Нептун

Нептун был открыт в 1946 году И. Галле, на основании вычислений У. Леверье – это была сенсация и полный крах старой (средневековой) астрологии. Если Меркурий – это ближайшая планета к Солнцу (его проводник и посредник), то Нептун – самая дальняя планета, замыкающая систему. В отличие от маленького Меркурия, Нептун – это планета-гигант, находящаяся от Солнца на расстоянии 4496 млн. км., его год (оборот вокруг Солнца) равен 164,8 земных лет, а сутки (оборот вокруг собственной оси) равны 15 ч. 48 мин. Несмотря на своё дальнее расстояние, Нептун очень сильно влияет на Землю и её обитателей.

Транзиты Нептуна ещё более продолжительны, чем транзиты Урана, т.к. период обращения Нептуна вокруг Солнца равен 164,8 земных лет. Нептун всегда говорит о неких ограничениях и лишениях, потому транзиты Нептуна несут почти всегда негативный характер. Транзит Нептуна по Нептуну вообще невозможен для современного человека, т.к. никто не может прожить до 164 лет, но в гороскопах государств и сообществ этот транзит указывает на весьма неблагоприятное время, время конца.

Нептун по Солнцу
Дословно транзит трактуется, как ограничение воли или заточение принципов, а потому в это время индивид может испытывать давление , которое может вылиться в отречение от своих идей и принципов.

Нептун по Луне
В этот период тяжело заниматься интеллектуальной деятельностью, помимо этого, это время когда личные дела могут притормозиться. Следует быть внимательным и осторожным.

Нептун по Меркурию
Некие негативные факторы могут сильно влиять на направление индивида. Многое из того что, было, запланировано может пойти совсем в другом направлении. В это время может показаться, что всё идёт по кругу, и нет никакой возможности выйти из него.

Нептун по Венере
Дословно транзит трактуется, как ограничивающие эмоции, т.е. в это время надо быть предельно спокойным и подавлять свои инстинкты, только тогда можно избежать неприятностей и потери своих родных и близких.

Нептун по Марсу
Опасность физических травм и взятия под стражу (ареста). Натив может стать жертвой обстоятельств, т. к. этот транзит дословно трактуется, как ограничивающий фатум (злой рок), а потому не следует заводить новых знакомств и бывать в шумных и сомнительных местах.

Нептун по Юпитеру
Дословно транзит трактуется, как ограничение осуществлений, а потому в это время невозможно ожидать чего-то глобального и неординарного. Наоборот, всё что исходит в это время от окружения (семьи, сотрудников, друзей) может нести негативный характер, а потому не следует поддаваться на провокации которые могут исходить от общества в котором вращается индивид.

Нептун по Сатурну
Дословно транзит трактуется, как конец судьбы, а потому в это время можно умереть или потерять очень близкого и дорогого человека. Это время связано с ограничениями, которые продиктованы кармой, а потому тяжело в этот период уйти от своей судьбы. За всё надо платить.

Нептун по Урану
Крайне неблагоприятное время, следует быть предельно осторожным и бдительным. Хорошее время для лечения своего разума, души и тела. Следует вести здоровый образ жизни и не перегружать свой организм излишествами.

Безусловно, транзиты Плутона, Хирона, астероидов, лунных узлов и фиктивных планет так же несут своё влияние на натива, но качества этих объектов мало изучены, помимо этого, в данной работе мы не касаемся влияния этих планет, т.к. они не отражены в Старших арканах Таро, мало того, все эти объекты Солнечной системы крайне маленькие, а фиктивные планеты – это вовсе некие астрологические точки значение, и влияние которых весьма сомнительны. Вполне вероятно, что за орбитой Плутона находятся ещё планеты, которые даже сейчас, при всей современной технике, невозможно увидеть даже в самый мощный телескоп. Природа этих трансплутоновых планет может быть весьма необычной и загадочной, но все эти доводы относятся только к теориям и догадкам. Мы живём на Земле в трёхмерном мире, а потому древний символ Земли, которая стоит на трёх китах (слонах, черепахах и пр.), не является признаком невежественности и необразованности ушедших цивилизаций – это символ трёхмерной земной жизни, не более. Но за нашим земным миром находится мир небесных светил, который более многогранен, чем наш земной мир. Этот мир небесных светил связан с нашим миром невидимыми нитями. Земля – это всего лишь меленький кусочек материи в бесконечном мире солнц, планет и галактик.

Как сказано в священной книге Бхагавад-Гита (5гл. 8,16): «От высших планет до низших, материальный мир (Земля) является местом страдания, где преобладает повторение рождения и смерть». Так что, всё, что ни происходит с нами в этой жизни, продиктовано свыше. Человек, в отличие от многих других живых организмов и существ Земли, имеет право выбора, а потому любые кармические промахи (грехи) могут быть исправлены в этой жизни, а потому неразумно роптать на свою судьбу, как бы тяжела она ни была. Всё происходит по воле Творца Вселенной, а потому рождение, смерть отдельных индивидов и целых миров, не более чем миг в бесконечной и вечной жизни Вселенной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Нептун

Нептун

Нептун символизирует психику, глубины подсознания, которые внутренняя сущность...
Магия

Планеты и Настоящее. Нептун

Нептун — это планета мечтаний и сновидений. Когда человек появляется на свет, он...
Магия

Ретроградный Нептун. Индивидуальность

Индивидуальность человека с ретроградным Нептуном нелегко понять другим. Его...
Магия

Ретроградный Нептун. Карма

Индивидуум с ретроградным Нептуном переживает карму обучения тому, как...
Магия

Планеты в домах. Ретроградный Нептун

Ретроградный Нептун в первом доме Этот индивидуум пребывает в иллюзорном...
Магия

Ретроградные планеты. Нептун в Стрельце

Здесь индивидуум испытывает возвышенное осознание мира и своего места в нем. Он...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Расширение сознания. Ключи от собственной жизни