Витамины

Интересные новости и статьи по теме Витамины из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Шотландские ученые установили, что люди, рожденные в апреле, более подвержены риску развития рассеянного склероза на поздних этапах жизни.

Исследования, опубликованные в Европейском журнале неврологии, позволяют предположить, что матери, вынашивающие плод в осенние и зимние месяцы, скорее всего, родят ребенка с предрасположенностью к склерозу.

Ученые из Глазго полагают, что это связано с пониженной интенсивностью действия солнечного света на мать во время беременности. Это приводит к...

Несмотря на резкий запах и связанные с этим неудобства чеснок надо регулярно включать в свой рацион. Американские клиницисты убедительно доказали, что чем больше ароматного пряного растения мы потребляем, тем ниже становятся уровни канцерогенных процессов в организме, способных привести к развитию рака.

Около 20% нитратов, потребляемых с различной пищей, преобразуются в нитриты, объясняют учёные. В свою очередь эти соединения могут превратиться в нитрозамины, которые развивают рак. Онкологи...

Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе (США) выяснили, что грецкие орехи могут предотвращать рак предстательной железы.

Эксперименты показали, что регулярное потребление грецких орехов сокращает размеры и темпы роста раковых опухолей в простате у испытумых.

Ученые полагают, что секрет кроется в способности орехов снижать уровень эндотелина - сосудосуживающего пептида из 21 аминокислоты, играющего ключевую роль в гомеостазе кровеносных сосудов.

Специалисты решили исследовать...

Если врачи обеспокоены состоянием ваших почек, то нужно вести себя достаточно осторожно, чтобы не ухудшить ситуацию и не стать хроническим «почечником»

Для этого нужно знать, что помогает почкам работать и что мешает их благополучию.

Враг 1. Высокое давление

Почки вырабатывают вещества, регулирующие артериальное давление. Поэтому любое их хроническое заболевание сопровождается повышением артериального давления. Поэтому, если вы хотите помочь своим почкам, не отказывайтесь от постоянного...

Многие из нас редко задумываются о своей печени, до тех пор, пока она не заболит. Конечно, такова природа человека - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но, возможно, кого-то моя информация заинтересует и заставит провести очистительные процедуры. Буду надеяться. От чего нужно очищать печень? От токсинов, попадающих туда из алкоголя, табака, загрязнений окружающей среды, пищевых добавок, нитратов из фруктов и овощей, а также ядов из парфюмерии и косметики. Список можно продолжить...

Оказывается, даже самые качественные свежевыжатые соки могут стать причиной серьезных проблем с пищеварительной системой! Это заявили австралийские ученые под руководством профессора Росса Батлера из Университета Южной Австралии (Сидней).

Результаты трехлетних исследований показали: достаточно высокому проценту людей свежие соки вообще противопоказаны! И эти люди даже не подозревают, что страдают болезнью fructose malabsorbers (то есть непереносимостью фруктозы). Профессор Батлер перечислил...

Пять из десяти изобретений были сделаны в Америке. Другие пришли из самых разных уголков Земли, от Таиланда до Германии.

1. Мишель Ферреро и семья. Европа. $10 млрд
Идея: сделать шоколад частью завтрака, продавая шоколадное масло для бутербродов и тостов.

Семейство Ферреро, возглавляемое Мишелем, – один из крупнейших в Европе производителей шоколада. Среди их брендов – Ferrero Rocher, Nutella, Tic Tac и Kinder Eggs. Сейчас семья расширяет свою деятельность в сторону Азии, особенно Китая...

Современные люди привыкли считать, что солнце оказывает вредное воздействие на организм, в частности, на кожу. Однако шведским ученым удалось реабилитировать дневное светило, дающее людям столько тепла и света. По их мнению, солнечные лучи полезны для нашего здоровья и даже помогают предотвратить развитие сахарного диабета 2 типа.

В исследовании приняли участие сорок тысяч женщин в возрасте от двадцати пяти до шестидесяти четырех лет. Ученые провели среди них опрос и на протяжении одиннадцати...

Янтарная кислота (ЯК) - продукт, полученный в результате переработки натурального янтаря. Это абсолютно безвредное вещество, обладающее особыми полезными свойствами. Она представляет собой белый, кристаллообразный порошок, по вкусу очень напоминающий лимонную кислоту. ЯК получила широкое применение в медицине.

Диапазон действия ЯК очень широк:
она стимулирует нервную систему
укрепляет деятельность почек и кишечника
применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксичное...

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.Пищевые добавки — вещества.

В нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты (вне зависимости от их питательной ценности), которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витамины вам оказалось не достаточно.