Углеродный

Интересные новости и статьи по теме Углеродный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Это случилось 15 мая 2000 года на пресс конференции в Белом доме, где руководитель фирмы «Cetera Genomics» Крейг Вентер заявил: «Это — величайшее событие за все сто тысяч лет человеческой истории…» Сенсацией стала «расшифровка» генома — совокупности человеческих генов.

Сразу же оговоримся, что под фразой «расшифровка генома», столь прижившейся на страницах журналов и газет, здесь и далее понимается составление точной последовательности нуклеотидов, что содержатся в молекуле человеческой ДНК...

Профессор Чарльз Хоровиц (Charles Horowitz) из университета штата Индиана (Indiana University), США, доказал, что кора нейтронных звезд в 10 млрд раз тверже стали или другого прочного сплава, существующего на Земле. Это открытие было сделано с помощью компьютерной модели, представляющей молекулярную динамику на поверхности звезды.

Работа американского ученого появится в завтрашнем выпуске журнала Physical Review Letters.

Как известно на сегодняшний день, нейтронные звезды представляют...

Новое исследование, изданное в Геологическом журнале по поводу раскопок в Шропшире, Северо-западная Европа, в которых ученые обнаружили кости мамонтов, позволяет предположить, что некоторые из них были живее всех живых и задолго после того момента, когда они, по общему мнению, должны были быть легендой.

В первый раз гигантские кости одного взрослого мамонта и 4 детенышей были выкопаны в 1986 году, однако углеродное датирование считалось неточным, а потому возможный их возраст не приняли даже...

Дальний космос - галактики "разбегаются" быстрее, чем это предусмотрено теорией. Фото NASA

Несмотря на все достижения науки, в ней все же существует немало белых пятен. Журнал New Scientist опубликовал список загадочных явлений, объяснить которые ученые не в состоянии.

1. Эффект плацебо

Не пытайтесь повторить это дома! В течение нескольких дней вы причиняете кому-то боль по нескольку раз в день. Вы уменьшаете боль при помощи морфия, вплоть до последнего дня эксперимента, а потом...

Дальний космос - галактики "разбегаются" быстрее, чем это предусмотрено теорией. Фото NASA

Несмотря на все достижения науки, в ней все же существует немало белых пятен. Журнал New Scientist опубликовал список загадочных явлений, объяснить которые ученые не в состоянии.

1. Эффект плацебо

Не пытайтесь повторить это дома! В течение нескольких дней вы причиняете кому-то боль по нескольку раз в день. Вы уменьшаете боль при помощи морфия, вплоть до последнего дня эксперимента, а потом...

Они достигают наивысших скоростных показателей и обладают большей мощностью, чем любые другие серийно выпускаемые автомобили. При сборке используются материалы, разработанные по космическим технологиям. Кстати, сейчас Koenigsegg располагается на территории огромного завода по производству реактивных истребителей.

В 1993 году амбициозный шведский конструктор и предприниматель Кристиан фон Кенигсегг запустил проект совершенного болида. Кенигсегг привлек к работе дизайнера Дэвида Крафорда и...

Физики из США и Канады создали новую форму углерода. Авторы назвали материал многослойным эпитаксиальным графеном (МЭГ).

МЭГ состоит из углеродных слоев, причем каждый слой повернут относительно нижележащего на 30 градусов.

В графите этот угол равен 60 градусам. Ученые показали, что электроны в каждом слое ведут себя так, как будто других слоев не существует. Пока исследователи не выяснили, в чем причина такой «независимости».

Благодаря своим необычным свойствам, новый материал может...

«Энергоблок» автомобиля состоит из 192-х батареек АА, и по словам участников проекта, в ходе тестовых запусков была продемонстрирована еще бόльшая скорость – до 122 км/ч. Средняя скорость, которую показал болид на примерно километровой дистанции, официально признана представителями Книги рекордов Гиннеса как самая высокая для автомобилей, работающих от пальчиковых батареек.

Автомобиль имеет 3,3 м в длину, 78 см в ширину и 56 – высоту, а весит всего 38 кг. Достичь этого удалось благодаря...

Твердая оболочка Земли на удивление тонка относительно ее размеров – толщина коры варьируется в пределах 20-65 км на суше и 3-8 км под океаном, занимая менее 1% объема планеты. За ней находится обширный слой – мантия, – на чью долю приходится основной объем Земли.

Еще ниже находится плотное ядро, состоящее преимущественно из железа, а также никеля, свинца, урана и других металлов. Между корой и мантией выделяется пограничная зона, названная по имени открывшего ее югославского ученого...

Титан оказался еще пригоднее для жизни, чем считалось до сих пор. У него даже есть аналог озонового слоя. Только вот защищать системе пока некого.

Помимо Земли в Солнечной системе существует лишь два тела с твердой поверхностью и достаточно мощной атмосферой.

Это планета Венера и спутник Сатурна Титан. Венера вообще «двойник» Земли в смысле размеров и массы, и пока ученые не открыли ее чудовищный парниковый эффект, многие из них всерьез верили, что здесь может присутствовать развитая жизнь...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углеродный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте