Камни для рака

Металлы этого знака - серебро и золото.

Азотнокислое серебро (Argentum nitricum), применяемое в гомеопатии, по конституциональному признаку подходит бледным, тревожным, беспокойным людям. По опыту автора этих строк прекрасно исцеляет головокружение, снимает головную боль.

При ношении серебряных изделий на теле Вы обеспечите свой организм микродозами серебра. Но для лечения конкретных заболеваний важна степень разведения препарата.

Самым лучшим камнем для родившихся под знаком Рака является изумруд. Это благородный берилл, имеющий неповторимую красоту цвета (все оттенки зеленого - от совсем светлого до густого сочного травяного). Вот что пишет Плиний Старший о зеленом чудо-камне: "…Нет цвета, который был бы приятнее для глаза. Мы с удовольствием смотрим на смарагды, ибо в сравнении с ними никакая вещь зеленее не зеленеет. Блеск свой распространяют далеко и как бы окрашивают около себя воздух. Они не перемяняются ни на солнце, ни в тени, ни при светильниках и всегда превосходны, всегда блестящи и, судя по толщине их, имеют беспрепятственную прозрачность, что нам также в водах нравится".

Об изумруде и его происхождении сложено много легенд. Согласно одной из них крупнейший изумруд упал на землю с головы Люцифера при изгнании его с неба. Из этого камня был выточен кубок Святого Грааля, из которого пил Христос на тайной вечере. Изумрудный кубок затем был потерян, но рыцари Круглого стола поклялись отыскать его. В известной повести "Суламифь" А.И. Куприна есть такие строки: "Это кольцо со смарагдом ты носи постоянно… Он зелен, чист, весел и нежен, как трава весенняя, и когда смотришь на него долго, светлеет сердце; если поглядеть на него с утра, то весь день будет для тебя легким. У тебя над ночным ложем я повешу смарагд, прекрасная моя, - пусть он отгоняет от тебя дурные сны, утишает биение сердца и отводит черные мысли. Кто носит смарагд, к тому не приближаются змеи и скорпионы…".

Изумруд имеет сродство со всеми знаками воды. Однако своему владельцу он показан только в том случае, если человек чист душой и имеет высокую духовную ориентацию. Секстиль Нептуна и Плутона, родственный природе изумруда, означает страстную религиозность, трансцендентное перевоплощение. Чем темнее окраска изумруда, тем сильнее выражены его мистические свойства. Наиболее густой цвет имеют североамериканские изумруды. Газово-жидкие включения в трещинах изумрудов иногда образуют характерные картины, называемые "садом". Они создают дополнительное сверкание и придают камням особую привлекательность.

Изумруд считается могущественным талисманом. Человек, носящий его, огражден от влияния злых чар, застрахован от горестей. Изумруд притягивает богатство, усмиряет сладострастие и дарует покой владельцу. Альберт Великий рассказывает, что у венгерского короля Белы IV было кольцо с великолепным изумрудом. Однако в момент, когда король обнимал свою жену, не сняв перед этим кольцо с пальца, камень раскололся на три части. Отсюда и идет предположение, что изумруд является врагом чувственной страсти.

Для Раков с Венерой во Льве подходят уральские изумруды, имеющие легкий желтоватый оттенок. От этого камень кажется более теплым и притягательным.

Изумруд считается могущественным талисманом. Человек, носящий его, огражден от влияния злых чар, застрахован от горестей. Изумруд притягивает богатство, усмиряет сладострастие и дарует покой владельцу.

Луне, господствующей над созвездием Рака и "царящей над водами", соответствует жемчуг - один из самых излюбленных старинных ювелирных камней. Цвет морского жемчуга белый желтый, розовый, голубой, красный, черный.

Индийские купцы верили, что жемчуг охраняет от воров и нечестных сделок.

Женщин талисманы из жемчуга оберегали от "мук безответной любви". Жемчужинами расшивали подвенечные уборы невест. В день бракосочетания Ядвиги, дочери Казимира Великого, с Баварским князем на ней было платье, так обильно расшитое жемчугом, что ее к алтарю вели жених и его брат. Невеста еле передвигала ноги, а шлейф ее праздничного убора несли три пажа.

В последние десятилетия все большее распространение получает способ выращивания культивированного жемчуга. В Японии выросла целая жемчужная отрасль промышленности, которая поставляет на мировой рынок культивированный жемчуг (90% от всей добычи). Цены на натуральный жемчуг значительно выше, чем на культивированный, и составляют 45 - 75 дол. за жемчужину диаметром 3 мм. Цены на жемчужины диам. 8 мм доходят до 4 тыс. дол.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Камни для рака

Растения Рака

Для счастья в семье. Рак - знак водной стихии, поэтому его растения насыщены...
Магия

Созвездие Рака

Созвездие Рака - одно из самых малозаметных зодиакальных созвездий. История его...
Магия

Гороскоп Рака на 2012 год

В 2012 году для Рака чрезвычайно благоприятны связи с другими странами. В этом...
Магия

Гороскоп для Рака, Льва и Девы

Рак. Ваша жизненная энергия достигнет пика в начале и в конце месяца, что...
Магия

Древняя египетская космология. Деканы Рака

Если учесть, что основной пантеон египетских божеств сложился в начале IV тыс...
Магия

Гороскоп Рака на декабрь 2009 года

Первая декада декабря благоприятна и для повседневной работы, и для поездок...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней