Сажать

Интересные новости и статьи по теме Сажать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: от греческого 'buxe' — плотный.
Описание: объединяет около 30 видов, дико произрастающих в странах Средиземноморья, Юго-Восточной Азии и Вест-Индии.

Представители рода широко используются в декоративном садоводстве, где ценятся за густую красивую крону, блестящую листву и способность хорошо переносить стрижку, что позволяет создавать из них долго сохраняющие форму причудливые фигуры, украшающие многие южные парки.

Растут медленно, доживая до 500 лет. В декоративном садоводстве...

Название: происходит от греческого слова 'kentaurion', и дано в честь знаменитого мифологического кентавра Хирона, которому были известны целебные свойства трав, в том числе и васильков. По другой версии латинское название centaurea (центаурея) переводится как “сто желтых цветков”.

Хотя мы привыкли к голубым василькам, они бывают белые, желтые, синие, голубые, розовые, лиловые. В разных областях России васильки называют переполохом, звоновой травой, бобыльником, волошками, синецветкой и т. д...

Название: считается, что один из видов вербейника описал Диоскорид и назвал его "лизимахейос". Отсюда и пошло латинское название рода.

Описание: род включает до 110 видов распространенных в умеренной и субтропической зонах Северного полушария, из них 70 растут в Китае.

Прямостоячие или стелющиеся многолетние травянистые растения с облиственными стеблями. Листья расположены в очередном порядке, супротивно или мутовчато. Цветки белые, розоватые или желтые, собраны в колосовидно-кистевидные...

Вероника длиннолистная (Veronica longifolia) и Вероника седая (Veronica incana) иногда выделяются в особый род вероничник (Pseudolysimachion):

Вероника длиннолистная — Pseudolysimachion longifolia = Veronica longifolia

Этот вид имеет достаточное широкое распространение: европейская часть, Кавказ, Средняя Азия, Сибирь, Дальний Восток. Растет преимущественно в лесах и на субальпийских лугах в горах.

Многолетнее длиннокорневищное растение 30-150 см высотой с крепкими прямыми стеблями и...

Название: происходит от греческих слов 'еr' — весна и 'anthos' — цветок, и указывает на раннее цветение большинства видов.

Описание: род насчитывает 7 видов, распространенных в Европе и Азии. В бывшем СССР произрастают 3 вида весенников: длинноножковый (Е. longistipitata) — в Средней Азии, сибирский (Е. sibirica) — в Западной и Восточной Сибири и звездчатый (Е. stellata)—на Дальнем Востоке.

Многолетнее травянистое растение с клубневидно-утолщенным корнем. Листья прикорневые, пальчато...

Название: за внешний вид соцветий. Долиннеевские ботаники называли ее 'barba caprae' — козлиная борода, переименованное Карлом Линнеем в 'aruncus', от греческого 'arynkos' — аналогичного значения.

Описание: охватывает около 12 видов травянистых многолетних растений, распространенных в умеренных районах Северного полушария.

Крупные растения с красивыми дважды или трижды перистыми сложными листьями. Цветки мелкие, белые или желтоватые, собраны в крупные раскидистые метельчатые соцветия...

Название: латинская транскрипция греческого названия лавра — 'daphne', данного по имени нимфы Дафны, которая, убегая от преследовавшего ее Аполлона, была принята матерью, богиней земли Геей, и превращена в лавровое дерево.

История любви Аполлона и Дафны рассказана Овидием в его «Метаморфозах».

"Дафна была прекрасной нимфой-орестиадой, дочерью богини земли Геи и речного бога Пенея. Она дала обет хранить целомудрие и не вступать в брак. Коварный Эрот выстрелил ей в сердце стрелой, убивающей...

Воробейник пурпурно-синий — Buglossoides purpurocaerulea

Родина — Европа и Малая Азия.

Дикорастущее растение, способное своими большими завитками закрыть даже крупные камни. Высота 20-30 см. Дугообразные побеги лежат на земле и укореняются в своей верхней части.

Разрастаясь, образуют очень плотный ковер. Листья ланцетовидные, маленькие, серо-зеленые. Побеги и листья опушены. Цветет в июне ярко-голубыми соцветиями. Маленькие цветочки собраны в одну ветвь.

Местоположение: солнечное...

Название: латинская транскрипция греческого названия лавра — ''''daphne'''', данного по имени нимфы Дафны, которая, убегая от преследовавшего ее Аполлона, была принята матерью, богиней земли Геей, и превращена в лавровое дерево.

История любви Аполлона и Дафны рассказана Овидием в его «Метаморфозах».

"Дафна была прекрасной нимфой-орестиадой, дочерью богини земли Геи и речного бога Пенея. Она дала обет хранить целомудрие и не вступать в брак. Коварный Эрот выстрелил ей в сердце стрелой...

Название: в честь ботаника-любителя сэра Томаса Гейджа (1761-1820).

Описание: небольшое луковичное растение, широко распространенное в Евразии и Северной Африке.

Егоне найти в каталогах цветочных культур. Более 70 видов этого рода распространены в Европе, Центральной Азии и Северной Африке.

В Нидерландах и Бельгии встречаются 4 из них: желтый (G. lutea), луговой (G. pratensis), укрытый (G. spathacea) и опушенный (G. villosa). Однако численность их настолько низка, что для обнаружения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сажать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа