Торфяной

Интересные новости и статьи по теме Торфяной из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Афеляндра (Aphelandra R. Br.).
Семейство акантовые (Acanthaceae).
Распространена в Южной и Центральной Америке. Род включает 200 видов.

Вечнозеленый кустарник с очень декоративными пестроокрашенными, овальными, на верхушке заостренными глянцевитыми листьями.

Цветки красные, оранжевые, желтые, сиреневые собраны в колосовидные соцветия с яркими прицветниками.

Выращивают на светлых местах в теплых оранжереях и комнатах. Размножают семенами и стеблевыми черенками. Старые экземпляры...

Бомерия (Boehmeria Jacq.).
Семейство крапивные (Urticaceae).

Распространена в тропической и субтропической зонах обоих полушарий. Известно около 160 видов.

Быстрорастущий декоративно-лиственный травянистый многолетник, кустарник или полукустарник.

Листья крупные (до 40— 50 см длиной), супротивные, овальные, шероховатые. Мелкие беловатые цветки в соцветиях до 25 см длиной. Выращивают в умеренно теплых оранжереях и комнатах.

Б. серебристая (В. argentea Lindl.) и Б. белоснежная, или...

САНХЕЗИЯ(Sanchezia Ruiz et Pav.)
Семейство Акантовые — Acanthaceae

Около 60 видов травянистых растений и кустарников, распространенных в тропической Америке.

С. благородная ( S. nohilis Hook) Прямостоячее травянистое растение с 4-гранным стеблем.

Основания междоузлий несколько вздуты. Листья длиной 10—30 см, шириной 5-10 см на копотких черешках, продолговато-ланцетные с заостренной верхушкой и суженным основанием. Жилки желтые. Соцветия верхушечные, колосовидные. Цветки желтые, 5...

На территории Свердловской, Челябинской областей, Ханты Мансийского автономного округа сохранились предания о реликтовом животном. Манси называли его ялпын уй, русские именовали полозом, а марийцы - шем кишке. Это животное было осторожно.

Порой агрессивно по отношению к людям, обладало чертами, которые могут показаться нам, представителям современного общества, лишь порождением больного воображения Между тем животное существовало. А может, существует и по сей день?
Летом прошлого года...

Описание: в разгар весны на обочинах пашни и по краям опушек вам может посчастливиться увидеть удивительные плотные розовые или белые шаровидные соцветия, вылезающие прямо из земли.

Это белокопытник — весьма своеобразное и декоративное растение, к сожалению, не слишком хорошо известное нашим садоводам, несмотря на то что два его вида встречаются на территории Европы.

Постарайтесь отметить место вашей встречи с белокопытником, а осенью выкопайте его корневище и пересадите себе на горку...

Описание: крупный род, включающий такие растения, как клюква, брусника, черника и голубика. Все они предпочитают кислую почву и образуют прямостоячие или стелющиеся кустики. Существуют и карликовые формы и растения высотой около 1 м и более.

Ниже описаны низкорослые стелющиеся растения или кустарнички.

Вакциниум, или Брусника — V. vitis-idaea
Вечнозеленый кустарничек, естественно произрастающий в тундре и лесной зоне Северного полушария.

Многолетнее растение с ползучими стеблями и...

Название: древнегреческое, происходящее от слов 'thalos' — зеленая ветвь и 'icter' — умоляющий. Растение похоже на ветвь маслины, обвитую пухом.

Такая ветвь обозначала мольбу о защите. Изящная листва, как следует из народного названия наиболее известного представителя рода, напоминает листву водосборов (аквилегий), с которыми василистники объединяются в одно подсемейство.

В англоязычных странах по ажурности и восковому налету их листва сравнивается с рутой и название растения звучит как...

Название: происходит от греческих слов «каламос» (тростник) и «агростис» — родовое название (полевица).

Описание: около 200 видов этого рода, преимущественно мезофильные, луговые, лесные, болотные или скальные растения, распространено во всех внетропических зонах земного шара, а также в высокогорьях тропиков; 22 вида представлены на территории России.

Высота побегов колеблется в зависимости от вида от 20 до 180 см. Листья ярко-зеленые, блестящие, чаще - дуговидно изогнутые, у некоторых...

Название: старолатинское название дрока. По другой версии от кельтского gen — «небольшой».

Описание: в роде дрок насчитываются около 100 видов, которые растут в Европе, Северной Америке, Юго-Западной Ааии. Чаще это низкорослые, тернистые или неколючие кустики, полукустарники, лианы.

Листья у них простые или тройчатые. Желтые цветки образуются в конечных или пазушных кистях, реже в головках. Некоторые виды колючие. Размножаются семенами, хуже — зелеными черенками. Пересадка возможна только...

Название: Родовое название происходит от греческих слов gymnos - голый и carpos - плод и указывает на отсутствие покрывальца у сорусов.

Описание: лесные папоротники с дважды, трижды перистыми тонкими листьями, с продолговатыми или искривленными сорусами на них.

Голокучник Роберта = Гимнокарпиум Роберта — Gymnocarpium robertianum (Hoffm.) Newm.

Распространён в северной половине Европы, в Крыму, на Кавказе и в Северной Америке. В России встречается на севере лесной зоны и в лесостепи...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Торфяной вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия