Камни для стрельцов

Предпочтительными металлами Стрельца являются золото и олово.

Особым камнем, приносящим удачу Стрельцам, всегда считалась бирюза. Это один из красивейших ювелирных камней, известных человечеству с глубокой древности.

Название этого камня происходит от персидского слова "фируза", что значит камень счастья. На арабском "фирузадж" означает "камень, приносящий победу, удачу в делах". По персидским поверьям бирюза образовалась из костей людей, умерших от любви.

Бирюза - минерал, состоящий из водных фосфатов меди и алюминия. Цвет от небесно-голубого до средне-зеленого. Фосфор, содержащийся в минерале, легко впитывает жиры, влагу, реагирует на солнечные лучи и ароматические вещества. При соприкосновении с кожей больного человека бирюза также меняет окраску, тускнеет.

Бирюза - любимый камень Востока, египетских фараонов, священный камень Тибета. В древности бирюзу не оправляли в золото, считалось, что при этом она теряет свою красоту. Изящно смотрится она в оправе из серебра и в сочетании с другими ювелирными камнями. На территории бывшего СССР имеются месторождения бирюзы в Азербайджане, Грузии, Армении.

Бирюза неизменно пользуется большим спросом. В последнее время имеется тенденция к росту цен на бирюзу на мировом рынке. Кабошоны голубой бирюзы 15-20 мм оцениваются 8-10 дол. карат. Зеленая бирюза стоит в 3 раза дешевле.

Выбирая бирюзу в качестве талисмана, следует учитывать, что на мировой рынок 60% бирюзы поступает в облагороженном виде. Кроме того, издавна за бирюзу выдавался одонтолит, известный под названием "костяная бирюза". Существует также масса искусственных имитаций этого минерала. Поэтому, внимательно следите за проявлением силы вашего талисмана по знакам событий.

Кроме бирюзы, Стрельцам подходят желтые топазы, дающие безмятежное наслаждение жизнью и хризолиты.

Хризолит - прозрачная разновидность оливина. Цвет хризолита зеленый с различными оттенками. Отношение к этому камню не всегда было одинаковым. В прошлом веке он был очень популярен в Париже. Но у французов есть пословица: "У кого два оливина, у того их слишком много". Если вам нравятся камни зеленого цвета, позвольте себе иметь хотя бы один хризолит. К мистическим свойствам этого камня относится способность предостерегать владельца от неразумных поступков и благотворное действие при саморазочаровании. Как и бирюза, хризолит помогает при глазных болезнях (применяют в гомеопатических дозах), а также при заболеваниях крови.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Камни для стрельцов

Камни Ики

Представьте себе Говарда Картера, лорда Карнарвона и других членов их команды...
Магия

Камни талисманы

АВАНТЮРИН - непрозрачный камень золотисто-коричневого цвета. Этот камень...
Магия

Камни тельца

Из металлов Тельцам рекомендуется медь, которая наряду с золотом применяется для...
Магия

Камни овнов

Из металлов для родившихся под знаком Овна предпочтительны железо и золото...
Магия

Про драгоценные камни

Для оказания благотворного воздействия на организм, драгоценные камни носят на...
Магия

Камни и минералы

Камни появились во времена творения Земли. В них содержится информация о прошлом...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника