Тесто

Интересные новости и статьи по теме Тесто из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Для коржей:
1,5 пачки замороженного маргарина (300гр.) потереть на крупной терке и смешать с 5 стаканами муки

Отдельно разбить 1 яйцо размешать со стаканом воды и добавить столовую ложку уксуса

Эту жидкость вылить в муку с маргарином и замесить тесто, если муки будет мало - добавить

Тесто поставить на холод (под морозилку) минимум на 1,5 – 2 часа, но можно и до завтра.

На доску насыпать много муки и раскатывать коржи – чем тоньше, тем нежнее будет торт примерно 3 – 6 миллиметров...

Лугнасад (Lughnasadh)
(1 августа)
Саббат-антипод: Имболк.

Символика: солнце, солнечные символы, кукуруза, куколки из ткани, куколки из соломы, злаки, рожь, пшеница, изделия из соломы, фрукты и овощи.

Растения: все луговые цветы, алоэ, мирра, дуб, подсолнух, ромашка, мандрагора, ноготки.

Запахи: алоэ, роза, сандаловое дерево, розмарин, ваниль.

Камни: александрит, агат, цитрин, янтарь, авантюрин, перидот, сардоникс.

Цвета: желтый, зеленый, оранжевый, золотой, красный...

Медовый Спас. Традиции и рецепты

Прозрачным янтарем переливаются на солнце открытые баночки меда, даже воздух, и тот пропитан медовым ароматом. Это - Медовый Спас.

Спас (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Христос), это три летних праздника, посвященных Христу: Медовый Спас, Яблочный Спас и Спас на холсте.

В этот день начинается Успенский пост - самый короткий, но строгий почти как Великий пост. Пост предваряет праздник Успения Божией Матери. А его первый день - Происхождение...

Экстремалом можно стать и против собственной воли. Не во всех авиакатастрофах гибнут люди. Рассматривать страшные моменты мы не будем, а подойдем к проблеме выживания в естественных условиях более практично, без жертв.

Если волею судеб вам доведется оказаться один на один с природой, на большом удалении от населенных пунктов, то вспомните этот текст, заглушите в себе страх и панику, и принимайте меры по спасению себя. Земля появилась раньше человека, человек всего лишь гость, пришелец...

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.

- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.

- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.

- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...

Очевидность теоретической и практической значимости надежных знаний о природе интеллектуальных способностей человека контрастирует с реальным, весьма неудовлетворительным положением дел в психологии интеллекта, обнаруживающим себя, в частности, в нарастании критики самого понятия «интеллект».

А. Дженсен, видный специалист в этой области, в одной из своих последних публикаций вынужден был заявить, что для научных целей от понятия «интеллект» вообще следует отказаться [12]. Суждение это отнюдь...

ТОРТ бисквитный
1 порция – 300 – 350 гр.

3 яйца, примерно 4/5 стакана сахара, 1стакан муки

Аккуратно отделить желтки от белков.

Отдельно (долго и качественно на больших оборотах) взбить с сахаром белки и отдельно так же желтки

Белки аккуратно добавить в желтки – чтоб они не «сели» добавить муку и перемешать – выложить в формочку обязательно застеленную бумагой для выпечки и сразу же (пока тесто не село) поставить в горячую ( 200 – 250 градусов) духовку и полчаса не заглядывать. Печь...

Нечто

Я ухватил кончик той нити - которая оборвалась в руках шри ауробиндо

Которая совершенно также рано или поздно оборвется в твоих руках... :)

Мессия – должен быть – чистым – как ребёнок.
В том числе и от всего того, что ты тут понаписал... :)

И ему – я преподношу свой дар.
Единственное – что имею.
Знание.
Бесполезный и мертвый груз чужих концепций...
Р.s.: и это пройдет... :)
***

Нечто
Добавлено: 18-07-2007 10:18

В чём разница – наших – моего – и ша – подходов...

Как приготовить макароны, что нужно сделать и чтобы с гарантией качества. Все основные правила и ошибки при приготовлении макарон.

Ошибка №1. Варить макароны слишком долго

Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.

Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...

Утка с апельсинами

1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень

Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).

Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тесто вам оказалось не достаточно.