Семечковый

Интересные новости и статьи по теме Семечковый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают весьма ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят транспортировку и устойчивы в хранении.

Сразу после сбора осенние и зимние семечковые плоды еще не обладают всеми своими вкусовыми достоинствами, но в процессе хранения они дозревают, становятся более мягкими и сладкими.

Яблоки. В кулинарии яблоки используются чаще и многообразнее, чем все...

Покажите мне взрослого человека, который не грыз бы когда-нибудь семечки. Да, да, обыкновенные жареные семечки подсолнуха, черные или в серую полоску. Боюсь, не найдете такого.

В наш век нанотехнологий интерес к семечкам не иссякает. Поисковики засыпаны запросами:

• не вредно ли есть много семечек

• к чему снится покупка семечек

• все о пользе семечек

• толстеют ли от семечек

• как жарить семечки

• сколько семечек в 1 метре кубическом

• какова прибыль с семечек...

Несмотря на все ее достоинства пища животного происхождения недостаточна для человека. Еще в начале нашего столетия было подмечено, что люди, потребляющие много мяса, но пренебрегающие овощами, оказывались слабее своих сверстников, получающих достаточное количество растительной пищи.

Е.МсСollum - известный специалист по питанию и автор книги "История питания"- приводил такой пример.

Были сопоставлены две группы студентов, питавшихся преимущественно животной и преимущественно растительной...

К косточковым относятся черешни, вишни, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими косточковыми плодами являются терн, алыча, кизил. В отличие от семечковых косточковые не устойчивы в хранении. Эти плоды очень вкусны и полезны, но из-за плохой лежкости их используют в течение короткого периода.

Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.

Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них...

С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное.

Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.

ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...

С начала мая до поздней осени садовые и полевые цветы радуют нас своей красотой и ароматом. А не приходилось ли вам использовать цветы в кулинарии? Если нет, непременно постарайтесь при первой возможности наверстать упущенное.

Ведь многие цветы не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья.

ЦВЕТЫ, бутоны, недозрелые семена многих растений стали использовать в кулинарии тысячи лет назад. С давних пор цветы вводили в рацион для оздоровления организма и профилактики различных...

Часто, особенно при посеве недавно окультуренных растений, например лекарственных, возникает вопрос – нужно ли стратифицировать семена. А что вообще это такое, стратификация, и зачем она нужна?

У многих растений семена после созревания переходят в состояние покоя. У одних это состояние покоя проходит во время зимнего хранения семян, а весной после посева они дружно всходят сами по себе. У других же, чтобы вывести семена из состояния покоя, необходимо определенное воздействие на них. У ряда...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Семечковый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек