Спасаем ягодную начинку
Для того чтобы ягодный сок в пироге не растекался при выпекании пирога, добавьте в ягодно-сахарную массу ложечку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте массу.
Сливки не взбиваются
Для того чтобы ягодный сок в пироге не растекался при выпекании пирога, добавьте в ягодно-сахарную массу ложечку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте массу.
Сливки не взбиваются
Сливки, плошка для взбивания и венчик должны быть очень холодными. Если нет, положите венчик и миску в морозильник на 15-20 минут. Кроме того, миску со сливками можно поставить в посуду большего размера, наполненную льдом.
Желе или сладкий крем не вынимаются из формы
Погрузите форму с желе в горячую воду на 15 секунд, затем осторожно переверните форму на тарелку и слегка встряхните ее, стараясь не раскрошить хрупкую поверхность.
Пестрая глазурь или крем
Глазурь или крем для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить розовый цвет, нужно добавить в массу немного свекольного сока, желтый - апельсинового или мандаринового сока, зеленый - капельку аптечной зеленки (не бойтесь, вкуса лекарственного она не придаст), шоколадный - ложку-другую порошка какао. Чтобы получить обычную кисловато-сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Желе или сладкий крем не вынимаются из формы
Погрузите форму с желе в горячую воду на 15 секунд, затем осторожно переверните форму на тарелку и слегка встряхните ее, стараясь не раскрошить хрупкую поверхность.
Пестрая глазурь или крем
Глазурь или крем для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить розовый цвет, нужно добавить в массу немного свекольного сока, желтый - апельсинового или мандаринового сока, зеленый - капельку аптечной зеленки (не бойтесь, вкуса лекарственного она не придаст), шоколадный - ложку-другую порошка какао. Чтобы получить обычную кисловато-сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Обсуждения Кулинарные премудрости