Улыбка на ладони

Сконцентрируйте внимание на ладони правой руки и вообразите, что в середине ее находится отверстие — своеобразный «ротик». Представьте, что «ротик» растянулся в улыбку, а потом сузился, вытянулся, как хоботок. Снова растянулся и опять сложился в трубочку и т. д.

Чувствуете, какие необычные ощущения возникли в середине ладошки? Это может быть покалывание, жжение, щекотание, мурашки, дуновение ветерка и т. п.

А теперь представьте, что у вас на ладошке — белый огненный шарик. «Ротик», сложенный трубочкой, втягивает его внутрь, и вы ощущаете, что кисть становится тяжелой и горячей! Вот шарик поднимается к запястью, движется по правому предплечью, локтю, плечу, перекатывается по ключицам, опускается вниз по левой руке — и выдувается через «ротик» на левой ладошке. Снова втяните его внутрь теперь уже левой ладони, проведите по рукам и плечам и выдуйте через правую ладонь. Дышите ровно и глубоко: вдох — шарик движется вверх, выдох — опускается вниз…

Повторите упражнение, представляя, что у вас теперь движутся раскаленные шарики на каждой ладони: при вдохе они плывут вверх и навстречу друг другу, а при выдохе разбегаются в разные стороны и опускаются вниз.

Также выполните упражнение, представляя, что огненный шар находится под одной вашей ступней; под обеими ступнями.

А теперь совместите упражнения для рук и для ног. Сделать это довольно сложно, сразу может и не получиться. Не огорчайтесь: начните сначала — оно того стоит! Если вы все делаете правильно, результат вас просто поразит. Вы почувствуете, как энергия поднимается по позвоночнику, движется в разных направлениях по каналам рук и ног и все ваше тело заполняет живо-творный золотисто-серебристый поток… Позвольте себе погрузиться в круговорот энергий, ощутите, как каждая ваша клеточка омывается ею и наполняется силой!

Разведите руки в стороны, сделайте вдох — и ощутите, как все тело словно бы вытягивается, растет вверх, к небу. Представьте, что вы прекрасное зеленое дерево, что с каждым вдохом ваши руки-ветки тянутся к небу, покрываются листьями, а при выдохе ноги превращаются в могучие корни и уходят глубоко в землю. Вдох — и сила земли поднимается к вам по корням, выдох — и вы своим собственным телом соединяете мир земной с миром небесным! Помните, как в пословице: «Каждый человек за свою жизнь должен посадить дерево»… Может быть, надо вырастить такое дерево в себе?..

Побудьте в этом удивительном состоянии столько, сколько сочтете нужным, а когда почувствуете, что пришло время вернуться с неба на землю, опустите руки, спокойно полежите или посидите 2—3 минуты. Только после этого можно встать и отправиться по своим делам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Улыбка на ладони

Улыбка в сердце

Если вам сложно жить с улыбкой на лице даже короткое время, улыбайтесь в своем...
Магия

Улыбка Джоконды

Улыбка Джоконды - "самая странная улыбка в мире", одна из наиболее известных и...
Журнал

Улыбка делает человека моложе

Человек, который часто улыбается, выглядит моложе своих лет, несмотря на то, что...
Журнал

Улыбка человека

Человек, который часто улыбается, выглядит моложе своих лет, несмотря на то, что...
Журнал

Улыбка Гагарина

Лайнер совершает посадку. Подруливает к ковровой дорожке, и из приоткрывшейся...
Журнал

Улыбка человека

Человек - единственный из всех живых существ, который умеет улыбаться. И его...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде