Торфяной

Интересные новости и статьи по теме Торфяной из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Руэллия (Ruellia), или диптеракантус (Dipterakantus) принадлежит к семейству Акантовые; растения этого семейства растут преимущественно в тропических и субтропических районах Америки. Род включает 250 видов: это теплолюбивые вечнозелёные травы, полукустарники или кустарники, отличительной особенностью которых являются декоративные удлинённые бархатистые листья.

Свисающие побеги руэллий украшают очаровательные крупные трубчатые цветки - белые с синими полосками, бело-фиолетовые, розовые, тёмно...

Монстера - одна из великолепных лиан, которые растут в комнатной культуре. В благоприятных условиях, особенно в зимних садах, достигает 3- 5 м в высоту. Листья темно-зеленые, крупные, до 0,5 м в диаметре. У молодых растений - цельные, сердцевидной формы, со временем они изменяются и становятся перистолистными и продырявленными.

На концах боковых жилок листьев монстеры расположены специальные органы - гидатоды, через которые при повышенной влажности воздуха выделяются капли воды, что создает...

Если вы счастливый обладатель нового дома за городом и задумали создать свой сад, на вас сразу обрушивается уйма вопросов. Один из них - какие растения поселить в саду и как их расположить? Чтобы они не болели, хорошо росли и доставляли радость.

Конкретных рецептов здесь не существует. Cовременный сад стал садом индивидуального выбора, творческим решением его автора. И все же есть схемы, знание которых облегчит вам задачу. Направления современного ландшафтного дизайна предусматривают...

В процессе почвообразования участвует несколько факторов, важнейший из них - климат. Дождевая вода проникает внутрь материнской породы и расщепляет ее, а периодические процессы замерзания и оттаивания раздробляют горную породу на мелкие осколки.

Органические вещества (например, листья и останки животных), застревающие в разрушенной породе, обеспечивают среду для жизнедеятельности бактерий и грибов. На образующемся субстрате произрастают семена растений. По мере того как растительность...

1. Азотные удобрения

Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, нитрат аммония) содержит 34-35% азота. Хорошо растворяется в воде. Хранить в сухом месте. Нельзя смешивать с торфом, опилками, соломой и др. органическими материалами, так как может быть самовозгорание.

Применяют: на известковых почвах, так как способствует подкислению почвы.

Доза: 15-25 г на 1 кв. м.
Запрещено вносить под огурцы, кабачки, патиссоны и тыкву, так как способствует накоплению нитратов.

Мочевина (карбамид...

Любители комнатных растений, равно как и оформители интерьеров, часто жалуются на трудности зимнего периода. Одни культуры закономерно требуют покоя, другие страдают от радиаторов отопления, третьи — от нехватки света.

Производители декоративно-лиственных горшечных рекомендуют нам попробовать даже в неблагоприятных условиях поздней осени и зимы сортовую строманте кровавокрасную (Stromanthe sanguinea) 'Мулътиколор'.

Эта стильная новинка отличается хорошей формой куста и нарядной листвой. У...

На родине в Южной Америке гелиотроп перуанский (Неliotropium peruvianum) образует пышный куст высотой до 190 см, покрытый душистыми цветками. У нас этот теплолюбивый многолетний полукустарник из семейства бурачниковых (Воraginaceaе) выращивается как летник.

Гораздо реже в цветоводстве используется другой, более низкий вид - г. амплексикаулус (Н. amplexicaulus).

Известны сорта гелиотропа с различно окрашенными цветками: темно-синими, темно-пурпурными и белыми.

У гелиотропа листья темно...

Свою великую империю древние китайцы назвали «Поднебесной» и считали, что небесный купол простирается только над их прекрасной родиной. Почти достигают этого купола высочайшие заснеженные вершины величественной горной системы Гималаев, которые манят к себе альпинистов всего мира.

И все же Гималаи — это не только мертвые камни высокогорья и белые иглы ледников, вонзающиеся в небо, но и богатейший растительный мир, полный загадок. Там, в туманных высокогорных лесах, на которые муссоны дважды за...

Ангрекум (Аngrecum Воrу).
Семейство орхидные (Orhidaceae).

Около 200 видов эпифитных, эпилитных, реже наземных орхидей, распространенных в Африке, на Мадагаскаре и прилегающих островах. Относятся к группе моноподиальных орхидей, обладающих, как правило, простым неветвящимся стеблем, очень медленно нарастающим в высоту.

Кожистые ремневидные листья, собранные в двустороннюю розетку, черепитчато перекрывают друг друга своими основаниями. Цветки в крупных пазушных прямостоячих и изогнутых...

Анредера, буссенгольция (Anredera Juss).
Семейство базелловые (Basellaceae).

Распространена на юге США, в Эквадоре, на Антильских и Галапагосских островах. Род включает до 10 видов.

Вьющийся клубневой многолетник. Многочисленные белые мелкие душистые цветки собраны в густые кисти.

Культивируется в умеренно теплых оранжереях, где в благоприятных условиях (растение светолюбиво) может достигать нескольких метров в длину. Размножение черенками и клубнями. Субстрат: листовая, дерновая...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Торфяной вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном