Спектрометр

Интересные новости и статьи по теме Спектрометр из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Светлое пятно загадочного происхождения обнаружили ученые в атмосфере Венеры. Исследователи надеются, что дальнейшие наблюдения помогут выяснить, имеет ли пятно вулканическое происхождение, является ли специфическим атмосферным явлением или вызвано активностью Солнца.

Пятно было обнаружено астрономом-любителем из Нью-Йорка. Фрэнк Мелилло (Frank Melillo) увидел пятно в южном полушарии планеты, наблюдая Венеру в ультрафиолетовом диапазоне волн 19 июля. В этот же день другой астроном любитель из...

Уже в момент открытия спутника Сатурна Япета у него была замечена странная особенность: одно его полушарие сияет ярко, как свежий снег, а второе – черно, как сажа. Раскрыть эту загадку удалось только сейчас, 330 лет спустя.

Честь открытия Япета принадлежит франко-итальянскому астроному Джованни Кассини, и он же впервые описал удивительную резкую разницу между двумя его полушариями. Речь идет о полушарии, смотрящем вперед, в сторону движения спутника по орбите, и «отстающем». Сегодня...

На них подробно видно, как плотные, скрученные скопления холодного газа распадаются, образуя новые звезды.

Для того, чтобы получить эти изображения, телескоп перевели в сканирующий режим. Таким образом "Гершель" мог охватить целые "куски" неба.

Обсерватория "Гершель" была запущена Европейским космическим агентством (ЕКА) в мае 2009 года. Ее создание обошлось в миллиарды евро.

На краю инфракрасного спектра

Обсерватория названа в честь известного астронома сэра Уильяма Гершеля...

Станция Кассини вместе с зондом Гюйгенс в настоящее время являются самым большим функционирующим межпланетным комплексом. В общей сложности аппарат имеет массу 5600 килограммов. Автоматический космический аппарат, созданный совместно НАСА, Европейским и Итальянским космическими агентствами, в настоящее время исследует планету Сатурн, включая кольца и спутники.

Он был запущен 15 октября 1997 года. Общие затраты на миссию превышают 3,26 млрд долларов.

Станция Кассини, достигшая 1 июля 2004...

Активному звездообразованию в молодой Вселенной помешали взрывы. К такому выводу пришли исследователи, изучавшие галактику SMM J1237+6203.

Исследователи наблюдали SMM J1237+6203 при помощи спектрометра NIFS телескопа Гемини. Проанализировав распределение материи в галактике, ученые заключили, что спустя приблизительно 3 миллиарда лет после образования Вселенной SMM J1237+6203 потрясла серия взрывов. По словам авторов, взрывы происходили каждую секунду в течение как минимум миллиона лет. Они...

Ученые обнаружили в образцах лунной породы, доставленных на Землю в ходе миссий "Аполлонов", следы воды. Специалисты представили эти результаты на конференции по изучению Луны и планет (Lunar and Planetary Science Conference), проходившей в Хьюстоне.

В своей работе ученые использовали технологию масс-спектрометрии вторичных ионов. Ее суть заключается в следующем: образец обстреливают пучком ионов (их называют первичными), они выбивают из образца так называемые вторичные ионы, массу и...

Ученые из Калифорнийского технологического института (Caltech) и Университета Калифорнии, Беркли, возглавляемые доктором Майком Брауном, проанализировали данные с картографического спектрометра, работающего в видимом и инфракрасном спектре (VIMS) корабля «Кассини», который на Титане занимается получением «гиперспектральных» изображений, охватывающих большую область как видимого, так и инфракрасного спектра.

На южном полюсе Титана они обнаружили наличие огромного количества углублений с жидким...

Речь идет о “Мерчисоне”, названном по имени австралийского городка, рядом с которым он упал. На этот раз за изучение метеорита взялась группа специалистов под руководством Филиппа Шмитта-Копплина из Института экологической химии (IOEC GSF) в Мюнхене (Германия).

При помощи точной масс-спектрометрии, хроматографии и других современных методов в образцах метеорита было выявлено огромное количество разнообразных органических соединений, в том числе не встречающихся на Земле.

“Разумеется, мы...

Астрономы обнаружили множество новорожденных крупных и средних звезд в туманности Розетка, удаленной от Земли на расстояние около 5 тысяч световых лет.

Огромное облако из газа и пыли, напоминающее по форме цветок (отсюда и название туманности), было сфотографировано в инфракрасном свете в трех различных диапазонах.

Снимки были получены при помощи фотокамеры со спектрометром низкого разрешения (PACS) и приемника спектральных и фотометрических изображений (SPIRE), установленных на телескопе...

Во вторник, 13 апреля, Солнце выбросило один из самых больших протуберанцев за последние годы.

Процесс занял около двух часов и был запечатлен запущенным в 1995 году аппаратом для наблюдений за светилом SOHO. Посмотреть, как развивались события, можно на сайте проекта SOHO.

Для этого необходимо выбрать в меню "Image Type" LASCO C2, а в меню выбора даты задать промежуток с 13 по 14 апреля 2010 года. LASCO C2 - это одна из камер аппарата, передающая изображения, полученные широкоугольным...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Спектрометр вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20