Растение

Интересные новости и статьи по теме Растение из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Современная медицина может очень многое. Она имеет в своем арсенале такое количество лекарств, которое трудно исчислить. Имеет такую технику и методы излечения, которые и не снились врачу сотню лет назад.

Но, увы! Практически, "воз и ныне там". Как и сотню лет назад, люди также болеют (только другими болезнями) и умирают.

Продолжительность жизни возросла весьма чуть-чуть. И чудо-лекарство никак не находится.

Можно услышать и напридумывать сотню причин, но самая главная причина в том...

Постановка диагноза с помощью рук

Для постановки диагноза с помощью рук используется высокая чувствительность ладоней. Это свойство рук может найти очень широкое применение не только в медицине, но и в геологии (для обнаружения залежей полезных ископаемых, подземных резервуаров воды), в криминалистике (при поиске людей) и т. д.

Три основных вида проявления чувствительности рук:

1. В руке могут появиться следующие ощущения: ломота, онемение, распирание, жар, подергивание, тяжесть, холод...

1.Общие причины возникновения болезней.

Согласно тибетской медицине причиной всех болезней и страданий является неведение.

Неведение – это незнание об отсутствии индивидуального (независимого) существования. Вся Вселенная , все Мироздание рассматривается как единый организм.

Вселенная представлена в виде огромного Будды (Просветленного существа) пребывающего в непрерывном созерцании, различные виды живых существ являются клетками этого организма, выполняющими определенные функции. Таким...

1. Преступное разрушение природы

Наиболее откровенная форма уничтожения природной среды. Например, поджоги леса: в пожарах гибнут сотни тысяч гектаров леса. Сброс отходов с танкеров - в открытом море, тайком. Сброс - в реки и озера - отходов нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

Выброс вредных газов в атмосферу - вопреки всем санитарным нормам.

Недопустимость преступного разрушения природы в какой-то мере осознана обществом. Законы, защищающие природу от варварского...

Учёные давно строят гипотезы относительно того, как может измениться человеческий облик в ходе эволюции. Вот портрет человека будущего, нарисованный польскими антропологами.

В основе их теории лежит убеждение, что понятие нормы для организма человека весьма условно: у каждого есть те или иные мелкие аномалии - регрессивные и прогрессивные.

Регрессивные повторяют особенности строения наших предков, а прогрессивные указывают направления будущего развития. Исследовав сотни тысяч аномалий...

Аромат всегда ассоциируется с радостью. Он создает ощущение счастья. Наиболее сильными причинами деятельности в этом мире являются радость и счастье.

В древней Индии придавали огромное значение влиянию природных ароматов на здоровье и их практическому использованию в повседневной жизни.

В древних Ведических гимнах натуральный аромат цветов описывается как несущий здоровье, убивающиц тревоги, печали, а также путь, ведущий к освобождению от материальных страданий.

Современные ученые...

Генетическое исследование выявило, что у обезьян меньше, чем у человека, копий гена, который способствует усвоению пищи, богатой крахмалом - например, картофеля. По мнению ученых, это может быть одной из причин успеха человеческой эволюции.

Мозг человека больше, чем мозг других приматов, но и его потребности в энергии больше. До сих пор большинство ученых предполагали, что предки человека обеспечили себе дополнительные калории, начав есть мясо.

Однако, как пишут в журнале Nature Genetics...

Каждый из нас старается украсить свое жилище сообразно своим представлениям о красоте, согласно своим вкусам и предпочтениям. Конечно же, есть несколько обязательных сторон такого оформления: необходимый уровень удобств и комфорта, современных средств связи, досуга и управления жизнедеятельностью своего дома.

Достижения культуры и техники, наполняя наши дома, избавляют нас от многих проблем, и все же – это всего лишь вещи! Но – наступает момент, когда наше жилище обретает свой неповторимый...

Клубнепочка (детка) — орган вегетативного размножения гладиолусов — состоит из паренхимной ткани, запаса питательных веществ и сосудистой системы, по которой поступают вода и питательные вещества. Сверху она покрыта плотной оболочкой, предохраняющей от воздействия неблагоприятных условий внешней среды, потери влаги в период хранения, проникновения болезней и вредителей.

Рассматривая находящуюся в покое клубнепочку, с которой снята оболочка, можно увидеть с одной стороны точку роста стебля, а...

Мелкоцветковые клематисы размножают, как правило, семенным способом. Многие виды при этом устойчиво сохраняют свои видовые особенности из поколения в поколение. У некоторых в той или иной степени проявляется полиморфизм (многоформенность), то есть в пределах одного и того же вида при семенной репродукции появляются экземпляры, отличающиеся друг от друга по окраске цветков, их запаху, величине и форме листьев и др.

Различные виды клематиса отличаются как по размеру семян, так и по длительности...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Растение вам оказалось не достаточно.