Вы хотите делать
Интересные новости и статьи по теме Вы хотите делать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Отличие Каббалы от религии
Отличие каббалы от религии
Религия считает, что Творец меняет свое отношение к человеку в зависимости от действий человека, а наука каббала, считает, что высшая сила неизменна и действия человека ее не меняют, но действия человека меняют его самого.
И поэтому он уже по-иному воспринимает высшее управление: если изменения в нем ведут к большему подобию Творцу – ощущает Его как более благосклонно расположенного к нему, если же человек изменился в сторону больших отличий своих свойств...
Религия считает, что Творец меняет свое отношение к человеку в зависимости от действий человека, а наука каббала, считает, что высшая сила неизменна и действия человека ее не меняют, но действия человека меняют его самого.
И поэтому он уже по-иному воспринимает высшее управление: если изменения в нем ведут к большему подобию Творцу – ощущает Его как более благосклонно расположенного к нему, если же человек изменился в сторону больших отличий своих свойств...
Напитки
Наилучшим напитком считается чистая вода. Кроме того, для больных и ослабленных людей рекомендуются травяные чаи, обладающие целебными свойствами.
Фруктовые и овощные соки занимают промежуточное положение между пищей и напитками.
Они вкусны, полезны, прекрасно освежают. Их можно пить в качестве завтрака или полдника, либо примерно за час до еды (или спустя 2-3 и более часов после еды). Если же постоянно пить соки между приемами пищи, то желудок не будет отдыхать, так как они все же требуют...
Фруктовые и овощные соки занимают промежуточное положение между пищей и напитками.
Они вкусны, полезны, прекрасно освежают. Их можно пить в качестве завтрака или полдника, либо примерно за час до еды (или спустя 2-3 и более часов после еды). Если же постоянно пить соки между приемами пищи, то желудок не будет отдыхать, так как они все же требуют...
Кипяченая вода
Действительно, давно остывшая кипяченая вода - совершенно мертвая жидкость. Однако энергетические потери можно свести к минимуму, если придерживаться простых правил.
1. Пейте чай, пока вода горячая. Через несколько часов она потеряет все.
Впрочем, и воду, и другие блюда можно сохранять гораздо дольше, если держать их в тепле - например, на русской печи, или в теплосберегающей посуде.
2. Смело можно пить и горячую воду, не дошедшую до кипения. Разговоры о том, что от недокипяченого чая...
1. Пейте чай, пока вода горячая. Через несколько часов она потеряет все.
Впрочем, и воду, и другие блюда можно сохранять гораздо дольше, если держать их в тепле - например, на русской печи, или в теплосберегающей посуде.
2. Смело можно пить и горячую воду, не дошедшую до кипения. Разговоры о том, что от недокипяченого чая...
Молочные продукты
Примерно у 40 процентов взрослых (а в некоторых регионах - у 90-95 %) молочный сахар - лактоза не усваивается, даже несколько глотков молока вызывают обильное газообразование, а в некоторых случаях могут привести и к резкой интоксикации с потерей сознания.
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
Механизм этого явления можно представить так: раз сахар не расщепляется (из-за отсутствия необходимого фермента), то он становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедеятельность которых и сопровождается газоотделением и выделением...
Когда есть
Главный критерий здесь - чувство голода. Но если "подводит" желудок, "сосет" под ложечкой, это еще не голод. Скорее всего, перед этим желудок был переполнен, "привык" к наполненному состоянию, а тут немного разгрузился и своими спазмами взывает: "Хочу!".
Подобную картину мы видим и у тех, кто ест понемногу, но часто - желудок у них постоянно находится в работе и не терпит пустоты. Но это потребность желудка и перевозбужденного центра аппетита, а не тела.
Тело о голоде заявляет по-другому...
Подобную картину мы видим и у тех, кто ест понемногу, но часто - желудок у них постоянно находится в работе и не терпит пустоты. Но это потребность желудка и перевозбужденного центра аппетита, а не тела.
Тело о голоде заявляет по-другому...
Чистка печени
Прежде нужно сделать очистку кишечника.
Избавив кишечник от старых свалок шлаков, избавив кровь от мощной кишечной интоксикации, приступайте к очистке главной лаборатории тела - печени. Одна из основных задач - избавить кровь от трупов эритроцитов, отживших свои 120 дней, биллирубина.
В паренхиме печени биллирубин должен быть отфильтрован и вместе с желчью выброшен в двенадцатиперстную кишку.
Если ослабленная и болезненная печень не способна отфильтровать отходы, то биллирубин уходит в...
Избавив кишечник от старых свалок шлаков, избавив кровь от мощной кишечной интоксикации, приступайте к очистке главной лаборатории тела - печени. Одна из основных задач - избавить кровь от трупов эритроцитов, отживших свои 120 дней, биллирубина.
В паренхиме печени биллирубин должен быть отфильтрован и вместе с желчью выброшен в двенадцатиперстную кишку.
Если ослабленная и болезненная печень не способна отфильтровать отходы, то биллирубин уходит в...
Рецепты аюрведы
Многие рецепты восточной медицины, связанные с проблемой питания, широко известны во всем мире. Что предлагают древние ученые нашему столу?
Парное молоко - 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку). Манная каша. Тибетцы говорят: " Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же".
Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет, хорошо действует на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт.
Курага - питает физическую силу, особенно мужчин.
Уха - полезна...
Парное молоко - 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку). Манная каша. Тибетцы говорят: " Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же".
Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за 40 лет, хорошо действует на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт.
Курага - питает физическую силу, особенно мужчин.
Уха - полезна...
Три гуны
Пракрути состоит из трех основополагающих качеств, трех главных характеристик (в санскрите называемых гунами): саттва, принципа света, восприятия, интеллекта и гармонии; раджас, принципа энергии, активности, эмоций и беспокойства; и тамаса, принципа инертности, мрака, уныния, безжизненности и сопротивления.
Хотя каждое из этих трех качеств является необходимым элементом природы, тем не менее, саттва представляет собой адекватное качество сознания. Раджас и тамас -- напротив, являются чуждыми...
Хотя каждое из этих трех качеств является необходимым элементом природы, тем не менее, саттва представляет собой адекватное качество сознания. Раджас и тамас -- напротив, являются чуждыми...
Конституции по аюрведе
Индивидуальнапя конституция обретается в момент рождения и остается постоянной на протяжении всей жизни. Хотя существуют три основных типа конституции, согласно превалирующей в организме доше, тем не менее существуют комбинации и вариации конституций.
Например, две доши могут сосуществовать при равном соотношении сил. Приводимые ниже характеристики не имеют целью создать стереотипы, они лишь призваны иллюстрировать типичные ситуации и тенденции к какому-либо превалированию.
ВАТА
Люди...
Например, две доши могут сосуществовать при равном соотношении сил. Приводимые ниже характеристики не имеют целью создать стереотипы, они лишь призваны иллюстрировать типичные ситуации и тенденции к какому-либо превалированию.
ВАТА
Люди...
Вкус. Раса
Аюрведа утверждает, что вкус травы не является чем-то случайным, а является показателем ее качеств. Разным вкусам присущи разные эффекты.
Обычно мы не связываем вкус с лечебными свойствами. Когда речь идет о вкусе, то мы подходим ко вкусу лишь с позиций доставляемого нам пищей удовольствия.
В западном гербализме считают, что вкус растения является в большей степени средством его идентификации, нежели средством осознания вызываемого им действия. В общем, признается, что острые, едкие травы...
Обычно мы не связываем вкус с лечебными свойствами. Когда речь идет о вкусе, то мы подходим ко вкусу лишь с позиций доставляемого нам пищей удовольствия.
В западном гербализме считают, что вкус растения является в большей степени средством его идентификации, нежели средством осознания вызываемого им действия. В общем, признается, что острые, едкие травы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Вы хотите делать вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]