Травянистый

Интересные новости и статьи по теме Травянистый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название рода происходит от греческих слов plectron - шпора и аnthos - цветок: по вздутой в основании трубке венчика, напоминающей шпору. Около 250 видов травянистых растений и кустарников, распространенных от тропических районов Африки до Японии, Малайзии, Австралии и Полинезии.

Плектрантус кустарниковый, мольное дерево - Рlectranthus fruticosus L'Her. Прямостоячий вечнозеленый кустарник высотой до 120 см. Побеги ветвящиеся, 4-гранные, опушенные. Листья длиной до 10 см, супротивные...

Одно из первых мест среди модных цветочных культур в будущем предстоит занять очень интересному растению — декоративному дурману. Его благоухающие цветки длиной до 25 см различных окрасок — белоснежно-белые, сиреневые, кремовые, светло-желтые и переходных тонов, простые или махровые просто великолепны!

По форме они похожи на духовой инструмент, за что и получили название «angel’s trumpet», что можно перевести как «труба архангела».

ДУРМАН, или ДАТУРА (Datura), — это род древесных...

Impatiens walleriana
Семейство бальзаминовые
Растет в горах Восточной Африки, где предпочитает селиться по берегам рек, в кустарниках, тенистых и сырых местах.

Это многолетнее травянистое растение со светло-зелеными травянистыми сочными стеблями образует пышные кустики.

Листья овально-сердцевидной формы, темно-зеленые или красновато-бронзовые, яркие и блестящие.

Цветение у взрослого растения обильное, иногда весь куст покрывается цветками белого, розового, фиолетового или оранжево...

Руэллия (Ruellia)
Семейство акантовые

Растения этого семейства растут преимущественно в тропиках Америки. Род включает 250 видов.Теплолюбивые многолетние травянистые растения или полукустарники.Используются в оранжерейной и комнатной культуре, выращивают их в теплом (18-20 град.) и влажном (70-80%) месте.

Р. портелла (R. portellae) .
Это многолетнее травянистое растение с полегающими побегами, которые легко укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Листья продолговатые, темно...

САНХЕЗИЯ(Sanchezia Ruiz et Pav.)
Семейство Акантовые — Acanthaceae

Около 60 видов травянистых растений и кустарников, распространенных в тропической Америке.

С. благородная ( S. nohilis Hook) Прямостоячее травянистое растение с 4-гранным стеблем.

Основания междоузлий несколько вздуты. Листья длиной 10—30 см, шириной 5-10 см на копотких черешках, продолговато-ланцетные с заостренной верхушкой и суженным основанием. Жилки желтые. Соцветия верхушечные, колосовидные. Цветки желтые, 5...

Название: в честь американского садовода и любителя ботаники Эдлама (J. Adium) в Вашингтоне.

Описание: в настоящее время систематики выделяют только один вид - адлумию губчатую (A. fungosa) (в отечественной литературе растения из азиатской части ареала изредка выделяют в качестве особого вида -адлумия азиатская - A. asiatica).

В естественных условиях адлумия распространена на востоке Северной Америки и в Восточной Азии — в Китае и Корее, в России — на юге Хабаровского края, в Маньчжурии...

Название: древнее, неизвестного происхождения и значения. Вероятно от 'astron' — звезда и 'antion' — противолежащий, по кроющим листьям соцветия.

Описание: известно около 10 видов, дико произрастающих в Южной и Средней Европе, Малой Азии, на Кавказе.

Многолетние корневищные травянистые растения. Стебли маловетвистые, прямые, слабо облиственные, от 15-30 до 90 см высотой. Листья большей частью глубоко пальчато-раздельные или пальчато-лопастные с 3-7 ланцетными или обратно-яйцевидными...

Название: в честь немецкого ботаника Карла Августа фон Бергена.

Описание: известно 10 видов, распространенных на альпийских лугах и каменистых склонах гор Центральной Азии. Многолетние корневищные, реже однолетние травянистые растения.

Листья в прикорневых розетках, черешчатые, крупные, темно-зеленые, блестящие, кожистые, округлые, зимующие. Цветки с колокольчатым венчиком, красные, розовые или белые, собраны в скученные щитковидные соцветия. Плод — коробочка.

Бадан гибридный...

Название: родовое название происходит от названия священной горы в Греции - Парнас, где согласно мифам обитали музы и Апполон. Народные названия: однолист, студенческая розочка, болотный сердцелист, белый печеночный цветочек.

Описание: небольшие травы с укороченными надземными вегетативными побегами, листья которых скучены около земли и образуют характерную прикорневую розетку с одиночными цветками на длинных цветоносах.

Белозор болотный - Parnassia palustris L. = Parnassia obtusiflora...

Агава американская.

При отложении солей и спондилезе принимать спиртовую настойку из свежих листьев агавы (3 раза в день по 20 капель).

Аир болотный.

При водянке принимают по 100 мл 3 раза в день за полчаса до еды отвар из 15 г корневища на 60 мл воды (варят на малом огне 15 минут) или готовят водочную настойку из 50 г корневища на 0,5 л водки, настаивая неделю.

Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

При выпадении волос, от перхоти голову моют отваром...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Травянистый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки