Рыбы

Интересные новости и статьи по теме Рыбы из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Канадские палеонтологи радуются своей новой находке. На раскопках в провинции Манитоба они обнаружили останки огромной рыбы ксифактин, обитавшей в этих местах 80 миллионов лет назад.

Ксифактин – огромная хищная рыба, которая обитала в Западном внутреннем море десятки миллионов лет назад вместе с мозазаврами и другими рептилиями – океанскими динозаврами. С учетом размеров найденных костей, останки принадлежат представителю вида около 6,5 метра длиной.

В конце прошлого года палеонтологи...

Новые исследования говорят о том, что употребление рыбьего жира уменьшает вероятность смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, однако не может помочь больным с нарушением ритма сердца.

В исследованиях приняло участие более 30000 человек, употребляющих рыбий жир. Выводы опубликованы в журнале BMJ.

В одиннадцати исследованиях сообщалось, что использование добавок рыбьего жира в еду снижает риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 20%, однако ни в одном из...

Новые исследования говорят о том, что употребление рыбьего жира уменьшает вероятность смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, однако не может помочь больным с нарушением ритма сердца.

В исследованиях приняло участие более 30000 человек, употребляющих рыбий жир.

В одиннадцати исследованиях сообщалось, что использование добавок рыбьего жира в еду снижает риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 20%, однако ни в одном из исследований не удалось определить...

У тех, кто регулярно употребляет в пищу жареную рыбу, повышается риск развития инсульта, выяснили ученые из университета Эмори, Атланта, США.

В проведенном учеными исследовании участвовали 21 675 человек, средний возраст которых — 65 лет.

Добровольцы прошли медицинское обследование и заполнили анкеты о том, как часто они едят моллюсков, тунца, жареную и не жареную рыбу.

Разделение по методам приготовления рыбы связано с тем, что Американская кардиологическая ассоциация советует есть...

Посетители пляжа города Дарвина, расположенного на северном побережье Австралии, стали жертвами нападений крупной - около метра в длину - рыбы. По словам очевидцев, рыба преследует купальщиков, толкает их и кусается.

Австралийцы предполагают, что рыба нападает на посетителей пляжа, стараясь защитить свою территорию обитания. "Если вы заплывете на ее территорию, она попытается вас догнать и даже ударить. Это довольно жутко", - рассказал один из посетителей пляжа в Дарвине.

В настоящее...

Впрочем, пожили они немало: по последним оценкам, 60 тысяч лет рыбы противостояли сначала ледниковому периоду, потом высоким температурам пустыни, а затем и уничтожению среды обитания, устроенному человеком. В общем, нашего героического сопротивленца научно именуют Cyprinodon diabolis, а в простонародье зовут карпозубиком Дьявольской дыры (Devil''''s Hole pupfish).

Надо сказать, что всего разновидностей карпозубика некогда было четыре. Но одна исчезла навсегда, а две ещё где-то существуют...

Увеличение кислотности вод мирового океана, вызванное ростом выбросов углекислого газа, лишает мальков прибрежных рыб обоняния и не оставляет им шансов найти места обитания, пригодные для первых дней развития, утверждают авторы статьи.

Океан абсорбирует около трети выбросов углекислого газа, но его кислотность из-за этого растет. С начала промышленной революции океан стал на 30% более кислотным: его водородный показатель - pH - снизился с 8,2 до 8,1 (у чистой воды он равен 7, по мере роста...

Группа специалистов Гуэльфского университета (University of Guelph), Канада, под руководством Роба Маклафлина (Rob McLaughlin), пришла к выводу, что рыбам присущи индивидуальные черты. Некоторые из них склонны к социальным контактам, другие избегают их, третьи склонны к авантюризму, а четвертые определенно трусливы.

За последние годы различные исследователи обнаружили наличие индивидуальных характеров уже более чем у 60 видов животных от приматов до муравьев. Это кажется очевидным, когда речь...

Ученые уже давно не считают рыб бессмысленными созданиями, уверяя, что они довольно хитры, способны объединять усилия, добывая пищу и изучая поведение хищников, опознавать товарищей по стае и определять их социальный статус, манипулировать друг другом и даже использовать стратегии поддержания согласия в сообществе.

Самые древние из позвоночных способны к обучению, имеют хорошую память и целый ряд умственных навыков, которые удивили бы многих. Так, за несколько часов рыбы могут составить в уме...

Летучая рыба, как известно, может лететь в течение более 40 секунд и достигать скорости 70 километров в час (приблизительно 43 мили в час). Исследователи нашли, что расположение грудных и брюшных плавников рыбы позволяет воздуху быстро поступать в сторону хвоста, что дает возможность рыбе путешествовать на длинные расстояния за короткое время, когда рыба находится над водой.

Они также нашли, что рыба может скользить дальше, когда находится ближе к поверхности моря и параллельно ей.

Чой и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рыбы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки