Кулинарные премудрости

Спасаем ягодную начинку

Для того чтобы ягодный сок в пироге не растекался при выпекании пирога, добавьте в ягодно-сахарную массу ложечку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте массу.

Сливки не взбиваются
Кулинарные премудрости
Сливки, плошка для взбивания и венчик должны быть очень холодными. Если нет, положите венчик и миску в морозильник на 15-20 минут. Кроме того, миску со сливками можно поставить в посуду большего размера, наполненную льдом.

Желе или сладкий крем не вынимаются из формы

Погрузите форму с желе в горячую воду на 15 секунд, затем осторожно переверните форму на тарелку и слегка встряхните ее, стараясь не раскрошить хрупкую поверхность.

Пестрая глазурь или крем

Глазурь или крем для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить розовый цвет, нужно добавить в массу немного свекольного сока, желтый - апельсинового или мандаринового сока, зеленый - капельку аптечной зеленки (не бойтесь, вкуса лекарственного она не придаст), шоколадный - ложку-другую порошка какао. Чтобы получить обычную кисловато-сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
×

По теме Кулинарные премудрости

Новогодние кулинарные рецепты

Снежные груши 4 твердые груши 300 г. сахара 375 г. воды половина лимона корица...
Журнал

Кулинарные секреты

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения...
Журнал

Премудрость старины глубокой

ВВЕДЕНИЕ. Переехав из Запорожья в Хайфу, естественно, искал квартиру для жилья...
Религия

Премудрой Василисе - Иван Дурак, и наоборот...

Люди притягивают к себе то подобное, то противоположное, в чем секрет притяжения...
Психология

Десять Божественных Ликов Святой Софии

В. Соловьёв в своей «Sophie» предсказал, что: «Своё Пребывание на Земле София...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства