Иван-чай. Богатырь

До появления черного чая вся Россия пила Иван-чай.
Наряду с легким, пьянящим и бодрящим действием, этот чудо-чай резко повышал выносливость у крестьян. Будучи заваренным и остывшим, он несколько суток не утрачивал своего целебного действия. Пили его много во время страды. Кроме того, он отбивает тягу к алкоголю.

Но он был не заслужено вытеснен модным черным чаем и кофе. Удивительно, что только Россия поставляла его в Европу, поэтому его и назвали «Русский чай».

Иван-чай преследует какой-то странный злой рок. Сразу же после революции уничтожаются фабрики по его производству. Рука Антанты. Но со временем Сталину докладывают, что есть трава, которая может удваивать и утраивать силы солдат, без всякого ущерба их здоровью. Под Ленинградом срочно создается лаборатория и фабрика по разработке и производству чудо-напитка для Красной Армии. Во время окружения Ленинграда, когда важно каждое подразделение, немцы почему-то бросают целую танковую колону на небольшой поселок. И лабораторию и заводик сравнивают с землей. Были уничтожены даже посевы. Удивительно, что и сейчас промышленность выпускает разные химические сладкие напитки, не обращая внимания на чудесный Иван-чай.

Красивый, многоцветный, нежно розовый колосс растет первым на местах выжига травы и пожарищах, что говорит о его удивительной внутренней силе.

Собирать я рекомендую верхушку соцветия и верхние листья вместе. Люди, пившие Иван чай «крутят носом»:

- Ничего хорошего. Трава-травой, сено да и все. И они правы. Это не Русский чай. Здесь есть один, но большой секрет. Иван-чай должен созреть и раскрыться.

Вот этот секрет:
По приходу домой после сбора, чистыми руками и в бодром настроении надо тщательно размять его, горсть за горстью до появления сока. И сразу же складываем в стеклянную банку с широким горлом. Не в металлическую кастрюлю! Трава пустит сок. Ее клеточки при разрушении начнут ферментировать, переваривать массу, как при силосовании. На зеленную массу ставим гнет на сутки, не больше, чтобы не забродил. Затем сырую траву выкладываем на противень и ставим в духовку на самый малый огонь. Это вторая ферментация. Сухой Иван-чай трудно отличить от крупнолистового – черного чая, а уж по вкусу да по действию нельзя и сравнить.

Заваривают как обычный чай. Пьют горячим, но холодный он даже вкусней. Противопоказаний нет.

Химический состав Иван-чая самый обычный. Необычны гармоничные соотношения его частей и что-то еще таинственное, неизвестное ученым.

Также я советую делать из него пилюли с медом.
Соединяются мед и порошок из ферментированного чая до плотной консистенции. Затем из этой массы катаются пилюли-горошины, пересыпаются сахаром. Складываются в и в банку, хранится в холодильнике. Принимать людям с проблемами ЖКТ за 10 мин. до еды.

Чай обладает смягчающим, выраженным противовоспалительным действием, поэтому крепким чаем полощут горло при ангине. Потрясающий эффект. Снимает головные боли. Не повышает АД. Также применяется чай при вегетососудистой дистонии, астеническом синдроме. Очень полезен людям преклонного возраста.

Сухим порошком присыпают незаживающие раны. Соединив с оливковым маслом, можно смазывать все тело для общего тонуса.

Чай хорошо пить много в хорошей компании, да из самовара, да еще на свежем воздухе. Захочется танцевать – не сдерживайте себя!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Иван-чай. Богатырь

  • Большое спасибо за понимание!
     
  • Да! Прекрасное растение и чудесный напиток из него получается!

    Статья весьма полезна для здравомыслящих. Прислушайтесь!
    Мое признание и благодарность Автору))
     

По теме Иван-чай. Богатырь

Иван-Чай

ЧАЙ - какие ассоциации у современного человека вызывает это слово? Лично у меня...
Журнал

Таинственное растение наш Иван-чай

Иван-чай вошёл в нашу жизнь совсем недавно. Вошёл после серьёзного исторического...
Журнал

Иван Ефремов: миф об английском шпионе

Накануне смерти Ефремова, 4 октября 1972 года, страна отмечала пятнадцатилетие...
Журнал

Этот странный Иван Осокин

«Почему, зная все, что со мной будет, я все-таки так поступал? Почему я не...
Журнал

Какого числа Иван Купала в 2018 году

День Ивана Купалы отмечают со времен язычества. Славяне считали, что в ночь...
Журнал

Архиепископ Иван Юркович назначен новым Апостольским нунцием

Архиепископ Иван Юркович назначен новым Апостольским нунцием в РФ...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь