Строение

Интересные новости и статьи по теме Строение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В конце мелового периода по берегам аргентинской Рио-Колорадо бродил причудливый динозавр. У 10-метрового хищника были «пневматические» кости, а дышать лёгким помогали воздушные мешки, которые сейчас есть только у птиц. Видимо, эксперименты со строением костей и дыхательной системой природа продолжала и на ветвях эволюции, параллельных птичьей.

Окаменелыми костями динозавра в наше время уже никого не удивишь, а запасники и коллекции большинства музеев могут позволить проводить...

Возможно, неандертальцы вымерли не от эпидемий и не оттого, что были глупее современного человека. Наши древние родственники могли исчезнуть под ударами воздушных бомбардировок. Точнее, под градом камней, которые в них кидал человек разумный, ведь сами они не могли ему ответить тем же.

Существует много версий, почему неандертальцы, которые были достаточно развиты и даже, судя по всему, имели представление о духовной жизни, вымерли, а род Homo sapiens эволюционировал и заполонил всю Землю...

Две мили к северо-востоку от Стоунхенджа был обнаружен участок, известный как Стены Дурингтона. Построенная в основном из древесины, эта деревня возникла между 2600 и 2500 до н.э, что подтверждается углеродным анализом. Несмотря на это, дома все еще находятся в замечательном состоянии.

Так как каменные строения Стоунхенджа были датированы приблизительно той же самой эрой, эксперты предполагают, что обнаруженная деревня была местом жительства для их строителей.

Начиная с 2003 года, с...

Профессора Александр Зинин знает, как по фотографиям определить, могут ли люди быть родственниками и почему фотороботы не похожи на реальных преступников

Среди достижений профессора Александра Зинина - разоблачение мнимых «внуков» Сталина и «дочерей» Николая II.

Он знает, как по фотографиям определить, могут ли люди быть родственниками и почему фотороботы не похожи на реальных преступников. Профессия Зинина - портретная экспертиза.

Дочь, не дочь?

В:: - Александр Михайлович, как...

Естественные вариации одного из генов человеческого генома влияют на размеры коры головного мозга и, вероятно, связаны с возникновением различных умственных заболеваний, полагают авторы исследования. Авторы статьи Оле Андреассен (Ole Andreassen) из Университета Осло.

Андерс Дэйл (Anders Dale) из Калифорнийского университета в Сан-Диего, а так же Николас Шорк (Nicholas Schork) из Исследовательского института имени Скриппса в США , в ходе своей работы изучали параметры головного мозга людей...

Недавно попалась интересная статейка. Хочу поделиться. Статью Привожу полностью...

"Британский ученый уличил ангелов в неспособности летать.

Ангелы, возвещающие о рождении младенца-Иисуса в многочисленных сценах Рождества, к которым в прежние времена постоянно обращались художники, имеют анатомические аномалии, вследствие которых никогда не смогли бы летать.

К такому выводу пришел известный британский биолог, профессор колледжа Лондонского университета Роджер Уоттон. Об этом накануне...

В.М.:
Когда-то в разговоре вы сказали, что то, что сегодня кажется нам совсем невероятным, завтра станет для нас вполне очевидным. Что вы имели в виду?

А.О.:
То, что существует постоянный прогресс в восприятии окружающей действительности и то, что наши взгляды, касающиеся этой действительности в ближайшем будущем начнут радикально изменяться.

В.М.:
А как они могут изменяться?

А.О.:
Если теперь в большинстве своем мы воспринимаем окружающий нас мир однозначно, то через несколько...

Оскар Нимейер – гениальное дитя ХХ века, ученик великого французского архитектора Ле Корбюзье (1887-1965) и последний из живущих сегодня знаменитых градостроителей ушедшего века. Зданиями, выстроенными по проектам Нимейера, восхищалась вся мировая архитектурная плеяда модернизма прошлого столетия.

Время быстротечно. Наступил ХХI век, век космического размаха. Восхищение достижениями ХХ века идет на убыль. Но гениальное творчество бразильского архитектора в прошлом столетии, безусловно, стало...

Межвидовые гибриды, как правило, не способны к размножению. Ученые недавно предположили, что причина такой стерильности в несовместимости генов ядерной и митохондриальной ДНК. Но механизма стерильности не знали. Выяснить его на примере дрожжей попытались биологи из Тайваня под руководством Лэу Цзунь-И (Jun-Yi Leu) из Института молекулярной биологии Тайваньской академии наук (Institute of Molecular Biology at Academia Sinica).

Биологи взяли пекарские дрожжи Saccharomyces cerevisiae и скрестили...

Нобелевский лауреат-физик, бывший россиянин и нынешний гражданин Нидерландов Андрей Гейм, когда журналисты спросили у него об участии в проекте “Сколково”, заявил: “Для меня подобное предложение звучит так же, как если бы в 1990-х стали создавать электровакуумный наукоград, хотя поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам.

Строительство “Сколково” - скорее реклама, чем эффективное инвестирование”.

Так это или нет - покажет время. Но очень хочется, чтобы грандиозные планы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Строение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа