Восприимчивость

Интересные новости и статьи по теме Восприимчивость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Дельфины владеют генетическим секретом, способным существенно облегчить лечениедиабета второго типа.

Ученые из Американского военно-морского фонда морских млекопитающих обнаружили, что дельфины устойчивы к инсулину — как и люди, страдающие диабетом.

Но у дельфинов это свойство включается и выключается. Теперь генетики надеются, что с помощью специалистов по диабету им удастся найти и даже поставить под контроль аналогичный человеческий «выключатель».

В ходе исследования изучались...

Богу огня (авест. Атар, санскр.
Агни; ср. рус. Царь-Огонь) и «Третьему Водяному» (санскр. Трита

Аптья; ср. рус. Троян) — загадочному духу, сидящему в колодце,

смотрящему в небо и родственному небу, воде и огню.

в Аркаиме поклонялись и светилам ночного неба: Полярной звезде —

Дхрува, Семи Риши (санскр. «мудрец») — созвездию Большой Медведицы,

Арундхати — созвездию Кассиопеи, Свати — звезде Арктур в созвездии

Волопаса.

Огонь как жизненное пламя - это Кришна: Я огонь...

В некошачьей стадии токсоплазмы проникают внутрь кишечной стенки человека (или животного) и начинают размножаться в клетках до тех пор, пока клетки не лопаются от обилия микробов, и тогда молодые токсоплазмы через кровь и лимфу постепенно разносятся по всему организму.

Лечить хронический токсоплазмоз трудно, так как лекарства плохо действуют на цисты (основную форму существования токсоплазм в организме человека), поэтому наилучший эффект приносит лечение во время острой фазы.

И все же...

В новом номере журнала Nature опубликована статья, в которой рассказывается о третьем варианте карты вариаций генома человека, исследование которых осуществляется в рамках проекта HapMap. Новые, по-прежнему промежуточные итоги работы, сообщают об изучении семи новых этнических групп людей.

Таким образом, их общее число достигло одиннадцати.

Любые два человека генетически совпадают более, чем на 99 процентов.

Но оставшаяся небольшая часть генетического материала дает различия между...

Японские специалисты утверждают, что содержащиеся в луке активные и легко усваиваемые организмом соединения серы очищают мозг, таким образом замедляя его старение.

По словам ученых, попадая с кровью в мозг, соединения серы омолаживают его клетки и стимулируют их работу.

Результатом становится восстановление памяти, а также повышенная восприимчивость положительных эмоций.

Специалисты рекомендуют употреблять растертый в кашицу лук с медом в пропорции 1:1. Средство помогает людям...

Ученые выявили структуру переходной формы ферментов, участвующих в переработке веществ в печени, что позволит в будущем создать новые более эффективные и дешевые лекарства и более безопасные товары бытовой химии.

То, как различные компоненты пищи или лекарственных препаратов усваиваются организмом и сочетаются между собой, во многом определяется работой ферментов группы P450 (цитохром P 450) в печени, однако детальные механизмы переработки различных веществ этими ферментами до последнего...

В начале ХХ столетия после открытия комплекса витаминов группы В учёными было замечено, что некоторые витамины этой группы под воздействием высоких температур стремительно разрушались, в то время как другие полностью сохраняли свои свойства и продолжали активно работать в организме.

Благодаря этому открытию, учёные отделили витамин В1, который оказался очень неустойчивым к воздействию тепла, от витамина В2, способного противостоять высоким температурам, сохраняя своё молекулярное строение...

Японские ученые выяснили механизм действия «волшебного» белка миракулина, делающего кислую пищу сладкой на вкус; принцип работы вкусового «переключателя» описан в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Миракулин получают из ягод Synsepalum dulcificum - кустарника, встречающегося на западе Африки. Небольшие ярко-красные ягоды с низким содержанием сахара, почти не имеющие собственного вкуса, работают как вкусовые «переключатели»: если съесть такую...

амочки, не стоит очень уж беспокоиться о санитарно-гигиенической чистоте поверхностей в доме. Новое исследование указывает, что контакт с бактериями в раннем возрасте крайне важен для создания у детей на всю жизнь устойчивости к аутоиммунным заболеваниям.

Изучение проводилось на мышах, но оно доказывает гипотезу гигиены – идею о том, что бактерии необходимы для формирования здоровой иммунной системы, а образ жизни, основанный на боязни микроорганизмов, повышает уровень подверженности астме...

Учёные считают, что иммунная система является главным показателем биологического возраста человека. Она защищает организм от самых разнообразных болезней. С годами иммунитет ослабевает, а восприимчивость к различным болезням повышается.

У женщин это происходит позднее, чем у мужчин, поэтому женщины живут дольше.

Профессор Катсуику Хирокава с группой учёных провёл исследование, в котором приняли участие 356 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 90 лет. У них брали образцы крови...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Восприимчивость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки