Ягодный

Интересные новости и статьи по теме Ягодный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Сейчас время ягод. Не упустите возможность насладиться их вкусом. Ягоды - кладезь витаминов. Это главный источник антиоксидантов и флавоноидов, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой и других систем организма.

Например, 20 г черной смородины или темной вишни обеспечивают суточную потребность человека в антиоксидантах. Такую же дозу полезных веществ дадут 40-70 г черники, калины, черешни, красной...

Учёные из женской больницы Бригхам и Гарвардской медицинской школы обнаружили удивительное свойство ягод. Их исследование доказывает, что даже одна порция ягод в течение недели способна замедлить когнитивную дегенерацию на несколько лет.

После многолетнего анализа здоровья около 16 000 женщин, исследователи обнаружили удивительные результаты. Оказалось, что женщины, которые потребляли ягоды, гораздо дольше сохраняли трезвый рассудок и острую память. Конечно, о ягодах давно слагают легенды. Но...

Ягодный сезон на огородах родных среднерусских широт открывает клубника. Это маленькое ароматное чудо имеет около 3 тысяч сортов, не произрастает в дикой природе и считается гибридом

земляники виргинской и чилийской. Существует даже легенда о том, как в начале XVIII века один французский офицер крался со шпионскими целями по горным тропам Чили и вдруг наткнулся на ягодки с удивительным запахом и великолепным вкусом.

Предприимчивый француз представил свою находку ко двору, а через...

История: тиссы — растения-долгожители, пришельцы из далекого прошлого.

Описание: род насчитывает 8 видов двудомных или однодомных вечнозеленых деревьев или кустарников. В естественных условиях тисы встречается редко.

На Кавказе, в полутора километрах от курорта Хоста находится заповедная тиссо-самшитовая роща. В восточной Грузии по ущелью Бацара, в верховьях реки Алазани расположена самая крупная роща тисса ягодного (площадь около 800 га, возраст тиссов 300-500 лет, у отдельных...

Печально, что сезон ягод такой короткий. Для нашего здоровья его было бы полезнее растянуть на целый год, съедая каждый день полстакана или стакан каких-нибудь ягод. Это вполне возможно, если в сезон заготовить ягоды до следующего лета.

К сожалению, мы привычно делаем из ягод суперсладкие компоты и варенья, убивая в них все полезное. Гораздо лучше ягоды заморозить или засушить, так они сохранят полезные вещества.

А убивать в ягодах есть что. И не только витамины. Все чаще на Западе...

Спасаем ягодную начинку

Для того чтобы ягодный сок в пироге не растекался при выпекании пирога, добавьте в ягодно-сахарную массу ложечку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте массу.

Сливки не взбиваются

Сливки, плошка для взбивания и венчик должны быть очень холодными. Если нет, положите венчик и миску в морозильник на 15-20 минут. Кроме того, миску со сливками можно поставить в посуду большего размера, наполненную льдом.

Желе или сладкий крем не вынимаются из формы...

Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Все мы с детства любим ягоды. Красные, синие, черные, белые, желтые и оранжевые; сладкие или кислые, и даже горькие – это настоящее долгожданное лакомство, как для детей, так и для взрослых.

Соскучившись зимой по летнему изобилию, мы стараемся съесть как можно больше свежих ягод, пытаясь зарядиться витаминами на год вперед. Учёные давно доказали, что полезные вещества и витамины не откладываются про запас...

Сентябрь обычно еще балует теплой погодой, однако все понимают, что это уже начало периода холодов, дождей и простуд. Но если повлиять на природу мы не можем, то позаботиться о своем иммунитете под силу каждому. Чтобы осень прошла без простуд и ОРВИ, надо уже сейчас внести некоторые изменения в свою диету и образ жизни. Эта статья о том, как осенью укрепить иммунитет и пережить период холодов без простуд.

Что такое иммунитет и зачем он нужен

Иммунитет – это эволюционно сформировавшийся...

- Квас для России напиток традиционный. Такой, как для французов - сидр и лимонад, для итальянцев - грейпфрутовые и апельсиновые соки, а для немцев - пиво. Врачи считают, что по своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения.

Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус, благотворно влияет на сердечную деятельность. Целебные свойства кваса...

Снежные груши

4 твердые груши
300 г. сахара
375 г. воды
половина лимона

корица

Очистить груши от кожуры. Разрезать вдоль на две половины и удалить сердцевину. Налить воду в кастрюлю и вместе с сахаром довести до кипения на сильном огне.

Положить груши в кипящую воду. Добавить кусочки лимона и корицу. Убавить огонь до среднего. Варить на среднем огне 10 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня. Удалить кусочки лимона.

Положить груши на сервировочное блюдо и полить...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ягодный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни