Травянистый

Интересные новости и статьи по теме Травянистый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Бегонии (Begonia) являются многолетними растениями семейства бегониевых из влажных тропиков Азии, Африки и Америки. Род Бегония включает более 900 видов травянистых растений, полукустарников и низкорослых кустарников. В декоративном цветоводстве используются более 120 видов.

В настоящее время известны более тысячи сортов и гибридов этих растений.

Бегонии подразделяются на несколько групп: кустовые, лиственные и клубневые. Красивоцветущие бегонии поражают красотой цветков, имея при этом...

Криптомерия. Красивое вечнозеленое хвойное растение с ярусным расположением ветвей, придающим ему сходство с араукарией.

Размножают семенами весной, а культурные формы - верхушечными и пазушными черенками (в июле - августе).

Черенки сажают в чистый крупнозернистый песок и до осени содержат под стеклом при температуре 16-18 градусов. Зимой содержат в прохладном месте, на подоконниках под стеклом, при очень умеренном опрыскивании; с феврали - марта опрыскивание увиливают и содержат при...

Название:от латинского 'altemans' — изменчивый, что объясняется полиморфизмом многих видов.

Описание: род насчитывает около 200 видов, распространенных в тропиках и субтропиках Америки, Африки, Азии и Австралии. Многолетние травянистые или полукустарниковые растения, используемые как однолетние декоративно-лиственные.

Цветки мелкие, невзрачные и декоративного значения не имеют. Для украшения водоемов используют Альтернантеру сидячую (Alternanthera sessilis). Другие виды по своей...

Описание: изумрудные листья володушки, похожие на огуречные, имеют голубоватый отлив, так как покрыты восковым налетом.

Они охватывают стебли, которые как бы пронзают листовые пластинки. Мелкие невзрачные цветки собраны в эффектные желто-зеленые зонтики.

Строгая сдержанность окраски листьев и стеблей володушки особенно высоко ценится флористами, составляющими композиции из срезанных цветов. Ее побеги служат превосходным фоном для других растений. Для этой же цели володушку сажают и в...

Название: происходит от греческих слов ''''dimorphos'''' — двуформенный и ''''theke'''' — емкость, что объясняется наличием двух типов плодов у представителей этого рода.

Описание: известно около 20 видов. Диморфотеки в природе произрастают в туманных пустынях и на влажных пастбищах Южной Африки, но особенно их много в Капской провинции (окрестности Кейптауна).

Они предпочитают места, где осаждающиеся туманы просачиваются сквозь рыхлый щебень, благодаря чему на определенной глубине...

Название: родовое название происходит от латинского pyrus - груша, по сходству листьев некоторых видов с листьями груши. Много названий придумал грушанке народ: живая трава, зимолюбка зонтичная, чернолистка, дикий ладан, яблонька лесная, светелка, майская трава, а есть еще одно интересное название - виновник.

Дело в том. что в Тверской губернии умели настаивать на листьях грушанки вино.

Описание: род травянистых растений семейства грушанковых. Известно около 40 видов, распространены в...

Название: в честь ученого ботаника и фармацевта, профессора Давида Гринделя (1776–1836).

Описание: род включает около 50 видов, которые растут в диком виде в основном в странах Северной Америки. Все растение выделяет ароматическую смолу.

Цветки с желтым венчиком имеют смолисто-бальзамический или травянисто-бальзамический запах пихты и пряностей. Издавна культивируются как лекарственные растения.

Гринделия цельнолистная - Grindelia integrifolia DC.

Родом из Америки, где растет на...

Название: от греческих слов ''''gypsos'''' — гипс и ''''рhilos'''' — друг; в переводе с латинского — любящая известь. Многие виды этого рода произрастают на известняках.

Описание: род насчитывает более 100 видов, распространенных в Евразии, на северо-востоке Африки, в Австралии и Новой Зеландии.

Однолетние и многолетние травянистые растения, некоторые виды полукустарники с ветвистым, голым прямостоячим или распростертым стеблем 20-50 см высотой. Листья цельные, ланцетовидные, мелкие...

Описание: среди огромного многообразия травянистых многолетников, используемых при создании композиций, мало таких, которые можно в буквальном смысле слова назвать идеальными, то есть несложно размножающимися, малотребовательными к условиям выращивания и, главное, сохраняющими декоративность в течение всего сезона. К числу подобных чудес безусловно относится глауцидиум. Даже систематическая принадлежность его уже говорит о многом. Во-первых, этот вид единственный в роде, а род. в свою очередь...

Название: дано по имени испанского ботаника Филиппа Сальватора Гилли, изучавшего физиологию чужеземных растений. Хотя род Gilia был перемещен в род Ipomopsis, в цветоводстве придерживаются родового названия Gilia, чтобы облегчить идентификацию растений.

Описание: родина — субтропические районы Северной и Южной Америки. Известно около 100 видов. Однолетние и многолетние травянистые, реже полукустарниковые растения. Цветут обильно, но непродолжительно (1,5-2 месяца). Плодоносят. В 1 г...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Травянистый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки