Выращивать

Интересные новости и статьи по теме Выращивать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Этот вопрос уже не один десяток лет вызывает оживленные споры. С одной стороны, убедительно доказано, что человеку необходимы определенные аминокислоты, которые присутствуют только в мясе, - следовательно, без мяса человек жить не может.

С другой стороны, есть люди, которые всю свою жизнь не едят мяса и не только здоровы, но - по статистике - даже здоровее "мясоедов". По сей день у обеих систем питания есть ярые защитники, которые считают свою систему "единственно правильной". Что же лежит в...

Китайцы начали выращивать сою три тысячи лет назад. Востоку потребовалось около тысячи лет, чтобы полностью изучить ее полный пищевой потенциал. Китайское бобовое семейство на самом деле большое – это и бобы мунг (mung beans), и бобы азуки (azuki beans), и конские бобы (broad beans), и горох.

Эти и многие другие виды так или иначе используются в китайской кулинарии. Но никто из семейства бобовых не сравнится по значению с соей, которую китайцы называют Великий Боб.

И это не случайно! В...

В 1979 году на дне Тихого океана вблизи выходов горячих подземных вод были обнаружены скопления крайне необычных животных, многие из которых ранее не были известны науке. Эти густонаселенные сообщества, похожие на оазисы жизни посреди пустынного океанского дна, активно изучаются более 30 лет, однако ранее неизвестного открывается все больше.

О последних открытиях в изучении гидротермальных х сообществ рассказывает сотрудник кафедры зоологии беспозвоночных биологического факультета Московского...

Пепино — одна из древних плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. (Solanum muricatum Aiton из семейства Пасленовые; другие названия аймара, кечуа, перуанский огурец, манговый огурец, грушевая дыня, дынная груша, дынный куст, дынное дерево, сладкий огурец)

В Россию пепино завезли лишь в 19 веке. Некоторое время его выращивали только в оранжереях, однако, со временем интерес к растению пропал, несмотря на то, что плоды имеют приятный свежий вкус и разнообразное применение в кулинарии...

Вьющиеся и лазящие летники - группа растений, используемых для вертикального озеленения, т. е. декорирования стен, заборов, террас, столбов, балконов, трельяжей, пергол и для посадки на газоне в виде колонн, пирамид и пр.

Все вьющиеся летники хорошо растут и цветут только при высокой агротехнике - глубоко обработанной почве, внесении большого количества удобрений, регулярных поливах, обрезке и т. д. В качестве опоры для побегов большей частью используют шнур.

Вьюнок, ипомея пурпуровая...

Одно из главных достоинств абутилона - продолжительное цветение: оно длится с апреля до ноября, а в оранжерее или зимнем саду, где зимой достаточно света, весь год.

Виды и сорта

Род абутилон включает около 150 видов, которые произрастают в тропиках и субтропиках Америки, Африки, Австралии и Азии.

Но в качестве декоративных культивируют несколько видов. Один из наиболее распространенных у нас - абутилон селло (Abutilon sellovianum). Это кустарник, который даже в доме может достичь...

Для большинства россиян слово «магнолия» ассоциируется с югом и теплом. Строка из некогда модной песенки: «В краю магнолий плещет море...» - определяет в нашем сознании место этих растений на карте страны. Действительно, на Черноморском побережье Кавказа широко распространена вечнозеленая магнолия крупноцветковая (Magnolia grandiflora).

В курортном Сочи это одно из самых заметных лиственных деревьев, составляющих основу экзотичной парковой растительности «русской Ривьеры».

Мало кто знает...

Название: русское название "багульник" происходит от старинного глагола "багулить", что значит "отравлять", а забытое в наше время производное от него прилагательное "багульный" значит: ядовитый, одуряющий, терпкий, крепкий.

В русском названии отражена характерная особенность этого кустарника - сильный, удушающий запах. Научное же название "ледум" (Ledum) происходит от греческого ledon - так древние греки называли растение, из которого добывалась ароматическая смола - ладан (ladanum). Часто...

Описание: некоторые ботаники рассматривают Дугласии как отдельную секцию в роде Проломников (Androsace section). Однако поставщики семян и посадочного материала все еще предлагают эти растения как дугласии, а не как проломники.

Ранее ботаники не отделяли Северо-Американские дугласии и европейский вид Douglasia vitaliana (теперь называемый Vitaliana primuflora) от более обширной популяции проломников. В более поздние годы молекулярные, репродуктивные и анатомические исследования показали, что...

Название: род получил от греческих слов ''''ips'''' — червь и ''''homoios'''' — похожий, что связано с характером роста подземного корневища у многолетних видов рода. Ипомеи расцветают на рассвете, за что и получили английское название ''''morning glory'''' (несколько вольный перевод - ''''да здравствует утро!'''').

Описание: род ипомея (Ipomoea), из семейства вьюнковых достаточно обширен — к нему относится свыше 500 видов.

В этот род включают, согласно последним систематическим...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Выращивать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном