словами и действиями, увеличивать красоту космической гармонии. Его апостолы должны были декламировать слова света в определенных дыхательных ритмах на вершинах гор.

Освобождение от темных сил.
Божественная энергия удалялась от земли, так как люди следовали призыву спрятанных в глубине земли темных сил. Те были пойманы в земле, но когда пробивал их час, они освобождались, соблазняли людей пренебречь чистотой неба и нырнуть в империю жадности, лжи и жестокой власти. Люди распространяли темные мысли в воздухе, и энергия огня удалилась, чтобы подождать подходящего момента. Только дети света оставались верными этому огню и сохраняли святой союз с высокими царствами.

Воздух благословляет и защищает
Сегодня прозрачная огненная энергия по причине мыслительного, психического, эфирного и даже физического отравления становится все реже. Редки те люди, которые имеют мудрость или посвящены в древние традиции и знают тайну того, как принять праогонь, божественное присутствие с помощью простого дыхания. Кроме того, воздух больше практически не подходит для этого. Некоторые люди замечают, что воздух хорош, когда они удаляются из города и задерживаются в еще защищенных и живых местах природы. Они дышат несколько мгновений глубоко, подсознательно вспоминая о древнем, священном знании о присутствии огня в наполненном божественной любовью воздухе. Они знают неосознанно, что этот воздух благословляет их, защищает и лечит.

Образование тела света
Прозрачный огонь влияет на тело воздуха, которое воздействует вновь на тело воды и далее на земное тело. Много целителей, знающих тайны живой воды, которая течет из их рук, сердец и голов, и применяющих их, тем не менее не знают силу жизненной души, которая питается огнем космического пространства. Они могли бы увеличить вследствие этого свою целебную силу.

Сегодня только посвященный, оснащенный чистым, духовным стремлением вплоть до видения божественного, может подняться на высоты духа. Только посвященный может принять во все свои очищенные, тонкие тела дух и образовать бессмертное тело, живую божественную душу, тело света. Нужно сказать, что энергетические искры связаны с сознанием Христа, сознанием света. Только эти божественные искры имеют силу разжечь огонь сознания в ночи человеческого существования и сохранить индивидуума от бессознательного повторного воплощения после потери тела. Только с помощью этой энергии космического огня, которую принимает горящее сердце, может образоваться вечно существующее физически эфирное тело. Это тайна египетских мумий или огненной колесницы, которая несет пророка Илию к трону Бога, это тело света, которое несло сознание фараона к дальним звездам, это тело вознесения, в которое облачался Иисус на горе Табор наряду с Гермесом Трисмегистом и Моисеем. Алхимики и розенкрейцеры узнали эту тайну в своих поисках живого, бессмертного золота или цветущей розы света в центре четырех элементов, которые являются четырьмя телами человека. Пятое тело – это расцветшая роза, тело света или тело Христа.

Большой цикл солнечной энергии
Даже если приблизиться к этой тайне несколько более приземленно, никто не может отрицать, что дыхание связано с жизнью и регенерацией организма. Так же оно связано с сердцем и циркуляцией. Кровообращение – это единственное дыхание, которое соответствует модели большого солнечного цикла жизни. Энергия солнца приходит вниз на Землю, чтобы оплодотворить ее, оживить и после медленного процесса трансформации вернуться снова к Солнцу. Так связаны тайны дыхания (тело воздуха) и кровообращения (тело воды) в человеке с большой циркуляцией солнечной энергии и космической воды. Так же и вода испаряется и поднимается облаком к небу. Затем она падает вновь на Землю, оплодотворяет и утоляет жажду живых существ. Процесс очищения начинается для воды именно с того момента, когда она испаряется. Все эти процессы производят жизнь.

Сознательное дыхание
Происхождение жизни – это огонь. Огонь – источник праэнергии. Если сконцентрироваться на огне, в конце концов мы вновь возвратимся к своему происхождению. Мы выйдем из царства проявлений и действий и поднимемся к основе и первопричине. Воздушные и водные процессы существуют, чтобы регенерировать тело, чтобы оно смогло однажды встретить огонь – отца. Когда отец (огонь) и мать (земля) объединяются, появляется ребенок нового сознания, новой жизни, бессмертная душа. Он питается землей, водой, воздухом и огнем. Мысли, чувства, желания, которые рождаются из водного тела, земного Я, очищаются сознательным, мягким, глубоким и исполненным благодарности дыханием. Каждый может достичь сознательным дыханием просто и быстро более ясного мышления, большего владения своим водным телом и самим собою. Так как владение собой – это ключ не только к жизни, но и к способности быть счастливым.

Принять кристаллический огонь
Истинная тайна заключена в способности различать и принимать чистое пламя кристаллического огня, который распределен в воздухе и является дыханием Бога. У определенных растений есть особенность распространять эти огненные искры. Другие вещи, как, например, высокие промышленные дымовые трубы, могут прогонять их из атмосферы Земли. Когда они входят в организм, то касаются сначала водного тела и приносят вдохновение, идеи, стимулы, музыку и импульсы. Их наличие – это причина всех великих идей, музыки, искусства. Никакое произведение не возможно без них. Они происхождение импульсов, инициативы, гения. Также они могут проникать в водное тело без того, чтобы пребывать там, и непосредственно касаются физического тела. В нем они распределяются, чтобы кормить, регенерировать и вылечивать те органы, которые особенно нуждаются в этом. За счет своей огненной природы они потребляют естественным способом вредные субстанции и могут вызывать чудесные исцеления или спасать жизнь тела вопреки тяжелой болезни. Посвященные часто используют этот эликсир жизни, чтобы выполнять свою замечательную работу, которая стоит колоссальных сил и многого требует от тела.

Тело, которое сопротивляется царству смерти
Когда кристаллический огонь собирается в большом количестве в теле, он регенерируется в божественный свет. Мы знаем, что клетки организма регенерируются каждые семь лет, так чтобы тело было полностью обновлено. Когда каждая клетка обновляется в этой горящей энергии светлого сознания, возникает тело света, которое сопротивляется царству смерти. Если посвященный достигает того, чтобы образовать тело света, он станет носителем и производителем этих огненных искр. Вследствие этого он может передавать божественное знание непосредственно своим ученикам. Иисус обнаружил тайну освящения словом: «Тот, кто пьет мою кровь и ест мое тело, получает вечную жизнь».

Подготовила Дарья МИХАЙЛОВА
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Построение тела света. Как зажечь огонь осознания

Построение композитных карт

Теперь я хочу перейти к методике работы с композитной картой. Я остановлюсь на...
Магия

Всплеск осознания

Кастанеда сообщает, что как только тело завершило свое последнее составление...
Магия

Даосские практики для осознания сна

Сон — одно из самых любимых занятий человека со времен его появления на Земле...
Магия

Душ Света

Вообрази себе, что над Твоей головой парит золотой, сияющий шар, символизирующий...
Магия

Голубой огонь

Я уполномочена передать каждому желающему целительную энергию – «Голубой огонь...
Магия

Мы-Существа Света

Свет – это постоянная связь с каждой частицей в существовании. Образно говоря...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника