Спутник Сатурна

Интересные новости и статьи по теме Спутник Сатурна из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Зонд NASA Cassini обнаружил признаки наступления весны в северном полушарии Титана – самого большого спутника Сатурна, говорится в сообщении на сайте миссии.

Аппарат сфотографировал яркие облака в средних широтах Титана, которые, по мнению ученых, могут являться признаком смены сезонов – наступления весны в северном его полушарии. Эти снимки были сделаны с расстояния 2,5 миллиона километров от Титана 18 октября, на одном из снимков перед спутником Сатурна видна ледяная луна Тефия.

Миссия...

Ледяная оболочка спутника Юпитера Каллисто может взорваться, и через десятки лет каждый год на Землю будут падать ее гигантские осколки, способные привести к гибели всего живого, утверждает петербургский ученый Эдуард Дробышевский.

Ученый, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник петербургского Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе РАН, утверждает, что массивные ледяные оболочки многих луноподобных спутников внешних планет-гигантов Солнечной системы - Юпитера...

Приближается очередная напророченная дата апокалипсиса – декабрь 2012 года, а недавно состоялся ее «официальный анонс» в кинотеатрах.

Сказания о конце света и несущей гибель планете Нибиру очень популярны в интернете: Google выдает 266 тыс. ссылок на запрос «Нибиру», а запрос «Nibiru» и вовсе приглашает на 1,5 млн страниц.

Откуда возник такой интерес к теме, кто породил его, и насколько эти «опасные ужасности» в действительности опасны?

Первой идею конца света из-за соприкосновения с...

На спутнике Сатурна Титане, возможно, существует обширный океан, скрытый под толстой ледяной оболочкой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статью бельгийских астрономов, принятую к печати журналом Astronomy & Astrophysics.

Ранее ученые установили, что океан из жидкой воды существует под толстым слоем льда на спутнике Юпитера Европе. Не исключено, что в этом подледном океане, не замерзающем благодаря подземному теплу, могут существовать бактерии и другие микроорганизмы.

Авторы статьи, Роз...

Предлагаемая вниманию читателя хроника будущего составлена автором на основе творческого обобщения наиболее признанных прогнозов авторитетных футурологов. Их оценки были сверены с несколькими концепциями геосоциальных и космических циклов, а также с результатами психологических опытов по гипнотической прогрессии, проводившихся в США Б.Голдбергом, Х. Вамбах и Ч.Б.Сноу в 70-90-х годах XX века.

Использовались также и конкретные предсказания современных пророков и ясновидящих. В результате, по...

Американские ученые считают, что Плутон и его спутник Харон подвергались бомбардировке другими космическими объектами, что повлияло на скорость и наклон их вращения. Вероятно, такому же воздействию подвергалась и Луна. Удары заставили ее фактически перевернуться.

Таким образом, кратеры, находившиеся на экваторе спутника Земли, переместились на его южный полюс.

По словам Фрэнсиса Ниммо из Университета Калифорнии в Санта Круз (США), занимавшегося исследованиями Луны и спутника Сатурна...

Ученые обнаружили в экзосфере - верхнем слое атмосферы - спутника Сатурна Дионы кислород. В рамках работы ученые использовали данные, собранные аппаратом "Кассини" в апреле 2010 года. Тогда зонд сближался со спутником и смог получить данные о его атмосфере.

Количество кислорода крайне невелико - 0,01 - 0,09 иона кислорода на кубический сантиметр экзосферы.

По словам ученых, ионы кислорода образуются в результате бомбардировки поверхности спутника заряженными частицами, захваченными...

Метановый туман клубится на южном полюсе самого большого спутника Сатурна - Титана. Об этом свидетельствуют результаты анализа данных с зонда "Кассини", проведенного группой американских ученых. Авторы статьи, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.

Напоминают, что ранее были получены свидетельства существования на Титане гидрологического цикла на основе метана - на поверхности спутника с помощью посадочного зонда "Гюйгенс" были обнаружены озера, метановые облака...

Зонд "Кассини" собрал факты, которые подтверждают гипотезу о существовании на спутнике Сатурна Титане ледяных вулканов, или криовулканов. Об этом пишет портал Space.com.

Криовулканы существуют на некоторых небесных телах при очень низких температурах.

В отличие от земных вулканов криовулканы выбрасывают на поверхность не расплавленную лаву, а замерзший водяной лед и углеводороды, а также замороженные газы - аммиак, метан и другие.

Исследователи давно предполагали, что на Титане должны...

Ученые впервые зафиксировали дожди на экваторе шестого спутника Сатурна Титана.

Титан — второй по величине спутник в Солнечной системе. Он примерно наполовину состоит из водяного льда, а наполовину — из каменистых пород.

Это единственный, кроме Земли, объект Солнечной системы, на котором существуют погодные циклы.

Шестая сатурнианская луна окружена плотной атмосферой, а температура у ее поверхности составляет около минус 180 градусов Цельсия. На Титане были обнаружены многочисленные...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Спутник Сатурна вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20