Углеродный

Интересные новости и статьи по теме Углеродный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Трудно быть научным журналистом. Пишешь в очередной новости «ученые открыли» и ясно понимаешь, что в энциклопедии напротив открытия - если вдруг удостоится - возможно, поставят совсем другие число, месяц и год. И даже другие имена

Прошлое науки предсказать так же сложно, как будущее. Рано или поздно выяснится, что открытие сделал сорок лет назад какой-нибудь теоретик из Аргентины, а не технарь из Китая прямо вчера. Что прототип прибора - других габаритов, раскраски и назначения - уже...

Несмотря на все достижения науки, в ней все же существует немало белых пятен. Вот список загадочных явлений, объяснить которые ученые не в состоянии.

1. Эффект плацебо

Не пытайтесь повторить это дома! В течение нескольких дней вы причиняете кому-то боль по нескольку раз в день.

Вы уменьшаете боль при помощи морфия, вплоть до последнего дня эксперимента, а потом заменяете морфий физиологическим раствором. И угадайте, что происходит? Физиологический раствор снимает боль.

Это - эффект...

По мере того, как наука больше узнает о возникновении Вселенной, тем чаще встают вопросы об определении места человека в мире. Кто-то считает, возникновение людей результатом случайных мутаций, кто-то – планомерным этапом развития жизни.

Находятся и те, кто наглядно доказывает, что мы не можем называться «венцом творения». Носители всех этих идей ежегодно встречаются в Аризонском университете на Симпозиуме Происхождения. Человека можно рассматривать с разных точек зрения в координатах времени...

Грибы, растущие в хвойных лесах на Аляске, в Канаде, Скандинавии и других северных странах, препятствуют глобальному потеплению.

Авторы статьи, исследователи из калифорнийского университета в Ирвине, выяснили, что когда почва в этих лесах нагревается, грибы, которые питаются отмершими растительными остатками, высыхают и производят значительно меньше углекислого газа, чем грибы в прохладной влажной почве.

Это удивило ученых, которые ожидали, что более теплые почвы производят большее...

Уже не первое столетие представители самых различных естественнонаучных направлений ищут ответ на вопрос, каким образом из простейших молекул возникли сложные органические соединения, которые позже стали основой жизни на Земле, а также – не исключено – на других планетах и спутниках планет.

До сих пор в качестве основной гипотезы рассматривалось их образование из газов древней земной атмосферы под действием электрических разрядов (молний). После анализа данных, полученных зондом Cassini во...

Астрономы-любители предположительно обнаружили новую звезду в созвездии Змееносца. То, что данный объект является новым, было установлено после сравнения полученных снимков с фотографиями этого же региона неба, сделанными в рамках Слоановского цифрового обзора неба (Sloan Digital Sky Survey - SDSS) в 1997 году.

Объект получил временное наименование VSX J173940.9-213947. Подчеркивается, что новую представляется возможным наблюдать в обычный бинокль.

Новые звезды или просто новые - звезды...

Физикам удалось получить пузыри с плоским сечением в виде квадрата, кольца и многих других геометрических фигур. В рамках исследования ученых интересовали пузыри, которые получаются в жидкости в результате ее нагрева. В отличие от мыльных пузырей, форма которых определяется минимизацией поверхностного натяжения, их водные "коллеги" обычно круглые, так как расширяются одновременно во всех направлениях из точки с высокой температурой.

Ученые использовали пространственный световой модулятор...

Ученые Ливерморской национальной лаборатории обнаружили в останках метеорита Havero, упавшего на территории Финляндии еще в 1971 году, кристаллическое соединение тверже алмаза. Возможно, оно сформировалось благодаря сверхвысоким температурам при падении.

Исследователи Ливерморской национальной лаборатории (штат Калифорния, США) решили отполировать кристаллический нарост, добытый из метеорита Havero. Для обработки поверхности было решено использовать алмазную пасту. Ведь всем известно, что...

Нацеливание на единичную клетку является одним из наиболее важных преимуществ наномедицины, и наш подход обещает, что сможет достичь эффекта локализованного внутри отдельной клетки, — говорит ведущий исследователь проекта Дмитрий Лапотко, работающий сейчас в университете Райса.

— Идея заключается в том, чтобы лечить нездоровые клетки на ранней стадии болезни, до момента, когда она начинает прогрессировать, а состояние человека крайне ухудшится".

Ещё в прошлом году Дмитрий и его коллеги...

В двух милях на северо-восток от древнего поселения и каменного монолита, Майк Паркер Пирсон с сотрудниками в рамках программы «Stonehenge Riverside» открыли место, известное как Даррингтон-Уоллс. Возраст этой деревни, построенной в основном из дерева, был определен с помощью углеродного анализа: от 2600 до 2500 гг. до н.э. Несмотря на древность, строения находились в прекрасном состоянии.

Поскольку Стоунхендж относится приблизительно к той же эпохе, у экспертов возникли предположения о том...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углеродный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки